ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будни. Начало.

Настройки текста
Наконец мы дождались назначенного времени. Большой зал - это было что-то великолепное! Знаете, как все-таки приятно оказаться там, где всегда мечтала быть. Жаль, я не застала столь спокойные времена, но и сейчас неплохо! Жажду приключений! Мы уселись в самое начало одного из столов, как нас заверили, Гриффиндора. Мне будет прекрасно видно каждого юного волшебника. Там уже стоит табурет, а на нем шляпа. Внезапно она оживает и скептически уставившись на меня, хмурится. - Ты же умная девушка! Еще есть шанс попасть туда, куда тебе определенно нужно! Я даже не знала что ответить на это. - А можно я! В Слизарин! - воодушевилась подруга. - Нет, нет, нет, нет... - и шляпа заснула! Странная она. Наконец к ужину начали подтягиваться профессора. Квидич, Прорицание, История Магии, Заклинания, но профессора по Зельеварению не было, равно как и директора с преподавателем ЗОТИ. Прекрасно помня кто будет преподавать Защиту От Темных Искусств, я понимала эту задержку и мое настроение плавно опускалось. - Совсем забыла про Амбридж! - Уууу, эта розовощекая жаба? Ужас! - скривилась подруга. - Какого Мерлина она сюда приперлась?! Глупое Министерство! Мы сидели с удрученным видом, но вдруг тишину вокруг нас начал рассеивать приглушенный гул, а затем двери Большого зала буквально взорвало от наплыва вернувшихся студентов. Мы сидели с обалдевшими лицами и глазами, наверное, с тарелки, пока эта толпа рассаживалась по местам. Им кажется и дела до нас никакого не было, и слава богу! Снесли бы нафиг! Наконец, за преподавательским столом появилась Амбридж, затем Дамболдор. Профессора Снейпа все не было, и я начала волноваться, хоть мы и расстались "друзьями" дня два тому назад. Это было странно. Может просто опаздывает? Надеюсь... Мы сидели и слушали директора, затем его "вежливо" прервали. Амбридж поднялась и, встав рядом с Дамболдором, произнесла краткую речь. Окончательно скиснув и жуя какой-то салатик, мы ждали окончания ужина. - Что-то мне подсказывает, что сегодняшний год будет не самым удачным, даже несмотря на все события... Мы побрели в спальни, мимо шныряли первокурсники, и никто не обращал на нас внимания. Мда, не так я себе представляла первый день. - Какое у нас расписание на завтра? - А, вот тут оно висит, - Линдси подошла к школьной доске, где среди прочих листов висело расписание лекций. - Хм... Две Травологии, Трансфигурация, История Магии и Прорицание вместе со Слизаринцами. Нету ни ЗОТИ, ни Зельеварения. - Мда, не густо. Следующий день встретил нас какой-то суетой и шумом. Соседки по комнате метались от кровати к кровати что-то ища, надевая форму, завязывая хвостики-косички и, казалось, в упор нас не замечая. - Чего сидите? Одевайтесь и марш на завтрак! - гаркнула на нас одна из девушек, с пышными каштановыми волосами. - Грейнджер разбушевалась, - скептически прошептала мне на ухо Линдси. - Это Гермиона? - удивилась я и вытянула шею. - Во дает! - Ладно, поднимай свою ленивую задницу и почапали на завтрак, - подруга вяло взяла подушку и несильно размахнувшись водрузила мне на голову. - Что ты делаешь? Ты же собираешься влиться в благородное общество Темного Лорда. Как же ты будешь себя вести? - Очень Пожирательски! Мы обе покатились со смеху, но потом, взяв себя в руки, отправились переодеваться в форму и мантии. - И вот нафига тебе он сдался? - А тебе? - разозлившись, передразнила подруга. - У него же носа нет! - вспылила я. - Зато у твоего немерено! - Знаешь что? Есть народная примета, если нос длинный - то и это самое не маленькое! - пыталась подколоть подругу я. - А, так вот почему Волан де Морт Снейпа кокнул. Завидовал! Видя злое, наливающееся кровью лицо подруги, я поспешила вооружиться подушкой. Очень кстати, так как Линдси уже запульнула в меня парочку. Бой на подушках был тяжким испытанием, но все-таки я выдержала гнев подруги. Мы немного посидели на полу, отдышались, отшутились и начали приводить себя и комнату в порядок. Спустились мы только к середине завтрака, благо не под конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.