ID работы: 3004684

Зачем нам различать эту жизнь и грядущую...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXI век. Глава шестая.

Настройки текста
Съемочный процесс шел полным ходом. На площадке, казалось бы, царила неразбериха: рабочие монтировали декорации, прожекторы для освещения площадки и съемочное оборудование. Реквизиторы, костюмеры и гримеры подготавливали актеров к выходу, а сами актеры учили тексты, пили кофе и переговаривались. - Отлично, теперь то же самое общим планом. Свет добавьте! Паш, камеру выше. Тишина! Камера! Три, два, один! Начали! - Анна Петровна, у нас неприятности. - Напряженно сообщила Таня, подойдя к руководительнице на перерыве между сценами. – Калиновская сломала ногу и не сможет больше участвовать в съёмках. - Сломала ногу? – Удивилась Аня. – Как это? - Говорит, что упала. Перелом бедра. Аня сочувственно выдохнула, и задумалась. Надо же так! Ольга отлично подходила на эту роль и вот, едва начались съемки… Времени для поиска новой Джульетты не было. Многие сцены в особняке с её участием уже были отсняты, оставалась только сцена смерти, и там её героиня в основном лежит. Но как быть со второй частью фильма? - Позвони Ольге, я хочу поговорить с ней. Набрав номер Калиновской, Таня сказала ей пару слов и передала телефон режиссеру. - Ольга? Здравствуй! Что с тобой случилось? - Здравствуйте, Анна Петровна. Это целая история! Вчера я возвращалась домой и упала в люк. Видимо, ответственные работники забыли его закрыть. Теперь лежу в больнице, перелом кости выше колена. Ни ходить, ни стоять нельзя. Мне жаль, но я не смогу больше участвовать в съемках. Очень неприятно, что подвожу вас. - Ужасная история! Очень вам сочувствую, Оль. Поправляйтесь скорее, здоровье – важнее всего! - Спасибо, Анна Петровна. Мне понравилось работать с вами, может быть, когда-нибудь повезет вновь попасть в ваш проект. - Мне тоже понравилось работать с вами, думаю, позже это можно будет обсудить. Когда Анна попрощалась с Ольгой и отложила телефон, она села в кресло и посмотрела на Таню. - Это катастрофа… У нас нет времени искать новую Джульетту, завтра вечером мы должны покинуть особняк. - Аренду можно продлить? Достав свой мобильник, Аня набрала номер Шишкина. - Кир, привет. Скажи, есть ли возможность продлить договор с владельцем особняка. Исполнительница Джульетты сломала ногу, нужно переснимать сцены с её участием. Ну, хотя бы на два дня. Попробуешь? Да, спасибо. Пока! - Ну что? - Кирилл попробует продлить аренду. Но где мы возьмем новую Джульетту, Тань? - Какие-то проблемы? – включился в разговор Корф, не особо нуждающийся в разъяснениях. О травме Ольги он уже знал, а беседу слушал с самого её начала. - Ольга сломала ногу, и у нас больше нет Джульетты, - ответила Аня, - Не представляю кем её можно заменить. - Представлять и не нужно. Сыграйте Джульетту самостоятельно. - Шутите? Я режиссер, а не актриса. - Не только режиссер, но и сценарист. Я видел, как вы играете, во время моего кастинга. Лучше вас эту роль не знает никто. - По-моему, это хорошая мысль. Вы справитесь, Анна Петровна, - высказалась Таня. - А, по-моему, это плохая мысль, - раздраженно ответила Анна и отвлеклась на звонок Шишкина, - До 24 числа? Значит, у нас три дня на всё. Постараемся, конечно. Спасибо, Кир! - Ну что? – поинтересовался Корф. - Кирилл продлил аренду до 24 числа. - Времени не так много, подумайте над моим предложением, Анна. - Бросать цитаты на кастинге и сниматься - не одно и то же. Я никогда не играла всерьёз. - Надо же когда-то начинать, - усмехнулся Владимир. – Бросьте, Анна, это всего лишь страх неизвестного. Вам нужно только попробовать! Вы же создали эту роль, почему вы не сможете воплотить её? - Хорошо, я подумаю. Танюш, я вернусь через двадцать минут, закончи здесь пока. - Конечно, - кивнула Таня уходящей Анне. Аня вышла из особняка и села на скамейку в придворном парке. На небе собирались тучи, обещающие скорый дождь, ветер начал гонять пыль по парковым дорожкам. Нагнувшись, Аня запустила пальцы в волосы. Режиссура привлекала её больше, потому что позволяла влиять на ход работы над фильмом, но играть она тоже умела и лукавила, говоря, что никогда этого не делала. У неё был опыт работы на сцене в школе, и у неё неплохо получалось. Наверняка не хуже получится и сейчас, но играть Джульетту, быть в паре с Владимиром, было страшно. Он являлся ей во снах в образе умирающего возлюбленного, она почти каждую ночь переживала любовь и боль от её утраты. Раз за разом, по одному сценарию. Это было невыносимо. Аня любила его во сне и боялась, что может полюбить его в жизни. - Поль, я запуталась, - сказала девушка сестре, набрав её номер. - Что случилось? – встревоженно спросила Полина. - Калиновская ногу сломала – она играет Джульетту. И больше не может участвовать в съемках. Всё сцены с ней надо переснимать заново. Но другой Джульетты нет. У нас на всё два дня, найти кого-то нового просто нереально. - Да уж, не повезло. И что ты думаешь делать? - Корф предложил сыграть Джульетту мне. - У тебя получится, я не сомневаюсь. Это хорошее решение проблемы. - Да, но… Я боюсь. Не играть боюсь. Боюсь работать с ним. Все эти сны, понимаешь, вдруг… Они сбудутся? Полина вздохнула, размышляя над словами сестры. Слышать от Ани такие иррациональные мысли не было странно: девушка часто витала в облаках, увлекалась мистикой, была фаталисткой. Однако сейчас её же убеждения и вера вредили ей, и Полине это совсем не нравилось. - Ань, а вдруг это как в твоем фильме? – предположила Полина наконец и, выдержав паузу, продолжила. - Предупреждение, а не верная опасность. Ведь эти сны снились тебе в детстве, задолго до встречи с Владимиром. К чему провидению было пугать тебя с малых лет, если ты не в силах ничего исправить? Возможно, это ваш второй шанс! Возможно, судьба сводит вас вместе не просто так? Смотри, сначала он пришел к тебе на кастинг, теперь его партнерша ломает ногу, и у тебя нет другого выхода, кроме как сыграть с ним в паре. Я не знаю, для чего вы встретились, но не нужно бояться того, что может произойти. Живи здесь и сейчас. Не нужно бояться своих чувств, если они возникают. - Ты правда так думаешь? Я не хочу, чтобы он знал о моих чувствах. - Тогда передай свои чувства Джульетте. Ей они будут к лицу. Аня выдохнула и улыбнулась. - Спасибо, Поль. - Стало лучше? - Да. Что бы я без тебя делала? - Сидела бы и кисла в уголке, - пошутила Полька. – Давай, действуй, звони, если что. - Хорошо, пока! Аня положила трубку и сжала в руках телефон. Она не будет бояться ничего и сыграет Джульетту так хорошо, как только умеет. Ведь у них так много общего. Вернувшись в особняк, Аня прошла к своему креслу, которое заняла Татьяна по праву её заместителя. Сказав помощнице несколько слов, Аня обратилась к съемочной группе с объявлениями: об уходе Ольги, о своем назначении на роль Джульетты и о необходимости пересъемки отдельных сцен. - Сегодня работаем с массовыми сценами, завтра с персональными. Начинаем через двадцать пять минут. Сцена шестая: бал. Все вопросы моему ассистенту - Татьяне. Аня бодро отправилась в трейлер, где располагался костюмерный цех. Владимир с довольной улыбкой проводил её взглядом и, подмигнув Тане, отправился переодеваться к «балу».

***

Красивое кружевное платье было подогнано для Анны и теперь идеально сидело на её фигуре. Когда с гримом и прической было покончено, Аня вернулась в особняк. - Анна Петровна, прибыл хореограф, - известила Таня. Началась работа над сценой бала. Актеры массовки, переодетые в маскарадные наряды средневековой Вероны танцевали вокруг Анны, которую умело вел в танце Антон – исполнитель роли Тибальта. Лица танцующих были скрыты за яркими и изящными масками – непременным атрибутом бала-маскарада. Тибальт что-то шептал Джульетте, а она весело смеялась, вознося кузена на седьмое небо. Тибальт обожал Джульетту и с трудом скрывал это. Но вот музыка закончилась, Тибальт поклонился и выпустил нежную руку кузины из своей ладони. Джульетта бросила взгляд на кормилицу, устроившуюся в другом конце зала, и направилась в её сторону. Но едва девушка сделала пару шагов, как столкнулась с кем-то. Высокий темноволосый юноша в черной полумаске придержал её за руку, помогая восстановить равновесие после столкновения. Джульетта подняла глаза на незнакомца и их взгляды встретились. Анна тяжело дышала после танца в пышном, не слишком удобном платье. Антон отпустил её, и она пошла навстречу Корфу – Ромео. Сцена их первой встречи была важна, и Анна постаралась почувствовать себя Джульеттой – девушкой, полюбившей незнакомца с первого взгляда, с первого слова. Заметив Владимира, Аня двинулась ему навстречу. Не глядя на мужчину, она врезалась ему в грудь и пошатнулась. Корф, быстро сориентировавшись, придержал её за плечо. Анна подняла взгляд и посмотрела ему в глаза. Вдруг в памяти девушки промелькнул какой-то образ. Неизвестной природы импульс прошел по её телу, словно огонь, прожигающий всё на своем пути. Тепло разлилось внутри неё, кровь ударила в голову, отчего на щеках блондинки заиграл румянец. Анна смотрела в глаза Владимиру, не понимая, что с ней происходит. Неуместные эмоции захватили её, и она с трудом сдерживала свой неожиданный трепет перед Владимиром. - Простите мне мою неловкость, - с трудом выговорила она после паузы. - Благослови её, Господь, - шепотом ответил ей Владимир, зачарованно глядя на «Джульетту». - Не будь её – я б ваших глаз прекрасных не увидел. - Не знаю, что ответить вам на это. - Ответьте «да» на приглашение моё. Миледи, вы подарите мне танец? Владимир склонил голову и протянул руку Анне, не сводя с неё глаз. - Не помню слова, чтобы отказать. Осталось лишь согласие и вот - рука моя. Её ладонь легла в его руку. Аня задрожала, сердце в её груди стучало с двойным усердием, и его стук отзывался в ушах. - Снято! – громко известил чей-то голос. Аня нервно улыбнулась, спешным взглядом окинув съемочную группу. Все смотрели на них с Корфом. Владимир, всё еще державший её руку, поднес её к губам. - Вы отлично справились, - улыбнувшись, сказал он. - Как и вы, - ответила Анна, освобождая руку и снимая с лица маску. - Анна Петровна, посмотрите сами, но, по-моему, получилось просто потрясающе, очень чувственно, - с улыбкой сказала Таня. - Чувственно? – Переспросила Аня, подходя к экрану, куда передавались отснятые кадры: вот она сталкивается с Владимиром, поднимает на него смущенный взгляд, он влюбленно смотрит на неё, приглашает на танец… По коже вновь пробегает озноб, а в голове неясно трепещет какая-то мысль. – Да, неплохо вышло. Первая совместная сцена, а она уже дрожит от его близости. Мысли путались. Не отпускало ощущение дежавю, словно, когда-то это уже происходило с ними. Безумие! Верх непрофессионализма - влюбиться в партнера, но это полбеды. Видеть его во снах, оплакивать его, любить так, словно это и есть - смысл жизни. Это нужно остановить. - Карл Модестович? Здравствуйте, это Анна Платонова. Могу я записаться к вам на прием? Как можно раньше. В четверг? Да, подходит. До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.