ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
Стоим вместе с Линдси у огромных ворот нашей будущей школы. Нужно кое-как, по памяти, отыскать кабинет дирекора, а то нас тут не спешат встречать. Или я ошибаюсь? Из огромных ворот к нам вышла женщина в изумрудной мантии. - Доброе утро, - непривычно добродушно поздоровалась профессор. - Меня зовут профессор МакГонагал. Добро пожаловать в Хогвартс. Далее шла коротенькая экскурсия, во время которой мы предались ностальгическим воспоминаниям. Было так легко и весело на душе, как будто мы действительно вернулись домой. - Сейчас нужно к Дамболдору. Распределяющая шляпа определит вас на один из... - Факультетов, - перебила ее Линдси. - Не сердитесь, но мы знаем. - Да, да, конечно. Вижу, что мистер и миссис Уизли прекрасно просвятили вас о Хогвартсе. Что ж, идемте. Да, конечно, именно мисер и миссис Уизли просвятили нас. От бесконечных поворотов каменных коридоров у меня уже кружилась голова. Видимо нужно потратить не один день, чтобы запомнить путь до кабинета директора. Наконец мы пришли. Пароль сказан, и статуя крылатого полу-льва полу-орла медленно поднимается вверх, открывая проход к кабинету. Когда мы ступили за порог, то стал слышен тихий шум. Да, в кабинете действительно был бардак, но во всем угадывалась некая закономерность. Портреты бывших директоров разом оживились и теперь ко всему прочему добавился еще и шепот. - Проходите, проходите. Вон туда, к табуретке. Меня уже сильно настораживало, что всегда такая строгая МакГонагал, как-то чересчур мягко с нами обходится. Как будто она что-то знает о нас, чего не знаем мы. Линдси уже сидела на табуретке и большая, но вполне соразмерная шляпа "восседала" на ее макушке. Как ни странно, но все проходило в тишине. - ГРИФФИНДОР!!! - я аж подпрыгнула от неожиданности. Слава богу, теперь мы с Линдси будем на одном факультете! Уж я-то знаю куда я хочу попасть. Шляпа долго раздумывала. Сейчас нас лишь двое и ей некуда, видимо, спешить. - Хм, знаешь... Рейвенкло или Гриффиндор...? Гриффиндор или Рейвенкло...? Я уже устала повторять название любимого факультета и, слава Мэрлину, в конце концов шляпа откликнулась на мои "молитвы"! - Ну что, Линдси, мы теперь будем на одном факультете! - Да, но... Я так хотела в Слизарин. - Хах, не переживай. Слизарина в твоей жизни будет достаточно! МакГонагал убрала шляпу и вернулась к нам. - Я провожу вас в ваши спальни. Вещи уже там. Я еще раз оглядела кабинет и покинула это интереснейшее место. - Пароль, - потребовал портрет полной дамы, когда мы добрались до входа в гостиную Гриффиндора. - Храбрость, - произнесла профессор. - Запомните этот пароль. Мы дружно кивнули и прошли в гостиную. Такая уютная! Я тут же плюхнулась в кресло возле камина. - Пойдем хотя бы вещи проверим. Кровати займем. Ох уж эта практичность Линдси. Какой Слизарин, да по ней Рейвенкло плачет! - Ладно, идем. Поднялись в башню, еле вспомнили в какую сторону девочкам, а в какую - мальчикам. Слава Мэрлину все было верно. Круглая комната, пять кроватей под навесами и как раз две были не заправлены, но стояли они не рядом. Это огорчило. - Хм, я думаю девушки не обидятся, если мы немножечко переставим мебель, - Линдси явно чувствовала себя хозяйкой положения. - Ты вот эту кровать, а я вот эту. С помощью Вингардиум Лэвиосса мы с трудом, но переставили кровати местами и принялись раскладывать вещи. - Знаешь, как то скучновато нам тут будет, торчать еще восемь часов до приезда учеников. Может, прогуляемся? - Да, пожалуй, - с Линдси я была солидарна. Как оказалось учеников в Хогвартсе не было. Видимо после нападения Пожирателей родители забеспокоились и забрали даже старшеклассников. Не удивлюсь, если некоторых даже не пустят продолжать учебу. День тянулся неприлично долго, и мы просто решили скоротать время сидя у озера. - Волнуешься? - С чего бы? - Ну хотя бы с того, что буквально через пять часов ты воочию сможешь увидеть Золотое трио, - я внимательно наблюдала за подругой. - Ага, а еще Малфой припрется и тогда жизнь вообще медом будет! - Да! А ты кстати не придумала, какими сладостями с сюрпризом ты будешь его кормить? - Начну с "волосатой лакрицы", - мечтательно начала Линдси. - Потом классика "пупырчатые мармеладки", ну а затем как пойдет. Мы посмеялись, каждая представив эффект этих конфеток на Малфое, а потом погрузились в свои мысли. Хорошо тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.