ID работы: 3004684

Зачем нам различать эту жизнь и грядущую...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXI век. Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись с утра, Аня взглянула на экран телефона: половина восьмого. До встречи с продюсером было больше четырех часов, значит, есть время привести себя в порядок, позавтракать и заехать на студию. Анна Платонова – начинающий режиссер. Три года назад она закончила режиссерский факультет ГИТИСа и скоро собиралась приступать к работе над своим новым проектом. Ее первый фильм был положительно оценен критиками, но не имел успеха среди широкой аудитории, вероятно, в связи со специфичностью темы. Но ее новый проект был рассчитан на более широкую аудиторию – она собиралась снимать фильм по мотивам пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Идея фильма пришла ей в голову не так давно, но полностью завладела ею, и Анна занялась сценарием и подготовкой к съемкам. Неделю назад она познакомилась с весьма влиятельным в Москве продюсером – Сергеем Оболенским и, сегодня в двенадцать часов они собирались пообедать вместе, чтобы обсудить проект Ани. В одиннадцать Анна была уже в студии. Взяв копию сценария и переговорив с коллегами, Аня отправилась в кафе, где была назначена встреча с Оболенским. - Здравствуйте, Анна, - улыбнулся продюсер, присаживаясь за столик к женщине. - Добрый день, Сергей Степанович, - добродушно ответила она. Заказав кофе и десерт, они начали обсуждать проект «Ромео и Джульетта». Анна несколько минут описывала свою идею, Оболенский внимательно слушал, временами задавая вопросы, демонстрируя свою заинтересованность. - Ну, что я могу сказать, - глотнув горячий кофе, проговорил Андрей Петрович, - Это будет великолепно! Я помогу вам с этим фильмом. - Правда? – обрадовалась Анна, - Тогда можно запускать кастинг! Оболенский улыбнулся, такой милой женщине сложно было отказать, а идея её, вероятно, будет иметь успех у публики, таким образом, он не прогадает. Обговорив некоторые финансовые вопросы, они разошлись, договорившись встретиться на кастинге в следующий понедельник. - Поль, у меня отличная новость, - радостно сказала Аня сестре по телефону, - Оболенский одобрил идею и будет нас финансировать! - Правда? – воскликнула Полина в трубку и рассмеялась, - Это надо отметить, приезжай ко мне. - Сначала заеду на студию, но часам к пяти – жди. Обсудим кастинг. - Договорились. Пока! Девушка положила трубку и блаженно вздохнула. Хотелось танцевать. Заскочив на студию и обрадовав коллег, Аня распорядилась о рекламе кастинга в социальных сетях, на сайте студии и на досках объявлений в некоторых частях города. Подумала над текстом объявления со своей помощницей Таней и, закончив, отправилась в супермаркет. Ну, не с пустыми же руками отправляться праздновать к Польке. Полина – младшая сестра Ани, они вместе придумывали идею этого фильма, рассуждали, кого можно было бы позвать на главные роли, обсуждали повороты сюжета. Аня отперла дверь сестринской квартиры и оказалась в прихожей. - Поль, я пришла, - крикнула она, закрывая дверь. Сестра вышла в коридор, держа на руках кошку. - В понедельник будет кастинг, уже начали рекламировать, - сообщила Аня, - Сможешь прийти? - Ну, ради такого дела, можно и пары пропустить, - хитро сказала Полина. - А проблем не будет? - Предупрежу кого-нибудь, меня прикроют, как обычно. - Ну, хорошо. Девушки отправились на кухню, где с удовольствием принялись поглощать купленный Аней торт. За окном темнело. Полина пригубила вина из своего почти пустого бокала и хихикнула. - Ань, а возьми меня, хочу играть девушку Тибальта. Только Тибальта буду выбирать я. Анна рассмеялась. - Ты и так сможешь стать девушкой Тибальта, если он тебе понравится. Для это не обязательно играть в кино. - Ну, это верно, - задумалась Полина, - Ань, знаешь что я подумала? - Что? - Пора искать себе мужчину… И снова звонкий смех Анны заполнил комнату. - Тебе что, вино в голову стукнуло? Ты же месяц назад с Никитой рассталась и клялась, что больше никаких парней. - Нашла, кого вспомнить, - проворчала девушка и, поставив бокал, плюхнулась на диван, - Всё, я сплю. Спокойной ночи, Ань. - Спокойной ночи, Поль, - похлопав сестру по плечу, Анна отправилась в свободную комнату, где с удовольствием завалилась на слегка прохладную постель и тут же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.