ID работы: 3004684

Зачем нам различать эту жизнь и грядущую...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXI век. Глава четвертая

Настройки текста
Прошло две недели со дня кастинга. Костюмеры в режиме интенсива шили костюмы по меркам актеров, Анне как режиссеру приходилось следить за всеми процессами, оценивая качество выполненных работ. Девушка очень уставала, однако это было естественной частью процесса съемок, который ей нравился. Но было то, что изматывало Анну сильнее работы: ей вновь начали сниться странные сны, мучившие ее в детстве. Сюжет в этих снах всегда был схожим, а просыпалась Аня всегда в слезах. Ей снилась лесная опушка, заброшенный домик лесника вдалеке, рыхлый снег под ногами. Она видела кровь на снегу и отчего-то это зрелище наполняло сердце Анны невыносимой печалью, от которой она опускалась на колени и плакала, не обращая внимания на холод. В детстве Аня не раз просыпалась от этого, вызывая тревогу родителей и сестры. Так продолжалось до тех пор, пока мама не отвела Аню к психологу: девушка плохо помнила, что происходило на приемах, однако через несколько сеансов эти сны перестали появляться, и Аня смогла благополучно забыть их содержание. Но теперь, спустя десяток лет, Ане вновь начали сниться эти сны с одним лишь изменением. Теперь она видела на снегу две фигуры: мужчину и женщину. Женщина крепко прижимала к себе тело мужчины, из груди которого сочилась кровь, марающая снег и ее платье. Анна приближалась к паре и с шоком узнавала в рыдающей женщине себя, а в мужчине – Владимира Корфа, исполняющего теперь роль Ромео в ее фильме. - Ань, все нормально? - спросила Полька, взволнованным взглядом осматривая сестру, приехавшую к ней на выходные, - Выглядишь измотанной, у тебя ничего не болит? - Работы сейчас много, ты же знаешь. Подготовка к съемкам всегда выматывает. - И только? - с подозрением посмотрела ей в глаза Полина. Анна вздохнула. - Не совсем. Помнишь, мне в детстве кошмары снились? Полина сморщила лоб, припоминая. - Тебе снилась какая-то поляна с кровью на снегу? Помню, как тебя это пугало. Но ведь это прошло. - Я тоже так думала. Но на прошлой неделе мне вновь приснился этот сон. За две недели я видела его уже четыре раза и, если честно, меня это пугает не меньше, чем в детстве. - Все тот же сон? - Нет, теперь я вижу себя, сидящую на снегу и прижимающую к себе окровавленного мужчины, похоже, погибшего возлюбленного. Все та же поляна. И знаешь кто этот мужчина? Владимир Корф. Полина удивленно выдохнула. - Я такую тоску чувствую в этом сне… Как будто часть меня умирает, как будто никогда больше не испытаю ни радости, ни счастья. Мне страшно засыпать, потому что я не хочу снова переживать это, не могу снова потерять его. Голос Анны сорвался на шепот, а на глаза навернулись слезы от воспоминания ночных эмоций. Полина придвинулась к сестре и обняла ее. - Ань, а почему Корф? Ты что-то чувствуешь к нему? - В том то и дело, что я не знаю причём здесь он. Он симпатичный, обаятельный, отлично играет… Если бы мне не снилось это раньше, я бы согрешила на свою больную фантазию, но я уже видела эти сны в детстве и это выбивает меня из колеи. Я не знаю что думать и как относится к этому. Во сне я не просто переживаю его смерть. Я безгранично люблю его и оплакиваю свою любовь к нему. Я обязательно должна разобраться в этом, Поль. Может быть, мое подсознание дает мне какие-то знаки? Я должна понять, почему это со мной происходит. - Ты обязательно поймешь, - успокаивающе гладила ее по спине Полина, - Но не торопи события. Если подсознание и подает тебе знаки, то только для того, чтобы ты была внимательнее к своей жизни. А судьба обязательно разрешит все так, как надо. - Наверное, ты права. Я буду внимательнее к себе. - Вот и хорошо, - улыбнулась Полина. Вскоре съемочная группа отправилась в Петербург, где был подготовлен особняк для съемок внутренних сцен. Особняк был выполнен в подходящем стиле, а внутренняя обстановка соответствовала необходимому временному периоду. Для экономии бюджета группа отправилась в Питер на поезде, в пути предстояло провести около четырех часов, потому Аня удобно устроилась на сиденье и достала сценарий, намереваясь включить туда некоторые изменения. - А я думал, вы его уже вдоль и поперек изучили, - усмехнулся Владимир, садясь напротив Анны в купе. Девушка подняла на него взгляд и он пожал плечами. - Что вы здесь делаете? – поинтересовалась Анна. - Я ваш попутчик на ближайшие… - Корф посмотрел на часы, - Три часа сорок семь минут, так что начинайте привыкать ко мне. Анна улыбнулась в ответ на его гримасу. - Так что вы собирались делать со сценарием? - лукаво поинтересовался Владимир. - Хочу переписать финал, - усмехнулась Аня. - Куда уж дальше, вы и так перелопатили всего Шекспира, - по доброму заметил Корф, - Скажите мне, Анна, а как вам в голову вообще пришла такая идея? Ромео и Джульетта умирают и вновь рождаются в современности, чтобы снова пережить свою любовь. Вы верите в то, что это возможно? Анна задумалась. - Разве судьба не могла дать им второго шанса? - Разве же это шанс? Если бы не Хелен с ее «пророчеством», Ромео бы снова погиб. - Но ведь не погиб. Всегда есть что-то, что останавливает человека от неправильного шага. Не будь Хелен, что-то другое бы сообщило Ромео о грядущей опасности. Однако человек всегда делает выбор: Ромео мог не послушать ее совета, и тогда ни что бы не спасло его, и история бы повторилась. - Вы верите в судьбу? - Пожалуй, да. А вы? - Ваши рассуждения кажутся мне обоснованными. Но если взять меня. Неужели судьба подаст мне знак о том, что мне делать, а что - нет? - Может быть, - проговорила Аня, вспоминая что-то и едва слышно добавила, - Надо просто быть внимательнее… - Что? - Моя сестра так сказала мне: нужно просто быть внимательнее к себе. Анна припомнила предмет того разговора и задумчиво посмотрела в окно, Владимир воспользовавшись ситуацией, стал изучать ее профиль, признавая в режиссере красивую женщину. - Почему вы решили прийти на кастинг? У вас наверняка нет недостатка в приглашениях на работу. - Надоело рекламировать кофе, - пошутил Корф, - Если серьезно, то, как я уже говорил, мне понравился ваш дебютный фильм. Помнится, тогда я подумал: было бы здорово поработать с Анной Платоновой. И вот я здесь. - Вы всегда добиваетесь того, чего хотите? - Пожалуй, да. Если постараться, можно достичь всего желаемого. - А почему вы оказались в этой профессии? - Странно слышать этот вопрос от вас, Анна. Кино – это настоящая магия. Это возможность пережить десятки жизней, прочувствовать сотни эмоций и в конце концов остаться собой и вздохнуть с облегчением или огорчиться от того, что все это произошло не с тобой. Это помогает жить так, как ты хочешь. - Это похоже на некую философию, - улыбнулась Анна. - Это и есть философия. Я думаю, если актер ничего не извлекает из своих ролей, то он просто зря тратит время. А вам разве не нравится придумывать судьбы персонажам? Вы как Бог, только в кино. - Именно поэтому я этим и занимаюсь, - рассмеялась девушка, - Но на самом деле мне просто нравится создавать что-то новое, что-то красивое. То, что люди посмотрят и им станет тепло на душе. Корф улыбнулся. Ему было приятно и легко беседовать с Анной. За время поездки они обсудили еще многие вопросы и, можно сказать, подружились. Так могла бы сказать Анна. Однако Владимир не верил в дружбу между мужчиной и женщиной. Он мог твердо сказать, что эта девушка нравится ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.