ID работы: 300458

Страх на ножках.

Джен
NC-17
Заморожен
30
UNIVERSE бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дьяволята!

Настройки текста
Будучи не самыми замечательными ученицами, мы уже на первом уроке начали впадать в дрему. Некоторые уроки пробуждали в нас тягу к знаниям, на других же мы, откровенно говоря, просто в наглую спали. Вот и очередной урок ЗОТИ обещал быть таким же бессмысленным и скучным. - Как думаешь, в Выручай-комнате есть что-нибудь интересненькое для нас? - вытянув руки на парту и положив на них голову, лениво спросила я у подруги. - Ну, полагаю, Поттер и его команда, - сонно ответила Линдси. - Думаю мы действительно только там выучим ЗОТИ. Неожиданно что-то с громким хлопком разорвалось в коридоре, и послышался характерный звук фейерверка. Мы, да и не только, подскочили на месте и, вскочив на ноги, бросились к месту происшествия. В коридоре на дым можно было хоть топор повесить! Закашлявшись, я замахала руками, пытаясь отогнать едкую копоть и частички легкого пепла. - Уизли! - в глубине едкого облака раздался хриплый, но от этого еще более писклявый голос Амбридж. - Минус сто очков с Гриффиндора! И дополнительно с каждого присутствующего в коридоре по пятьдесят баллов! Об этом инциденте я сообщу директору и вы, молодые люди, оба будете оставаться на месяц после уроков! Разошлись! Гриффиндорцы разом помрачнели. - Теперь у тебя есть сомнения, что она училась на Слизарине? - успела шепнуть мне Линдси. - Знаешь что? Мне кажется, она заслуживает некоторого перевоспитания, - нахмурив брови и ехидно улыбнувшись, ответила я. - Думаю у близнецов найдется большое желание нам помочь, а так же все необходимое. - Что ты задумала? - прониклась моим настроением подруга. - Нечто совершенно выходящее за рамки поведения. Клянусь, если бы у меня были усы, я бы их крутила пальцами и смеялась, как сумасшедший ученый! Обе мы ехидно хихикнули и расселись на свои места. Через пару дней, вечером, мы - я, Линдси, Фред и Джордж сидели в гостиной Гриффиндора и вовсю обсуждали план Ночного Кошмара Тети Амбридж. - Итак, мы собрались здесь, чтобы совершить преступление века! - на меня смотрело три пары глаз. - Что ж, сейчас я объясню вам план действий. - Это можно провернуть с помощью нашего голубого сахара, - воскликнул на мои предположения Фред. Первый пунктик есть! - А это как раз по плечу нашему чудо крему! - откликнулся Джордж. Второй пунктик есть! - Хмм, тот аэрозоль, помнишь? Мы пытались с помощью него избавиться от гномов! - Да! Как же я забыл о нем. А ведь хотел выбросить! - подхватил Джордж и братья дали друг другу "пять". Третий пунктик есть! - Ну, думаю у вас есть еще несколько горсточек петард? - На любой вкус, - хором ответили Фред и Джордж. Четвертый пунктик есть! - Я могу превратить ее жилетку в какого-нибудь монстрика, - просияла Линдси. - Принято! Пятый пунктик есть! - Она еще может заглянуть к Снейпу в хранилище подумав, что для приготовления этих пакостей у него что-нибудь сперли... - Почему ты так уверена? - Я не раз видела, как она проводит проверку, якобы от Министерства, в рамках безопасности. Снейп не успевает дверь открыть, как эта жаба протискивается туда! - активно жестикулировала подруга. - А у меня есть небольшое изобретение. Линдси выудила литровую магловскую стеклянную баночку, наполненную какой-то зеленой дрянью. - Это специальный "ехидный ураган". Сначала эта гадость, как клейкая пыль, но если ее вовремя не удалить специальным зельем - намертво пристает к любой поверхности, даже к коже. Оттирать потом бесполезно, хоть Бомбардой избавляйся - не поможет! Устанавливаешь комок этой гадости при помощи распыляющего заклятия на дверь и когда та открывается - пуф, "ехидный ураган" разлетается в разные стороны! Всех накроет! Мы злорадно переглянулись. Пожалуй, оставим этот ураган на сладкое. На следующее утро профессор Амбридж проснулась весьма необычно, а именно подлетела вместе с кроватью, как магловская ракета. Придя в себя, дама кинулась в ванну. Там она пришла в себя окончательно, умылась, ну и заодно, ни о чем, естественно, не подозревая, почистила зубы Синим Кремом. Улыбнувшись своему белозубому отражению, вернулась в комнату, даже не заметив, как эта белозубая улыбка медленно начала превращаться в синезубую. Открыв шкаф, она как можно быстрее достала с вешалки розовую юбку и беленькую рубашку, уже размышляя как будет наказывать негодяев, что устроили ей такое пробуждение. Одевшись, она поправила ворот рубашки и было прикоснулась к своей любимой розовой жилеточке, как та сдавленно зарычала. Амбридж вытаращилась на еще недавно мирно висящую жилетку и было снова потянулась к ней, но та снова зарычав и хрюкнув попыталась цапнуть хозяйку за пальцы. Амбридж в ужасе отпрыгнула и наблюдала как ее любимая вещь совершенно самостоятельно сползает со стула и ползет под кровать. Быстро накинув на себя розовый пиджак, мадам в ужасе ретировалась в коридор. Только розовым одеяние Амбридж было лишь для нее, все остальные же видели, что ее юбка и пиджак болотно-зеленого оттенка. Линдси просто великолепно угадала, что первым же делом она проверит хранилище зельевара. Только вот с радиусом распыления "ехидного урагана" немного просчиталась - досталось и Амбридж, и Снейпу. Да, мы естественно были пойманы ею, после грандиозного скандала, и отправлены на отработку. Но зато как же мы повеселились, когда Амбридж, сидя за свои столом, решила попить свой розовый чай. Добавив всего одну ложку Голубого Сахара в напиток, она, наверное, больше никогда не сможет спокойно смотреть на чай, ведь каждая крупинка этого сахара превратилась в огромного голубого слизняка... Теперь вот целых два месяца сидеть и вырезать у себя на руке этим чертовым пером "Я обязан соблюдать правила". Чертовски больно, но зато повеселились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.