ID работы: 3004684

Зачем нам различать эту жизнь и грядущую...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXI век. Глава пятая

Настройки текста
Съёмки первой части картины шли полным ходом. Анна критично наблюдала за всем происходящим на площадке, умело расставляя акценты. Анна старалась давать актерам простор для творчества, позволяла им вносить какие-то коррективы в понимание роли. При таком подходе времени на подготовку требовалось больше, однако играли люди более эмоционально и интересно. Да и чувствовали они себя при этом более свободно и вдохновенно, чем при получении прямых указаний что и как играть. Таким образом, работа Анны сужалась до наблюдения и коротких замечаний, позволяющих улучшить сцену. - Стоп! Дим, попробуй пройтись говоря это. И больше язвительности. Провоцируй Тибальта! Сейчас его цель – Ромео, но тебе до этого дела нет. Ты хочешь подраться, добивайся своего. Сейчас во внутреннем дворе особняка они снимали сцену перед дуэлью. Солнце достигло зенита, и на улице стояла душная жара, однако съёмочной группе приходилось терпеть её, отрабатывая сцену за сценой: на съёмки в особняке было выделено всего пять дней, а уличные сцены можно было снимать только днем. После захода солнца они сняли еще одну внутреннюю сцену, и Анна отпустила команду отдыхать. Владимир вышел из гримерки и потянулся. День выдался жарким и только сейчас температура спала, а чуть прохладный, влажный ветер приятно освежал кожу, призывая прогуляться по ночным улицам. - Анна, - позвал Корф, увидев режиссера, выходящего из особняка, - Отличная погода, вам так не кажется? - Согласна, - глубоко вздохнув, ответила женщина. - Какие планы на вечер? Женщина неопределенно пожала плечами. - Пойдемте поужинаем, - предложил Владимир, - Знаю хорошее местечко неподалеку отсюда. Анна улыбнулась, соглашаясь. - Вы часто бываете в Питере? - Сейчас – нет, но в детстве я нередко бывал здесь у тети. Мы неплохо проводили время. А вы? - Я бываю здесь редко, чаще по работе. Но я люблю Петербург. Меня очаровывает этот город. Стоит мне уехать отсюда, как меня снова тянет сюда… - Аня посмотрела на Владимира, наткнулась на его задумчивый, серьезный взгляд и, улыбнувшись, добавила, - Это сложно объяснить. - Нет, знаете, я вас понимаю. Мне всегда нравилось здесь больше, чем в Москве. Мужчина и женщина медленно брели по ярко-освещенной ночной улице, увлеченно разговаривая и порой улыбаясь. - Интересно, а кому принадлежал этот особняк, который мы так удачно переделали в жилище Джульетты? - Князьям Тумановым, - важным тоном ответил Владимир. - Откуда вы знаете? - заинтересованно спросила Анна. Корф наставнически посмотрел на женщину. - На углу дома есть табличка, - сказал он и, не выдержав, рассмеялся. Владимир отлично проводил время рядом с Анной, ему нравилось разговаривать с ней, нравилось, как она смеется, чуть запрокидывая голову. Его необъяснимо влекло к ней, однако отношения с действующим режиссером были не лучшей идеей, потому Корф не спешил, наслаждаясь общением с ней. Анне было приятно общество Владимира, ей было интересно и весело с ним. Временами она напрягалась, чувствуя на себе его заинтересованный взгляд, говорящий о его более чем дружеских чувствах. Она старалась придерживаться служебно-приятельских отношений, боясь реализации своих ночных кошмаров. Она думала, что если сама не влюбится в него, то ничего страшного не произойдет, даже если что-то и угрожает ему. После ужина, они с Корфом вернулись в гостиницу, расположенную возле особняка. Завтра предстоял очередной тяжелый день. Позвонив сестре и поболтав с ней несколько минут перед сном, Аня легла спать. Резкий звук выстрела пронзил лесную глушь, жестокая пуля ранила молодого мужчину и он, как подкошенный, упал на снег. Анна подбежала к раненому, опустившись перед ним на колени. - Нет, Владимир! Зачем? Зачем вы все это устроили? Неужели думаете, я смогу быть счастлива, если вас не будет? - Конечно, зачем я тебе… - Но я люблю вас! Глаза мужчины чуть расширились от удивления. - Прости меня, Аня, - прошептал он. Анна склонилась к губам мужчины, даря ему поцелуй. Корф улыбнулся. - Я люблю тебя. Последнее вздох сорвался с его губ, Анна смотрела ему в глаза, не веря случившемуся. Он умер! - Нет! - крикнула она и проснулась. Проведя рукой по влажным щекам, Анна свернулась клубочком и уставилась в темноту. Слезы продолжали течь из глаз, а эмоции из сна до сих пор были свежи. Анна не знала, что делать.

***

Утреннее солнце развеяло ночные переживания, Аня проснулась и, позавтракав принесенной ей в номер пищей, отправилась в особняк. Несмотря на ранний час, на площадке уже было оживленно. Анна заняла свое место и попросила Таню принести ей кофе – она снова не выспалась. Кивая здоровающимся с ней проходящим членам съёмочной группы, Аня погрузилась в свои мысли и не заметила, как к ней подошел мужчина. - Доброе утро, вы Анна? – окликнул её он. Анна подняла на него взгляд. - Доброе утро, да. - Я - Кирилл Шишкин - заместитель Сергей Степаныча, - произнес мужчина, вручая Ане свою визитку. Девушка бросила взгляд на карточку и кивнула. - Он говорил мне о вас. Мужчина протянул Анне руку и, когда она ответила на его жест, поцеловал её ладонь. – Право, Сергей Степаныч не сказал, что вы столь очаровательны. Анна улыбнулась комплименту. - Спасибо. - Так. Я должен помогать вам с организацией съемок, решать проблемы, если они возникнут, если понадоблюсь – звоните. Номер есть на визитке. - Хорошо. Вы наверное, захотите посмотреть на съемки? - С удовольствием, - обезоруживающе улыбнулся мужчина, - И, давайте на ты, не люблю всю эту официальность. - Хорошо, - улыбнулась в ответ Анна, - Тань, распорядись насчет кресла для нашего друга. - Сейчас, Анна Петровна, - кивнула Таня и ушла выполнять поручение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.