ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- А вы… ну… вы встречаетесь? – поинтересовалась Марина, смущаясь и стараясь спрятать глаза. Вместо ответа Саша посмотрел на Дарью, и та быстро выпалила «нет». Кончики губ хозяйки слегка поднялись вверх. Даша прокляла всё на свете. Разговоры на любовную тему за чаепитием, даже малейшие намеки или просто глупое недоразумение, как сейчас, – это не та тема, которую она ожидала услышать. Как будто этого было мало, небеса решили послать ещё. - Здравствуйте, - приветливо улыбаясь, поздоровалась бабушка Марины, вошедшая в комнату. – А ты не говорила, что твой мальчик тоже придёт. Чего ты его раньше не приглашала к нам, Маришенька? – она вопросительно посмотрела на внучку, совершенно не догадываясь, почему от её слов Марина покраснела, Дарья засмеялась, а бедный парень подавился куском торта. - Ба, это друг Даши, - укоризненно посмотрела на бабушку именинница. - Ой, извините, - смутилась та, - ведь даже не представилась, а уже всех переженила! Я – Марьяна Никитична. А вас как зовут, молодой человек? - уже смеясь, спросила бабуля. - Саша, - выдавил еле пришедший в себя парень. - Александр, значит. Хорошее имя, гордое! Очень приятно. - Мне тоже, - натянув улыбку, сказал он. Марьяна Никитична мило улыбнулась и тактично сказала: - Ну, вы сидите, а я на кухню пойду, не буду вам мешать, дорогие мои. - А может, с нами? – предложила скорее из вежливости, чем из собственного желания Дарья. - Нет, спасибо. Вы молодые, у вас свои разговоры, - она глубоко вздохнула. - Но всё же я так рада, что у Марины наконец-то появились друзья. В девять часов Даша была дома. Первым делом она набила в браузере вечный «vk.com». Ответив на все сообщения от друзей из родного города, девушка взглянула на свою страницу. «Куда ни посмотришь, у всех «влюблен в», «встречаюсь с», «женат на», - расстроилась она, - а у меня пусто. Но в душе я знаю, что есть один человек, который мне нравится. Дима… А может, написать правду? Нет, нет, это глупо. Хотя… почему глупо? Может, я ему тоже нравлюсь. Он зайдёт на мою страничку, всё поймёт и ответит взаимностью…» - пронеслось в голове у Дарьи. Ещё некоторое время она рассматривала страницу Димы. Мрачное изображение на аватаре, сотни музыкальных записей с тяжелыми и гнетущими названиями, великолепные фотографии заброшенных заводов и осенних парковых деревьев, между которыми иногда можно было рассмотреть его худое лицо с пронзительными зелеными глазами. Она не знала наверняка, но чувствовала, что он живет в своем мире, непохожем на обыденность, в мире, куда нет кодов доступа никому из живущих. Быть может, есть среди его друзей, если только у него есть друзья, кто-то, кто может видеть его душу и его мир, но такой человек казался ей сумасшедшим. Есть ли на свете человек, способный добровольно окунуться в эту непонятную тьму, ржавое дыхание металла и всю сферу похоронной музыки и записей, состоящий из непонятных шумов? Можно ли полюбить эту мрачность? Можно. Может быть, она, как никто другой, сможет раскрыть его? Может. Руки сами потянулись к мышке и переключили вкладку. Пальцы быстро набили имя, ласкавшее слух. «Влюблена в Корсакова Дмитрия» - красовалось на экране. Нажав кнопку «подтвердить», Дарья отправила роковые биты текста в сеть. Сделав эту нехитрую манипуляцию, девушка нажала кнопку «выйти». Утро было бесстыдно обыкновенным. Опять звонок будильника, завтрак, сборы в школу. Мама, поторапливающая сонное и туго соображающее тело, папа, суетящийся, старающийся не опоздать и ничего не забыть... Дорога в школу, пройденная на автопилоте. Только в классе она окончательно проснулась – и пробуждение было страшным. Зайдя в помещение, Дарья сначала не поняла, почему все на неё смотрят и смеются, широко разевая оскаленные пасти. Но объяснение всего этого безумия не заставило себя ждать. - Вы только посмотрите! Наша тихоня влюбилась! Да ещё в кого?! В этого Димку! Из вас получиться хорошая парочка. Будите стоять на свидании, преданно смотреть друг другу в глазки и молчать! – язвительно, с ярко выраженным презрением пропищала своим голоском Диана и вместе со своей компанией засмеялась. Она хотела добавить что-то ещё, но не успела раскрыть рта, как вмешался Антон. - Прекрати! – рыкнул явно злой парень, схватил Диану за руку и вытащил в коридор. Сборище, которое недавно хихикало над Дашей, замолчало, но ненадолго. Вскоре один парень, который был из параллельного класса, но приходил сюда, чтобы пообщаться с друзьями, продолжил реплику Княгининой: - И как она зло смотрит! Как будто бы неправду говорят! А где твой возлюбленный? Что-то он опаздывает. Неужели он тебя до школы не провожает? Или понял, что сегодняшнее представление ему нафиг не надо? Ай-ай. Какая жалость… Сердце прыгнуло куда-то в пропасть и перестало биться. Нервы натянулись и вдруг лопнули, как перетянутая первая струна. Дарья не выдержала и выбежала из класса в туалет, ловя на себе изумлённые взгляды. Распахнув одну из кабинок и зайдя в своё укрытие, девушка заперлась, сползла по стенке и зарыдала, душа голос в ладонях. «Ну почему всегда так?! Думаешь, что всё хорошо будет, а оказывается... Дура, дура, дура! Сначала кинулась ему на шею, потом пялилась на него, а теперь ещё и в соцсети спалиась! А Димка? - вдруг с ужасом подумала она. – Что он обо мне подумает?!» В маленькую дверь отчаянно заколотили. - Даша! Даша открой! – послышался испуганный голос Марины. – Открой. Я знаю, что ты там! Ну же, открывай! Девушка подняла руку и клацнула щеколдой. Втиснувшаяся Марина быстро вытащила её из тесной клетки и усадила на окно. - Даш, не обращай на них внимания, они просто глупые, - подойдя к подруге вплотную, сказала Марина, - не вздумай дать им тебя одолеть, иначе они в могилу сведут! - Я не знаю, что мне делать! Я запуталась в себе! - Даша заплакала с новой силой. - Запуталась? Тебе нравится Дима, а остальное – не важно! И потом, какая тебе разница, что они подумают и скажут про тебя? Не расстраивайся из-за них. Ты год здесь проучишься, и всё. И больше их не увидишь, - твердо сказала подруга. - Я всё понимаю, но… И ещё эта Диана… - Знаешь, по-моему, ты нравишься Антону. Не просто так он за тебя заступился. - Глупости, ты же сама видишь, что он с Княгининой постоянно ходит. - Для того, чтобы другой человек тебе нравился, не обязательно с ним встречаться. Бывает другой род симпатии к людям. А вообще, он всю неделю пытался к тебе подойти и поговорить. А ты делала вид, что не замечаешь его и демонстративно проходила мимо. - Ну и что? Я не думаю, что он хотел мне сказать что-то важное… - Не знаю, но выражение его лица говорило обратное. Некоторое время Дарья всхлипывала, а затем уперлась лбом в плечо Марины. - Ну вот и славно! – обрадовалась та, почувствовав, что кризис миновал. – Я уже собиралась тебе фонарь под глазом ставить, чтобы в голове светлее было. - Марин, Саша хочет, чтобы ты с нами сегодня в кафе пошла, - наконец улыбнулась Дарья, подняв лицо. - И ещё он просил твой номер телефона. - И ты дала? – сердце Марина делало кругосветное путешествие по всему организму, то учащая стук, то замирая. - Ага. Знаешь… это очень хорошо, что ты ему понравилась. И мне кажется, что он тебе тоже не безразличен, - девушка, вытирая слёзы, повернулась к подруге и улыбнулась. - Только не позволяй ему лапать тебя за коленки, хорошо? - Да… - счастливо смеясь, ответила Марина, обнимая Дашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.