ID работы: 3004684

Зачем нам различать эту жизнь и грядущую...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXI век. Глава вторая

Настройки текста
Утро понедельника встретило Анну неприятным звоном будильника. Поднявшись, девушка отправилась в ванную, где освежилась и привела себя в порядок. На десять часов утра был назначен кастинг, а значит ей следовало поторопиться. Позавтракав, Анна набрала телефон сестры: - Поль, ты уже встала? - Встаю, - сонно ответила Полина. - Кастинг через час, подъём. Приезжай сразу в студию. Девушка пробормотала что-то несвязное. - Поля? - строго повторила Анна. - Да встала я, встала. Буду там через 40 минут. Анна улыбнулась, попрощалась с сестрой и отправилась в студию. Кастинг проходил в зале средних размеров. Перед небольшой сценой в креслах удобно устроилась комиссия в лице Анны, Полины и Оболенского. Помощница Анны Таня суетилась у входа, записывая всех желающих пройти кастинг в очередь и выдавая им соответствующие карточки и листы с фрагментами речи для разных ролей. В углу разместились участники кастинга: кто-то изучал текст, кто-то нервно теребил карточку, кто-то просто сидел, глядя по сторонам. Через несколько минут Таня выставила всех участников в коридор, велев заходить по пять человек, запустила первую пятерку и тихонько заняла свое место неподалеку от Анны. - Доброе утро, - поздоровалась с участниками Анна, осматривая каждого, - Как вы знаете, мы готовим новый фильм по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта». Скажите мне, почему вы захотели участвовать в кастинге? Начинайте, номер один. Молодая девушка шагнула вперед и заговорила: - Мне всегда нравилась история Ромео и Джульетты. Это история настоящей любви. Мне бы хотелось стать частью этой истории. - На какую роль вы претендуете? – поинтересовалась Полина, оглядывая волнующуюся девушку не особо приглядной внешности. - На любую роль. Но, конечно, я бы хотела быть Джульеттой. - Понятно, а вы, номер два?.. Кастинг продолжался долго и даже немного скучно. Члены комиссии задавали участникам самые разнообразные вопросы, начиная с отношения к Шекспиру и заканчивая любимыми режиссерами и актерами участников, далее, наиболее понравившиеся участники читали отрывки текста из желаемых ролей. Прошло четыре часа, через комиссию прошли семьдесят пять участников из ста двадцати желающих, однако ни Ромео, ни Джульетта так и не были найдены. Зато была найдена главная героиня, девушка Тибальта, вокруг которой разворачивается сюжет и, не без помощи Полины, был выбран сам Тибальт. Также были подобраны исполнители более мелких ролей, Меркуцио и Бенволио. После короткого перерыва прошли оставшиеся участники. В предпоследней пятерке Анна наконец-таки разглядела Джульетту, чему была несказанно рада. После окончания кастинга, Оболенский обговорил с Аней некоторые детали финансирования и уехал. - Где же нам найти Ромео? - задумчиво произнесла Аня, положив голову Полине на плечо. - Может кого из своих знакомых позовешь? - Можно Мишу Репнина… Хотя нет, у него типаж другой... Блин, что же делать? - Расслабься на сегодня, мы отлично поработали. Аня вздохнула. - Ладно, я побегу в универ, еще успеваю на последнюю пару. Не грусти тут только. - Давай, Поль, - улыбнулась Анна, - Пока! - Пока, - ответила девушка и убежала. - Так, - протянула Анна в пустоте, - Кого же взять на эту роль? - Анна Петровна, - вбежала в комнату Таня, - Там Владимир Корф! Сам Корф! Хочет получить роль Ромео. - Корф? - удивленно переспросила Анна. - Добрый день, леди, - пробрался в зал темноволосый мужчина с нахальной улыбкой на губах, - Я немного задержался, как насчет дополнительного кастинга? Аня не сводила со знаменитого артиста удивленного взгляда, Таня растерянно замерла возле дверей. Владимир уверенно прошел к сцене, бросив вещи на свободное кресло, и с улыбкой ожидал ответа режиссера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.