ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Девушка взглянула на календарь – тридцатое августа. За этот месяц в жизни Дарьи ничего не изменилось: утром встаёшь, завтракаешь, слушаешь музыку, гуляешь на улице (или одна, или с Сашей, который на самом деле казался нормальным парнем), обедаешь, сидишь «ВКонтакте», ужинаешь, вспоминаешь родной город, спишь. Всё как у всех. Но сегодня день должен быть другим (так чувствовала сама девушка, да и гороскоп обещал перемены в жизни). На улице было довольно прохладно. Даша надела свои любимые джинсы, майку, жакет и отправилась в школу. Как оказалось, она все-таки немного опоздала. Войдя в кабинет, новый классный руководитель - Ольга Михайловна - представила её одноклассникам: - Ребята, это тоже наша новая ученица, Дарья Орлова. Ответом ребят служили изучающие взгляды довольно простой девушки. - Даш, присаживайся за любое свободное место, - сказала учительница. Барышня окинула класс быстрым взглядом. Свободных было всего три места: одно возле скромной девушки и два возле юношей. Однако с Антоном кто-то уже был. Он сидел с какой-то красивой блондинкой, что слегка обидело Дашу. В соседи она себе выбрала девчонку. Сев на стул, Дарья изучила её. Собственно, ничего особенного та не представляла: тёмные вьющиеся волосы, собранные в неаккуратный хвост, круглые очки, растянутый гольф, потёртые джинсы. Переведя взгляд на классного руководителя, новая ученица принялась делать какие-то пометки в блокноте (во сколько приходить на линейку, в чём, что брать с собой). Собрание длилось не очень долго и через двадцать минут все ученики были свободны. Девушке хотелось подойти к Антону, но он со своей соседкой раньше всех покинул кабинет. Даше пришлось идти в одиночестве. Но не долго. Она заметила, что её соседка по парте идёт позади неё. Девушка остановилась и подождала её. - Привет, - сказала как можно дружелюбней Даша. - Привет, - неуверенно ответила та. - Ты живёшь где-то в этих районах? - Да, тридцатый дом, пятый корпус, - уже более раскрепощённым голосом заговорила соседка. - Правда? Я тоже. Тебя как зовут? - Марина, а ты, как я помню, Даша. - Ага, - девушка пыталась придумать, что бы ещё спросить. – Расскажи мне про наш класс, - придумав-таки вопрос, спросила она. - Особо нечего рассказывать. Как и везде, есть фифы, одна из них сидела с тем новеньким парнем, на которого ты так обиженно смотрела, и ботаники, вроде меня. Остальная масса ничем примечательным не выделяется. - Ясно. Так ты, значит, отличница? – спросила Орлова, думая далеко не о разговоре. - Ещё какая. Я тут не так давно учусь, три года. Сразу меня возненавидели (хотя списывать им это не мешало), непонятно почему. Нет, конечно, понятно, что это всё из-за моего внешнего вида. Такая страшная, неприметная серая мышка. Общество вообще очень испортилось. На первое место ставят красоту, а не внутренние качества. Обидно… Иногда хочется просто подойти и плюнуть им в их наглое, обезображенное интеллектом лицо… - и Марина продолжала изливать душу до тех пор, пока они не подошли к Дашиному подъезду. - Марин, я живу в этом подъезде. Мне было приятно с тобой поговорить, и я вообще рада, что мы познакомились, - любезно вымолвила Дарья, надеясь, что та мирно пойдёт к себе домой. - Мне тоже было очень приятно с тобой общаться. Я, наверное, первый раз за последнее время с кем-то так говорю. В школу только послезавтра, поэтому я тебя приглашаю к себе на чай. - Сейчас? – Даше не горела желанием идти к ней, но обижать тоже не хотелось. - Ну да, а ты что, не можешь? – Марина заметно опечалилась. - Могу, - протянула та, - только я родителям сейчас наберу, чтобы не волновались. - А ты от меня позвонишь. Пошли скорее, у меня сегодня бабушка должна очень вкусные пирожки испечь! - улыбка засияла на лице отличницы. Переступив порог, Дарья первым делом осмотрелась. Это было однокомнатное жильё достаточно простой планировки. На кухне в большой тарелке стояли пирожки, по всей видимости, недавно испечённые. Запах был непередаваемо приятный. - А где твоя бабушка? - Наверное, в магазин пошла. Она может и к подруге на обратном пути зайти. Так, ты что будешь, чай, кофе? - Кофе с молоком, - ответила Дарья, протягивая руку к пирожку. - М-м-м, как вкусно, - это хлебобулочное изделие явно покорило желудок девушки. - Что-что, а готовить моя бабуля умеет, - улыбка не покидала лица Марины. Когда всё свободное место в животе закончилось, соседки по парте отправились в комнату. В глаза сразу бросились картины, украшавшие помещение. На одной из них был пейзаж: горы, покрытые снегом, отражались в кристально чистом озере, переливавшемся на заходящем солнце. Другая картина была также в достаточно мрачных тонах. На ней изображалось море во время бури. Что-то таинственное и волшебное привлекало внимание в каждой из картин, которых был около десяти. Во все эти картины была вложена душа, что нельзя было не заметить. - А это кто так красиво рисует? Ты? – не отрываясь от просмотра, поинтересовалась Даша. - Да, тебе нравится? - Это же просто чудесно! У тебя талант! - Скажешь тоже. Рисование – просто моё хобби. Оно меня спасло. Когда мама умерла, я была ещё довольно маленькой, мне тогда десять лет исполнилось, но я уже всё понимала. Было плохо. И все свои чувства я выражала на бумаге. - А папа? – боясь затронуть ненужную тему, спросила девушка. - Папа пить начал после её смерти, а сейчас я и не знаю, где он. - Извини, - Даше стало жалко Марину. - Ничего страшного… Затем Дарья позвонила родителям. Они были даже рады, что дочь познакомилась с одноклассницей. А потом слово за словом девушки разговорились до такой степени, что начали делиться самыми задушевными историями из их жизни. Создалось впечатление, будто они знакомы не один день, а несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.