ID работы: 3004812

В прятки с реальностью

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
KSUI бета
Размер:
510 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 326 Отзывы 91 В сборник Скачать

Как влюбиться за полдня (Калеб/Кара)

Настройки текста
Примечания:

_____ Глава 1 _____

Музыка: Colbie Caillat — You Got Me       Девушка очень торопилась. Каблучки дорогих туфель дробно отстукивали по гладкому полу штаб-квартиры Эрудиции, маленькие стройные ножки мелькали одна за одной. В руках она сжимала папочку, на плече висела дорогая сумочка… Поглядывая на себя в огромные стеклянные витринные окна, разделяющие помещения штаб-квартиры, девушка улыбалась — она себе очень нравилась. И прическа сегодня удалась, и макияж, и вообще… Сегодня большой день!       Каблучки простучали по коридору, и девушка остановилась перед входом в нужное ей помещение, предварительно убедившись, что она попала именно туда, куда шла. Вздернув подбородок и сделав глубокий вдох, она решительно толкнула тяжелую дверь.       На нее сразу же уставились несколько пар глаз, и она внезапно почувствовала себя неуютно. Ну да, она всего лишь помощник секретаря, а они тут все ученые, ну и что! Зато она красивая, у нее любимая работа, квартира хорошая и вообще. Жизнь у нее удалась, не то что у некоторых. От смущения девушка принялась оглядывать помещение. Темновато, она бы добавила немного света. Не хватает растений. Можно было бы устроить зону отдыха…       Однако, молчание затягивалось. Девушка, откашлявшись, решительно пошла к самому большому столу, за которым сидел долговязый человек в очках и посматривал на нее с ироничным интересом.       — Извините, могу я к вам обратиться? — начала молодая Эрудитка. — Вот тут у меня очень важные бумаги, мне нужно срочно доставить их лидеру Бесстрашия, на полигон. Мне нужен сопровождающий. Кто может мне помочь с решением этого вопроса?       — Девушка, вы уж меня простите, конечно, но вы дверью не ошиблись? — удивленно протянул парень, приподняв очки. — Тут не охранное агентство и не филиал фракции Бесстрашия, а лаборатория по изучению токсических и септических состояний. Вы понимаете, что вам и находиться-то тут опасно?       — Да, но… мой начальник… он… отправил меня сюда… — замямлила девушка. — Понимаете, у меня бумаги и образцы, и мне нужен сопровождающий, который понимает, что делать в случае…       — Кто вас сюда направил? — отчего-то насмешливо поинтересовался Эрудит. — Вашего начальника как зовут?       — Мой начальник — заведующий технической лабораторией, Гиль Штайндер…       — Яа-а-асно… — протянул парень, встал и, развернувшись, ушел в подсобное помещение. Девушка осталась стоять прямо посреди лаборатории под скептическими взглядами окружавших ее сотрудников.       — Скажите, — обратилась девушка сразу ко всем и ни к кому конкретно, — где здесь телефон? Отсюда можно позвонить?       — Конечно, — ответил ей немолодой ученый, показывая рукой в угол. — Вон там аппарат.       — Спасибо, — нарочито вежливо молвила девушка, и каблучки дробно застучали в направлении телефона. Подрагивающими руками она достала из кармана заветную бумажку и стала торопливо набирать номер. Сердце колотилось, как бешеное, пока в трубке шли длинные гудки.       — Да, я слушаю, — раздался голос на том конце провода.       — Здравствуйте, мне ваш номер дал Гиль Штайндер, сказал, что к вам можно обращаться в случае непредвиденных ситуаций… Вот у меня сейчас такая…       — Яа-а-асно, — протянул голос и из подсобки вышел ранее ушедший туда Эрудит, держа в руках телефон. — Гиль, значит, дал номер. Яа-а-асно.       «И все-то ему ясно, — недовольно подумала девушка. — А мне-то вот теперь что делать?»       — Послушайте, — решительно начала она. — Эти образцы очень важны. Гиль сказал, что вы сможете мне помочь. Я вижу вы явно не горите желанием мне помогать, может, я могу вас как-то замотивировать?       Брови мужчины поползли вверх, очки съехали на нос, он несколько раз моргнул, прежде, чем смог вымолвить хоть слово.       — Вы? Меня? Замоти… что?       — Я могу вам заплатить. Только отвезите меня на полигон.       Со всех сторон слышались приглушенные смешки, хотя лаборанты изо всех сил изображали бурную деятельность. Мужчина посмотрел на девушку, потом в окно, потом на часы, потом на стол и, наконец, опять на девушку.       — Сто кредитов.       Он это сказал таким обыденным тоном, будто спросил какая за окном погода. У Эрудитки в прямом смысле отвисла челюсть: «Да… Сто кредитов не стоит их вся лаборатория вместе взятая! Да на эти деньги можно… Можно… Да много всего можно…»       — Такова моя такса. За меньшее я не готов оказывать вам эскортные услуги, — он так сделал ударение на слово «эскортные», что девушка покраснела и обозлилась еще больше.       — Ладно. Хватит. Получите свои сто кредитов, только давайте уже поедем.       — Нет.       — Что нет? Почему?       — Потому что… надо сначала как следует пообедать. Потом поедем. Немедленно. Пойдете со мной?       — Вы лучше идите, девушка, — доверительно посоветовал ей ухмыляющийся за ближайшим столом сотрудник. — Потому что, если этот парень чем-то увлечется невзначай, то вы его потом днем с огнем не сыщете.       — Хорошо. Пошли. Но только быстро.

_____ Глава 2 _____

      Раздражение колючим ежом ворочалось в девушке, пока она смотрела, как парень неторопливо и дотошно достает столовые приборы из салфетки, разворачивая ее ме-е-едленно, вытирает, оглядывает, опять вытирает и только после всего этого, наконец, приступает к трапезе. Сама она есть совершенно не хотела, потому, прижав одной рукой к себе папку, вяло ковырялась в тарелке с овощами.       — Вы раньше не в Отречении жили? — чуть опустив голову, с интересом спросил ее мужчина.       — Нет, с чего вы решили?       — В Отречении люди предпочитают простую пищу, овощи в основном. А я, знаете ли, люблю поесть. И готовить тоже люблю. Потому и не прижился там.       — Вы ушли из своей фракции, потому что вам пища не нравилась? — вздернула брови девушка и изумленно уставилась на парня.       — Ну… можно и так сказать, — не стал он вдаваться в подробности. В очередной раз оглядев свою вилку, Эрудит, наконец, начал есть.       «Как же он раздражает меня, — сверлила его взглядом девушка. — Сил моих нет. Сидит, будто дрын проглотил, тщательно пережевывает, прихлебывает воду, волосы кудрявые… Блин, с кем приходится работать, вот лидер Бесстрашия…»       — Только я хочу предупредить вас, эти бумаги и образцы, они секретны, вы же понимаете, — Эрудитка многозначительно посмотрела на него и наклонилась поближе. — Пожалуйста, никто не должен знать, что мы ученые и везем материалы, вокруг обстановка неспокойная, мало ли…       — МЫ ученые? — скептически подняв брови, проговорил мужчина, выделяя слово «мы».       — Ой, надо ли заострять на этом внимание. Ну вы ученый, а я нет, и это никому знать не обязательно. Если нас будут останавливать, нужно… не знаю, сказать, что мы едем на отдых…       — Два незнакомых человека едут порыбачить? — недобро усмехнулся парень. — Оригинально…       — Почему незнакомых?.. Знакомых…       — Но вы до сих пор так и не сказали, как вас зовут!       Девушка поджала губы.       — А вы не спрашивали!       — Да мне просто не интересно! — дернул плечом парень, отправляя в рот здоровенный кусок мяса.       — Ах, вот, значит, как, да?       Он потянулся к стакану, не забывая при этом активно работать челюстями, и констатировал с набитым ртом:       — Вам нужна эта поездка или мне? Я, до сегодняшнего дня, спокойно занимался своими делами и знать не хотел никаких навязчивых девиц…       — Я деньги вам плачу! — возмутилась «навязчивая девица». — И немалые! Вы продали мне свое время!       — Ну так я могу в любой момент отказаться! Никаких денег не стоит постоянный вынос мозга!       Эрудитка, вся красная, смотрела на парня злобно, а он лишь дернул уголком губ и продолжил трапезу, как ни в чем ни бывало. Она посидела, довольно громко и недовольно пыхтя и решая, чтоб такого сделать, чтобы вывести его из себя. Так ничего и не придумав, вскочила в раздражении…       — Знаете что… — но договорить не успела, потому что махнула папочкой, показывая всю важность поездки, и задела высокий стакан со сладкой газировкой, которая нашла свой покой прямо на брюках мужчины. Он опустил глаза, осмотрел пятно на своей одежде и спокойно сказал:       — Теперь знаю. Наша поездка откладывается на время, которое мне понадобится для переодевания.       — М-м-м… — простонала девушка, но поделать с этим ничего не могла.       Эрудит отправился переодеваться, оставив свою докуку в холле штаб-квартиры и размышляя: «Как все это не вовремя! Столько работы, уйму дел надо закончить, а эта поездка еще… Гиль все-таки отомстил мне за спор, вот он, час расплаты. Никаких денег не захочется, если придется терпеть рядом с собой эту… вечно недовольную девицу, возомнившую себя невесть кем!» Он несколько раз набирал номер Гиля, чтобы выяснить подробности этого происшествия — проиграв спор Эрудит должен был выполнить любую просьбу Гиля, насколько абсурдной она ни выглядела, однако всему есть предел. Проводить девицу на полигон — одно, совсем другое дело если там действительно что-то важное.       Но Гиль был недоступен, время поджимало и, если они хотели попасть на полигон засветло, надо было выезжать. Так ничего не выяснив, парень взял все необходимое и отправился навстречу неизбежному.       Когда Эрудит появился в холле, девушка успела мысленно наобещать ему по очереди — стукнуть, прибить, расчленить и закопать, осчастливить парой горячих ночек, а потом придушить… Он шел к ней в бледно-голубой рубашке-поло, темно-синих брюках, легких ботинках и темных очках. С лица не уходило надменно-презрительно-задумчивое выражение, поэтому Эрудитка, чтобы не будить лихо, решила промолчать. Парень, ни слова не говоря, направился к выходу, и она, скрипя зубами, пошла за ним.       На стоянке автомобилей она принялась гадать какая же у него машина. Он долговязый, значит, вряд ли маленькая. Мысль о большой комфортной машине согрела душу и даже подняла настроение. Конечно, предпочтительнее было бы проехаться на машине командиров Бесстрашия, но… Придется ехать на авто этого эрудита. Они прошли уже три ряда машин, а он все шел и никак останавливался.       — Слушай, зачем ты так далеко ставишь машину, — устав злиться, девушка даже не заметила, что сменила тон на менее официальный. — Неужели нельзя было поставить ее поближе?       — Извини, я как-то не подумал о том, что мне навяжется девица, которую надо будет везти хрен куда и не догадался запарковаться у крыльца штаб-квартиры, чтобы доставить ей удовольствие сесть в машину прямо у входа! — парировал парень, а она предпочла заткнуться.       Наконец он остановился и вытащил брелок с ключами, пиликнула сигнализация. Девушка осмотрела машину и присвистнула.       — Я вот одного не понимаю, зачем такому старому корыту сигнализация? Она же развалится, даже если в нее кошка сядет…       — Эта машина — раритет, я лично ее реставрировал, — надменно бросил Эрудит, поднимая указательный палец кверху. — Если тебя что-то не устраивает, ты можешь либо выбрать себе другого спутника, либо пойти пешком в одиночестве. Вот только должна мне будешь компенсировать половину потерянного рабочего дня. Пятьдесят кредитов.       — Да ты что? Ты в своем уме! — закричала девушка. — Да я… пожалуюсь на тебя лидеру! И не одному! Что ты себе позволяешь? Издеваешься надо мной, а теперь еще и шантажируешь?       — Иди, жалуйся кому хочешь, — махнул он рукой. — Однако, напоминаю, поездка нужна тебе, куколка!       — Я. Не. Куколка. Ясно? Понятно?       — Имени своего ты мне так и не сказала, — все так же невозмутимо проговорил парень, — как еще я должен к тебе обращаться?       — Меня зовут Кара Донован. Можешь обращаться ко мне мисс Донован, и давай уже поедем.       — Ок.       Парень открыл дверь и сел на водительское сидение. Завел мотор и, перегнувшись через пассажирское сидение, скептически посмотрел на девушку.       — Мисс Донован, — его голос из закрытой машины звучал приглушенно, — вам необходимо особое приглашение?       Кара даже совершенно по-детски, топнула ногой, чего не позволяла себе уже давно. Она подошла к машине, подтянула за ручку двери… но ничего не произошло. Промелькнула мысль, что, наверное, заело, у старья это часто бывает. Она подергала сильнее. «Да, что же это за… Не-а, не поддается. Блин, да как такое может быть, идиотская дверь, почему же она не открывается? И этот идиот сидит и не поможет нисколько… Только закрыл глаза ладонью и плечи трясутся… Он что… Смеется надо мной?»       Кара в отчаянии, полная злобы, со всей силы пнула неподдающуюся дверь и прислонилась к ней спиной. Парень вышел из машины и, улыбаясь во весь рот, подошел к ней.       — Ты позволишь? — спросил он, подняв одну бровь, взялся за ручку двери… и она отъехала в сторону…       — А нельзя было сразу сказать, что дверь… вот так открывается?       — Мне казалось, это очевидно, — заговорщически наклоняясь к ней, тихим, проникновенным голосом, сказал Эрудит, показывая на релинги. — Я думаю, нам необходимо ехать, если мы хотим еще днем успеть добраться до полигона. Жизнь за стеной в ночное время небезопасна для здоровья.       Девушка села и от всей души бабахнула пресловутой дверью.       — А вот хлопать будешь дома, дверью холодильника, куколка мисс Донован, — едко произнес парень, жалея, что нельзя вот также, со всей дури, бабахнуть этой девице по башке.

_____ Глава 3 _____

Музыка: Noisettes — Never Forget You       Против обыкновения, машина оказалась удобной, несмотря на то что выглядела просто-таки малышкой. На переднем сидении можно было вытянуть ноги, торпеда не давила на колени и, вообще, если бы не сидящий рядом страшно раздражающий фактор, поездка могла быть вполне себе приятной. Кара скосила глаза и посмотрела на уверенно держащего руль парня. «Если бы не вот эти вьющиеся волосы… пухлые губы, скорее всего, слюнявые… нос картошкой… и телячьи глаза он мог быть вполне симпатичным. Да, и вот это выражение лица, вы все тут твари, один я ученый, уровень бог!»       — Так, что мы везем, может, скажешь уже мне? — первым нарушил молчание Эрудит. — Или ты предпочитаешь дыру во мне просмотреть?       Кара моментально отвернулась, пытаясь скрыть яркий румянец, заливающий ее щеки.       — Образцы. Важные. Секретные. И бумаги к ним.       — Мне нужно посмотреть, что там за образцы, иначе я могу не сразу сообразить что делать в случае непредвиденных обстоятельств.       — Гиль сказал, что папку нельзя открывать до полигона, она герметично запечатана. Это для секретности.       — Зачем нужна такая секретность? — он знал зачем, но хотел выяснить насколько просветили девицу. Эта куколка мисс Донован была странная. Еще удивительнее было то, что Гиль послал именно ее. Она же совершенно непроходимая дура, с первого взгляда было понятно, что это весьма недалекая личность. Единственное объяснение всему могло быть то, что образцы действительно секретные, а тупой вид девицы — это отвлекающий маневр.       — Вроде Бесстрашные подозревают всех в предательстве, — неуверенно начала объяснять Кара. — Кто-то из их или из нашей фракции сливает информацию недовольным. Потому и везем в режиме строжайшей секретности.       — Яа-а-асно, — снова протянул парень, чем вызвал очередной приступ раздражения у Кары.       — Ну, — поджав губы, вопросительно глядя на него, начала она, — может, теперь ты скажешь как тебя зовут?       — Это так важно?       — Должна же я к тебе как-нибудь обращаться!       — Можешь называть меня «мой господин»… — стараясь не смеяться столь уж откровенно, произнес он.       — Что, прости? — удивившись, Кара забыла даже, что нужно злиться. — Ты в своем уме?       — Да ладно, займи чувство юмора! — улыбнувшись, впрочем, довольно открыто, мотнул головой парень. — Меня зовут Калеб.       — Калеб? И все? А фамилия у тебя есть?       — Нет. То есть, у меня была фамилия, да. Но я от нее отказался. Теперь я просто Калеб.       — Надеюсь, ты решил вопрос со своим почтальоном… — пробурчала Кара. «Как можно жить без фамилии? Или он опять издевается?»       — Ну а ты? — покосился на нее Калеб. — Почему ты так радеешь за эти бумаги? Так сильно хочешь отвезти их, даже деньги готова мне заплатить. Какой тебе от этого резон? Только не говори, что в тебе взыграли патриотические чувства…       — А что, если я девушка, у меня не может быть патриотических чувств?       — По виду… никак не вяжется твоя внешность с патриотизмом!       — А что не так с моей внешностью?       — Да все! — покачал Калеб головой, не отрывая взгляда от дороги. — Такие, как ты, волнуются только за то, чтобы ноготь не сломать и прическу не испортить, на остальное им плевать. Но ты вот поехала и мне важно знать, что за интерес у тебя. Ну кроме патриотизма, ладно уж.       — Вообще-то, я за фракции, — обидевшись, Кара отвернулась и принялась смотреть в окно на мелькающий городской пейзаж. — И мне все нравится. И я считаю, что недовольные… неправильно поступают, пытаясь свергнуть лидера Эванса! Лучшего лидера никогда не было и не надо… И… это единственная возможность его увидеть, чтобы он знал, что есть на свете Кара Донован и ей не все равно…       Калеб так удивился, что чуть было не потерял управление. «Эта малявка влюблена в Эрика, что ли? — пронеслось у него в голове. — И едет, чтобы привезти ему бумаги? И надеется на что-то? Потрясающая глупость, вот просто феноменальная…»       — А ты в курсе, что лидер Эванс женат, у него двое детей и он, по большому счету, счастлив со своей женой…       — Ну, кто же этого не знает… Знаю, конечно. Но… — она мельком глянув на Калеба, снова отвернулась и задумчиво уставилась в окно. — Вот живешь-живешь, мечтаешь о чем-нибудь и точно знаешь, что твои желания никогда не сбудутся. Что они недостижимы. И тут вдруг жизнь делает кульбит, и ты уже едешь навстречу своей мечте. Это просто… надо самому хоть раз почувствовать…       Отчего-то стало неприятно. Калеб опять скосил глаза на сидящую рядом девушку, а потом принялся откровенно ее рассматривать. Мечтательное выражение на ее лице вытеснило брезгливо-высокомерное; он увидел, что у нее большие, лукавые глаза, пухлые, розовые губы и струящиеся, светлые волосы. «Интересно, что она с ними делает, чтобы они так блестели? Явно использует какой-нибудь новый состав из новинок Эрудиции…»       Калеб опасался — не везет ли он на полигон проблемы? Он хоть и не знал лидера Эванса так уж близко, но примерно представлял, что и как там у них во фракции. Все же, сестра иногда навещала его, и они довольно подробно обсуждали их дела. Калеб был в курсе истории лидерской семьи, без подробностей, но достаточно, чтобы не гореть желанием стать причиной размолвки этих людей. Что же там такое задумал Гиль, если отправил девицу, явно дышащую неровно к лидеру, прямиком к нему? Не к добру все это…       Впереди замелькал выезд из города. С тех недавних пор, как Недовольные устроили нападение на патрульный отряд Бесстрашных, все въезды и выезды тщательно охранялись и проверялись.       — Ну что будем говорить? — спросил Калеб у Кары, притормаживая недалеко от контрольного пункта. — Едем в дикие места для знакомства со скримменами? (прим. скриммены — животные вызывающие страхи, живут за стеной, по версии автора)       — Скажи, что едем в Дружелюбие на отдых. Или знакомиться с родителями… Да, про родителей будет достовернее… — кивнула она и отстегнула ремень безопасности.       — Хочешь, чтобы я объявил нас парочкой? — ухмыльнулся Калеб. — По-моему, мы вместе будем выглядеть еще нелепее, чем ты, везущая секретные документы.       — Я выгляжу не нелепо, — почти прошипела Кара, — а нормально. Иди и поговори с ними, будет странно, что я со всеми договариваюсь, притом что меня сопровождает мужчина! Это вызовет подозрения!       — Ладно. Сиди в машине и не выходи. Я сам разберусь.       Калеб выбрался из автомобиля и пошел на контрольный пункт. Кара видела, как он подошел, начал что-то говорить Бесстрашным, держа руки в карманах, потом засмеялся, показал на машину, махнул ей рукой, засмеялся еще раз и зашел внутрь КПП. Не было его долго. Так долго, что Кара успела вспомнить все стихи, которые она знала, названия и свойства всех растений, которые она изучала, рассмотреть свои ногти, найти изъян в маникюре, поправить макияж и обозлиться до такой степени, что готова была разнести все вокруг в пух и прах. «Что он там делает? Чаи с ними гоняет, что ли?»       Когда сидеть стало совершенно невозможно, Кара выскочила из машины, как следует бабахнув дверью. Каблуки немедленно впились в мягкую землю — на выезде из города немного болотистая местность из-за пересохшего озера. Дорогу к стене проложили, сделали насыпь, но вокруг всё-равно болото. Поморщившись слегка от неприятного ощущения мягкой почвы под ногами, Кара стала пробираться к КПП, чтобы посмотреть, наконец, чем там занимается Калеб. Уже в небольшое смотровое окошко, она увидела, что он стоял за спиной у двух Бесстрашных и пялился в планшет, по которому шли какие-то спортивные состязания.       — Да, твою мать!.. — вскрикнули мужчины, когда, по их мнению, на экране пошло что-то не так. У Кары помутилось в голове и все поплыло перед глами. Она, значит, там сидит, стережет важные бумаги и изнывает от скуки, а он тут спокойненько прохлаждается и пялится на игру? Да, что же это такое!       — Калеб! — заорала она, врываясь в каптерку. — Ты в своем уме? Ты чего здесь застрял, бросив меня одну! В машине!       — Ну вот видите, парни, я говорил, что жена у меня нервная. — Калеб обернулся на ее голос, быстро вникая в ситуацию. — Она вам тут еще и разбить что-нибудь может… Пропустите нас, а? А то милая нервничает, а нервные клетки не восстанавливаются…       — Да поймите, мы бы с радостью! — отнекивались Бесстрашные. — Но идет переброска военной техники на полигон. У нас приказ, освободить дорогу, она же одна. Еще полчаса, как минимум, ждать!       — Вот видишь дорогая, — мягко проговорил Калеб, приобнимая ее за плечи, — придется нам подождать. Не хочешь чайку? Ребята любезно…       — Ты что, — опять разъярилась она, — не мог подойти и все объяснить? Заставил меня сидеть в машине долбаных двадцать минут и гадать, что могло случиться…       — Подожди, милая, а на кого ты машину оставила? Ты ее заперла? — взволновался Калеб, и лицо его приняло тревожное выражение.       — Я тебе не милая, — забыла о конспирации Кара, — и тебе машина дороже всего, да? Да провались ты пропадом со своим инвалидным креслом, была бы еще машина нормальная, а это так, клетушка для хомяка!       Парни бесстрашные присвистнули и отвернулись, пряча усмешки. Калеб сильно сжал челюсти и выскочил из каптерки. Кара побежала за ним.       — Мало того, — продолжала она надрываться, — что ты оставил меня там одну сидеть, посреди болота, так ты еще и за машину волнуешься больше, чем за наше дело!       — Да срать я хотел на твое дело, тем более что и дела у тебя никакого нет! — отбил Калеб, почти бегом продвигаясь к автомобилю. — Думаешь, я не понял к чему все эти перевозки, плата за сопровождение и прочая лабуда?       — Ну и зачем же? Ну же, давай, выскажи свое предположение!       — Да ты просто хочешь выпендриться перед лидером Бесстрашия! Это как надо себя не уважать, чтобы вешаться на женатого мужика, притом что у него двое малолетних детей! Ты хоть понимаешь, что тебе ничего не обломится? Так какого хрена?       — Я везу документы! Ни на кого я вешаться и не думала даже! У меня брат погиб при моделировании… Я сама участвовала в войне! И знаю жену лидера! У меня в мыслях не было никого разбивать…       Калеб посмотрел на нее и ничего не сказал, только прибавил шагу. Они уже выбрались на дорожное покрытие, идти стало легче, но Кара все равно не могла его догнать. Глядя ему в спину, она думала, какой же он надменный индюк. «Все-то он знает, все-то по полочкам разложил. То же мне, светоч Эрудиции. Машину свою он больше жизни любит, хоть бы она провалилась, эта машина!»       Топнув от досады ногой, Кара подвернула лодыжку и услышала тот самый звук, от которого уши сворачиваются в трубочку у любой девушки, если она когда-нибудь покупала дорогие туфли на высоких шпильках. Кр-рак, лодыжка пребольно вывернулась, и в первую секунду Кара испугалась, что это так хрустнула ее нога. Едва удержав равновесие, Кара осмотрела катастрофу и заковыляла к машине. Идти на одном каблуке — то еще удовольствие, а идти под пристально-насмешливым взглядом ненавистного парня… да это просто экстаз!       Калеб, остановившись, наблюдал, как Кара, сломавшая каблук в приступе раздражения, брела к машине. Первым порывом было бы проверить, нет ли вывиха, уж больно мучительно она вскрикнула и очень сильно припадала на подвернутую ногу. Но потом до него дошло, что вскрикнула она не от боли, а от досады, а неравномерность походки объясняется тем, каблуки слишком высокие, и когда один сломался, разница в длине ног стала катастрофичной. Он повернулся спиной к машине, достал сигареты и закурил.       Кара, поняв, что помогать ей Калеб не спешил, более того, еще и усмехался, фыркнула и отвернулась. «Вот чего он пялится на меня? Никогда не видел, как у девушки каблук ломается? Надо же, смешно ему, дурню. Блин. Как же хочется что-нибудь сломать, чтобы ему тоже так обидно было!»       Кара доковыляла до машины и присела на капот, рассматривая испорченную обувь. «Туфли теперь придется выбросить. Никаких запасных у меня, естественно, нет, и как теперь ходить, не понятно». Она оторвала сломанный каблук и попыталась сделать то же самое с другим… Но не тут-то было, второй каблук сидел словно влитой, как ни старалась Кара его оторвать, не получалось совсем… Внезапно, она почувствовала какое-то движение. Кара сидела на капоте и вдруг поняла, что машина движется, причем не вперед, а в обратном направлении. Она вскочила, обернулась и недоуменно стала смотреть, как маленькая машинка медленно, но верно покатилась с пригорка…       — Э-э-э, Калеб… Тут такое дело… — пока она говорила, машина уже удалилась на несколько шагов и по виду продолжала набирать скорость, — кажется твоей машине надоело стоять, и она от нас уезжает…       — Что? — обернулся парень. — Да, твою мать! — бросился он вслед уезжающей машине. А она ехала все быстрее и быстрее, не оставляя парню шансов ее догнать…       — Там моя сумочка! — наконец дошло до Кары. — И папка! И образцы!       — Да, заткнись ты, дура! — рявкнул на бегу Калеб. — Зачем машину с горки столкнула?       — Сам идиот! Надо было на ручник ставить!       — Я! Поставил!       Кара остановилась как вкопанная. А ведь точно. Когда она сидела и изнывала от тоски, искала как разложить сидение, нажимала на все подряд рычаги и рычажки… И наверное, сняла машину с ручника… «Только бы он не узнал, только бы…»       Тем временем машина набрала довольно приличную скорость, наехала одним колесом на глубокую ямку и благополучно свалилась в болото… Босая Кара повалилась на колени, а Калеб принялся бегать вокруг лужи и чертыхаться, будто это могло как-то делу помочь…       — Калеб, — осторожно подошла Кара к держащемуся за голову Эрудиту, — там моя сумочка, она, знаешь, дорогая очень… И папка… Надо достать…       — Что? Сумочка там у тебя? — взревел он так, что у Кары подогнулись колени. — У меня там раритетная машина, оставшаяся еще со времен войны! Я лично нашел ее, отреставрировал, починил, нигде, ни у кого такой нет, она бесценна, а ты мне говоришь, что у тебя там сумочка?       — И папка! Там документы, которые мы…       — Заткнись, вот просто заткнись и все! Ты ничего из себя не представляешь, запала на Эрика Эванса, а теперь придумываешь разные причины попасться ему на глаза… Ты просто жалкая!       Кара ушам не могла поверить. «Как такие вещи вообще можно произносить? Что он знает обо мне, чтобы делать такие суждения?» От обиды закружилась голова и захотелось плакать. Не просто плакать, а рыдать, всхлипывая и подвывая, оплакивая свою неудавшуюся жизнь и вообще всю молодость, которая пришлась на войну и передряги. Мало что соображая, Кара запустила в него тем, что было у нее в руке, а именно… целой туфлей, не глядя развернулась и побежала обратно на КПП.       — Ребята, выручайте! — очень кстати набежавшие слезы переполошили Бесстрашных. Они повскакивали и обратили все свое внимание на босоногую Кару. — Там наша машина… снялась с ручника и заехала в канаву! Пожалуйста, помогите!       Парни осмотрели место происшествия и, матерясь, полезли в болото.       — Машину достать не получится, красавица! — крикнул Бесстрашный, стоящий по пояс в тине. — Увязла нормальненько так, тут только драгстером если. Вещи могу достать, но, скорее всего, они все пришли в негодность!       Кара который раз за сегодня порадовалась, что образцы и документы были запечатаны в герметичный пакет. Сумку она жалела безумно, но если бы документы потерялись — это была бы настоящая катастрофа. Она мельком поглядывала на Калеба: сказать, что он был расстроен — это ничего не сказать. Он был просто вне себя. Вне времени и пространства…       «И чего так переживать за какой-то металлолом? — размышляла Кара, заметно успокоившись, когда важные бумаги оказались у нее в руках. — Вот мне эксклюзивную сумочку придется выбросить, но я же не истерю по этому поводу. Конечно, теперь придется неизвестно как добираться до полигона, и на машине было бы удобнее, но… Это же не конец света, в конце концов. А он ведет себя, как будто потерял… любимую! Хотя… Наверное, так и есть».       Повесив на плечо намокшую сумку, в надежде, что по дороге она высохнет, Кара развернулась и пошла вперед. Босиком.       — И куда ж ты пошла, с голыми ногами? — раздался сзади резкий голос. — Так и пойдешь, прямо до полигона?       — Так и пойду, — не оборачиваясь, ответила Кара, упорно продвигаясь вперед.       — Настолько сильно хочешь увидеться с лидером?       — Думай что хочешь, мне плевать, — равнодушно пожала плечами Кара, продолжая свой путь. — Я делаю, что должна, и будь что будет.       — На вот, хотя бы это обуй… — Калеб забежал вперед, остановился перед ней и бросил на дорогу туфли без каблуков. — Это лучше, чем ничего.       — Тебе-то что за печаль? Чего ты за мной идешь? О деньгах своих печешься?       — Да, я оберегаю свои инвестиции, — кивнул Калеб и огляделся. — Ты мне уже должна пятьдесят кредитов, и еще пятьдесят, если мы попадем на полигон сегодня. Если нет, то за каждый дополнительный день я хочу еще пятьдесят, так что…       — Ты просто потрясающий… — Кара замолчала, решив не размениваться на грубости, обошла мужчину и пошла дальше. — Не ходи за мной, я обойдусь. Деньги получишь, когда я вернусь, с собой такие суммы я все равно не ношу.       — Пф-ф, да ты рехнулась, мисс Донован, если ты босая попрешься на полигон пешком, то, даже если тебя не подстерегут недовольные, не изнасилуют и не убьют, ты не нарвешься на скриммена и не окочуришься со страху, то ты банально подхватишь простуду, рассекая по ночному лесу без обуви. Так что, извини, милая, но я пойду, мое время, потраченное на тебя — это деньги, а деньги я ценю. Тем более что теперь надо копить на ремонт моей машины.       — Ты можешь идти куда угодно, только держись от меня подальше!

_____ Глава 4 _____

Музыка: Randy Edelman — Cross bow       У Кары давно устали ноги. Через полчаса после того как Калеб предложил ей туфли без каблуков, она все-таки обулась, потому что идти по сырой и холодной земле было невыносимо. Ноги замерзли и настолько испачкались, что казалось, будто она сто лет не мылась. Она очень сильно обижалась на слова напыщенного Эрудита, от несправедливости его предположений на глаза то и дело набегали слезы, которым она не давала воли и не позволяла пролиться, тщательно загоняя их назад и сжимая зубы до скрежета.       Да, она очень хотела попасть на полигон! Кара видела лидера Бесстрашия всего два раза. Первый раз он был весь грязный, избитый, в крови, с осунувшимся лицом, в тот самый день, когда все изменилось. Она даже внесла свою лепту в победу Бесстрашия, насколько хватило сил. Второй раз она уже видела его при полном параде на встрече лидеров фракций, в красивой форме Бесстрашия… И будущую жену лидера она видела и, уж конечно, ни за какие коврижки не стала бы разрушать их счастье, к которому они и так долго шли… Однако, прикоснутся к мечте было заманчиво. Необходимо.       Она, конечно, много средств вкладывала в себя, в то, чтобы выглядеть неплохо, следила за здоровьем… Ей уже двадцать три, и хотя она совершенно не выглядела на свой возраст и никто не давал ей больше восемнадцати, ей все чаще казалось, что жизнь проходит мимо нее на секретарской должности небольшой лаборатории. Из оранжереи она ушла, ей там стало нечего делать, и Гиль взял ее к себе в помощницы. Надо было получить ученую степень, развиваться дальше и все такое… Но… Она видела их, этих женщин, полностью погрязших в науке. Уже к двадцати пяти годам они походили на старух, им было все равно во что они одеваются и как выглядят, глаза их горели безумным огнем и взгляд постоянно направлен внутрь себя. Этакие женщины-роботы. Хоронить себя не хотелось, очень не хотелось. Нет! Подальше держаться от научных лабораторий… Кара хотела большего — приключений, активности… Сильного, бесстрашного мужа, любви, семьи. Счастья. С обычными мужчинами из Эрудиции это все вряд ли бы ей светило…       Пока она дулась, Калеб предусмотрительно шел сзади и нес ее туфли. Он сам уже устал невероятно, все-таки сидячий образ жизни не способствует хорошей физической форме, тело предательски изнывало и просило отдыха.       Он вспоминал жизнь на полигоне, когда Трис и Эшли гоняли его на тренировки, показывали и учили приемам самообороны, и он тогда думал, что ни в коем случае не надо это бросать, так хорошо никогда еще себя не чувствовал. Мышцы налились силой, появился пресс, он мог тогда спокойно пробежать пять миль без одышки. А теперь… Да, иногда появлялось желание зайти в спортзал. Поначалу, когда восстановился мир часто, потом все реже и реже, а теперь он даже не мог вспомнить, когда был там последний раз.       Услышав звук работающего двигателя, Калеб даже сначала подумал, что это у него галлюцинации от усталости, но потом он понял, что это действительно едет машина. Он обернулся посмотреть, кто это может быть. Вдруг это машины, что перебрасывают на полигон, тогда он мог бы сбросить с себя эту обузу в лице идиотской девчонки? Почему-то он не мог ее просто так оставить. Не мог и все тут. Очень хотелось там, возле КПП, развернуться и уйти, но он не смог. И дело, конечно, не в деньгах. Просто эта дурочка… Она, ведь и правда, попрется одна, босая, пешком на полигон, и ее гибель будет тогда на его совести. А у него и так… На совести много чего…       Но к сожалению, это была какая-то неизвестная машина. Гнилая, покореженная… «Ах ты, черт возьми, похоже на машину недовольных… Ну надо же…»       — Кара, быстро ныряй в кусты!       — Что?       — Там недовольные, быстро!       Он схватил Кару за руку и потащил ее с дороги в лесополосу. Однако, беда в том что недовольные их уже увидели, и, скорее всего, теперь будут преследовать.       — Калеб… — задыхаясь позвала Кара. — Я не могу больше бежать, у меня ноги завязываются в грязи и совершенно меня не слушаются.       Калеб оглянулся и прислушался. Деревья здесь низкие, все больше поросль, что растет в болотистых местах. Может… если залечь, то они и не заметят? Недовольные остановились и, по всей вероятности, стали изучать следы, они же видели, как люди метнулись с дороги.       — Так. Ложись вот сюда, в кусты, и лежи тихо. Я попробую отвлечь их внимание на себя, а когда они за мной погонятся, беги и прячься в лесу, поняла?       — Калеб… А как же… ты…       — Ну чего я? Чего? Отвлеку их и буду отбиваться! У тебя есть предложения получше? Давай, спасай свои важные бумаги, ты же за этим на полигон идешь? Или не за этим?       — Да что-то высока плата за доставку бумажек… — пробормотала Кара, испуганно глядя на Калеба.       — Хорошо, что ты сейчас это поняла. Делай, как я говорю и не спорь. Пошла!       Калеб поднялся во весь рост и свистнул так пронзительно, что оглушительный звук резанул по ушам. Кара стала отползать к высоким деревьям, а Калеб уже не пригибаясь, а выпрямившись во весь рост, бежал к дороге.       Недовольные, к счастью, сразу заметили его. Их было четверо… Вероятность отбиться неумолимо стремилась к нулю, но тут уже ничего не поделаешь. Он выжил во время моделирования, потом во время штурма Дружелюбия, на полигоне, во время битвы с Эрудицией… Может быть, настало уже его время. Жаль было погибнуть так бесславно, но может, хоть глупая девица выживет… А, плевать на все!       — Что, парни? Ищите кого-нибудь?       Троих Калеб увидел сразу. Они бежали к нему со всех обозримых сторон, окружая и отрезая пути к отступлению. Пожалев, что не видит четвертого, Калеб понял, пока они не сошлись, самое время атаковать. Они этого не ждут, для них это будет неожиданно, поэтому он резко бросился вправо на ближайшего Недовольного, и с размаху, не давая ему опомниться, врезал по морде так, что тот отлетел. Ха, уроки Трис не прошли даром.       Но в следующую минуту, на него сзади набросился человек и обездвижил руки захватом, а тот, что бежал прямо на него, замахнулся, чтобы ударить. Оттолкнувшись ногами от земли, Калеб, что есть мочи, выбросил их куда придется, а пришлось Недовольному прямо по подбородку. И так как ноги у Калеба долговязые, Недовольный просто не успел достать его ударом. Руки-ноги действовали на автомате, оказалось, некоторые вещи невозможно забыть.       Висящий на спине пытался душить, не давал двигаться, ждал, когда его дружки придут в себя… Калеб попытался сделать бросок, но не хватило то ли сил, то ли практики — не получилось… Женский визг пронзил слух, и это, добавив в кровь адреналина, подхлестнуло к более решительным действиям. Резко впечатав локоть в живот Недовольному, Калеб ударил его по голени так сильно, как мог… Недовольный ослабил хватку, и Калебу этого хватило, чтобы вывернуться и вдарить противнику в лицо. Тот дернулся и ушел в астрал.       Калеб со всех ног бросился туда, где слышны звуки борьбы и женские крики. Черт возьми, недаром ему не понравилось, что на него нападают только трое, хотя он прекрасно видел, что их четверо. Недовольный нависал над Карой, сдирая с нее уже разодранное платье. Она отбивалась, как могла, но силенок явно не хватало, и Недовольного ее взбрыки только сильнее распаляли. Калеб был уже совсем рядом, но недостаточно, чтобы прекратить это.       — Слышь, ты, мудак, а ну, убери от нее свои грабли! — заорал он в надежде привлечь к себе внимание. И это удалось, ублюдок повернул голову, немного отпрянув от Кары, и она со всей дури засветила ему коленом в пах. Недовольный повалился на нее, Кара опять завизжала, но Калеб уже подбежал и за шкирку оттащил подонка, не забыв вырубить его.       — Ты как? — задыхаясь, спросил он. — В порядке?       Она мелко-мелко закивала, но тут ее взгляд устремился ему за спину. Двое из троих Недовольных, пришли в себя и наступали на них, причем они уже где-то раздобыли палки. Калеб загородил собой Кару, приготовившись отбиваться, но их спас внезапно бахнувший одинокий выстрел, раздавшийся со стороны дороги. Недовольные обернулись, побросали палки и бросились в рассыпную, забыв о своих собратьях.       — Калеб, как ты думаешь, кто это стрелял? — спросила у него из-за плеча Кара подрагивающим голосом.       — Не знаю, но надеюсь, Бесстрашные. Тогда они смогут отвезти тебя на полигон и эта эпопея, наконец, закончится.

_____ Глава 5 _____

      Но это была егерская машина Дружелюбия. Егерь, объезжая окрестности, услышал женские крики и поспешил на помощь.       — Да, тут частенько происходят нападения, — говорил он, провожая Калеба и Кару к своей машине, — если какой-нибудь путник, не приведи случай, тут застрянет. А вы? Что тут забыли-то, вы ж Эрудиты по виду?       Кара с Калебом переглянулись. Он усмехнулся, а Кара прикрыла рот ладонью, чтобы скрыть нервный смешок — видок у них был еще тот. Оба грязные, Кара в разорванном платье, у Калеба из кармана торчат разбитые очки, а под глазом наливается синяк…       — Да-а… мы… у нас машина сломалась, а мы вот ехали отдыхать и не привыкли отказываться от задуманного, — с улыбкой ответил Калеб, притягивая к себе за плечи Кару. — Решили устроить себе такой экстремальный отпуск…       — Да уж, парень, не жалеешь ты свою женушку-то, — протянул егерь, хмуро оглядывая их потрепанный вид. — Вон какие кадры тут, и снасильничать могут, и убить… Вы ж не Бесстрашные какие, чтоб себе такое устраивать! Они и по крышам лазают, и по тоннелям… И с девицами живут со всеми подряд… Вы ж не такие, я смотрю, женатые вроде… Садитесь, отвезу вас до фракции.       — А до стены… — взмолилась Кара. — Вы можете подбросить нас до стены?       — Да в принципе мог бы, — медленно протянул дед, — да вот топлива у меня, в аккурат до Дружелюбия. Там заправимся, да и подвезу, отчего не подвезти?       — О-о-о, спасибо, спасибо вам! — воскликнула Кара и вцепилась в предплечье Калеба, ощутимо его сжав. — Дорогой, слышишь, нас отвезут до стены!       — Я слышал, милая, — пробурчал он, скосившись на Кару. — Вот видишь, все хорошо закончилось!       Калеб перехватил руку Кары, отцеляя ее от себя и повел ее к машине, а она все пыталась держать свою юбку так, чтобы полы не расходились.       — Ты чего, парень? — оборачиваясь, спросил егерь. — Не видишь, мучается женушка? Подхватил на руки и понес! Лови момент, вот родит, обабится и уже так запросто не потаскаешь.       Калеб растерялся. Вот еще, была охота таскать девицу, но она пихнула его локтем.       — Не придуривайся, ты что, хочешь до стены пешком топать? — прошипела она ему в лицо. — Трудно пронести несколько метров на руках? Или тебе за это отдельно заплатить надо?       — Ну, заплатить было бы неплохо, — парировал Калеб, нагнулся и подхватил Кару на руки. — Но так уж и быть, понесу тебя бесплатно. Компенсация тебе, за моральный ущерб.       — Вообще-то, не так уж сильно я испугалась! — Кара очень смутилась. Яркий, предательский румянец наполз на щеки, захотелось спрятать лицо в ладошках. Она не ожидала, что Калеб так легко согласится ее нести, а на руках у него сидеть ей неожиданно понравилось. Это волнительно, необычно. Никто до этого ничего подобного не делал для нее. Руки, против обыкновения, у него были надежные, а нес он ее, казалось, без особого усилия.       Калеб шел, время от времени перехватывая свою ношу поудобнее, и удивлялся. Она покраснела, будто он сделал ей непристойное предложение. «И чего так смущаться, да не трудно пронести ее несколько метров, а если за это можно будет просто сесть в машину, закрыть глаза и нас отвезут уже хоть куда-нибудь, так это вообще раз плюнуть! Она легкая, нести ее приятно, ощущаю себя этаким суперменом. И вот это ее смущение… Хм… Признаться в том, что сохнет по лидеру ей было не стыдно… А оказалась на руках… И смутилась. Где логика?» Калеб скосил на нее глаза и сразу же отвел. Потому что она смотрела на него пристально, и под этим взглядом ему было не по себе. При ближайшем рассмотрении губы у нее оказались пухлые, такие пухлые, что, казалось, занимали всю нижнюю часть лица, чуть подрагивали, готовые уже вот-вот улыбнуться. Ему. Заметив, что он на нее смотрит, Кара опустила голову и хотела что-то сказать, но они уже подошли к грузовику.       — Забирайтесь в кабину и, чур, не целоваться, иначе высажу! — засмеялся егерь, а Калеб и Кара мысленно фыркнули.

_____ Глава 6 _____

      — Калеб? — удивленно округлила глаза Джоанна, которая явно не ожидала увидеть в своей фракции Эрудитов. После того как их бывшие лидеры сровняли с землей Дружелюбие, она все равно, волей-неволей недолюбливала их, несмотря на то, что теперь там верховодит Дин Финн, бывший ее воспитанник.       — Джоанна, можно мне переговорить с тобой наедине? — подошел Калеб к лидеру Дружелюбия, опасливо поглядывая по сторонам — он как никто знал об истинном отношении Дружелюбных к Эрудитам.       — Да, Калеб, пойдем в мою комнату. Девушка, вы можете отдохнуть здесь, — Джоанна неторопливо вышла из холла, а Кара, придержав Калеба за локоть, с любопытством зашипела:       — Откуда ты знаешь лидера Дружелюбия?       — Мы на полигоне все вместе были, ты что не помнишь? — негромко проговорил он, рассматривая лицо Кары, а потом хлопнул себя по лбу: — А-а-ах, ну да, ты в Эрудиции тогда была, точно. Мы с Джоанной на полигоне познакомились.       Калеб бежал наверх по винтовой лестнице и размышлял о том, что он живет в Эрудиции уже три года, но до этого с Карой нигде не пересекался, как так? Ну ладно во время инициации было не до того, но потом-то что…       — Калеб, вам нельзя тут находиться, — безапелляционно огорошила его Джоанна. — Вам нужно уйти. Дружелюбные не любят Эрудитов.       — Я все понимаю, и не прошу ни о чем, нам бы только добраться до стены, — покачал головой Калеб. — Выдели нам хотя бы машину, мы оставим ее Бесстрашным, патрулирующим стену. Они или мы на обратном пути подгоним ее сюда.       — Куда вы едете, зачем вам стена? — осведомилась Джоанна. — Это ваш конечный пункт?       — Нет. Мы едем к лидеру Бесстрашия, на полигон. У нас важные исследовательские образцы и бумаги, нам необходимо их доставить в целости, и в строжайшем секрете. Перед всеми мы супружеская пара, едем на отдых. Так что умоляю, не выдавай нас!       — Вы к стене приедете как раз к ночи. А потом на полигон еще добираться… Калеб, ты уверен, что хочешь везти девушку по лесной дороге ночью?       — Ну а что еще делать? Сначала у нас машина… сломалась. Потом на нас напали…       — Да, мне Джером рассказал, опять недовольные нападают на людей… — вздохнула Джоанна. — Плохо это, надо Эрику сказать. Вот что, бараки для гостей у меня сейчас заняты, сезон посадки и прочего, в Дружелюбии много афракционеров на подработке. Свободных домиков нет. Могу предложить переночевать в конюшне, или идите к Джерому — у него что-то типа постоялого двора, и вроде бы даже есть свободная комната, только вчера пара съехала. Однако, если вы ему сказали, что вы супружеская пара, держитесь этого до конца. Он немного… зациклен на этом деле. А вам надо отдохнуть, я так понимаю, вы немало пережили…       — Да, спасибо, конечно, но… Нам бы все-таки поехать… Патрульные дадут нам передатчики и оружие…       — Калеб, на вас уже напали сегодня, Недовольные сбежали, неужели ты хочешь повторить аттракцион? — с нажимом спросила Джаонна. — Днем в любом случае будет ехать проще, чем вечером и ночью, послушай совета старшего.       — Ладно. Согласен. Как найти этого твоего Джерома.       — Он тут недалеко, в пекарне. Скажи, что ты на ночлег, он тебя сам отведет.

_____ Глава 7 _____

      Поездка из не очень обременительного путешествия, растянулась на целых два дня. Непозволительно надолго, но делать нечего. Кара и сама была рада, что им предложили ночлег, но не хотела в этом признаваться, ни за что. Признаться — значит обличить себя, дать понять, что бумаги не так важны, как она хотела это показать, поэтому она злилась и надувала губы, а Калеб только отворачивался, чтобы не дать раздражению прорваться наружу.       — Давайте, давайте, молодежь! — подбадривал их Джером. — Сейчас, вам будет и ванная, и ужин, и теплая постелька. Вот выдумала Джоанна, на конюшне молодым спать! — старик, продолжая ворчать и бурчать, распахнул дверь довольно добротного дома и пригласил их внутрь. На пороге их встретила старушка, больше всего похожая на сдобную булочку.       — Джерими, кого ты привел к нам сегодня?       — Вот, Эрудиты, поехали отдыхать, попали в передрягу. Надо бы приютить!       — Ой, бедненькие, ой, миленькие вы мои… — запричитала старушка. — Опять Недовольные чудят? Так их растак, испортили людям поездку… Ну как же так, как же так, куда лидер Бесстрашных смотрит? Куда они все там смотрят…       — Лурдес, кончай голосить, ребяты устали, вымотались, им бы на горшок и в люльку!       — Ну, как же, как же, а покушать… Покушать обязательно надо! Пойдемте, пойдемте, я вам комнатку вашу покажу, там все есть для парочки, все! И душик, и постелька… А вот ужин у нас через полчаса, так что как раз успеете… отдохнуть маленько…       Так и продолжая сюсюкать, Лурдес повела их вглубь дома. Комната оказалась такой уютной, что Кара даже забыла, как сильно проголодалась, так захотелось лечь и уснуть. Нет, сначала помыться, а потом лечь и…       — А кровать-то одна! — ухмыляясь, протянул Калеб, расстегивая пуговицы на рубашке.       — И чего? — не поняла Кара, все мысли которой уже были в душе, под тепленькими струйками воды.       — Ну, кому-то надо будет спать на полу, я так понимаю…       — Ну да, это понятно, ты будешь спать на полу, что тут такого…       — Да ничего подобного, — Калеб с размаху плюхнулся на кровать и сложил ноги крестиком. — М-м-м, как же хорошо! Как мягко и уютно…       Кара выглянула из ванной комнаты, придерживая в полотенце, и презрительно посмотрела на Калеба.       — Я от тебя другого и не ожидала. Нет, чтобы девушке уступить… Тоже мне, мужик…       — Ну да, тебя послушать, так если мужик, то должен себе отказывать во всем, а ради чего? Скажи мне? Ради того, чтобы ты выспалась и предстала перед лидером свежая и аппетитная?       — Калеб, — Кара опять выглянула из ванной, насмешливо хмурясь, — когда ты так говоришь, кажется, что ты ревнуешь?       — Много о себе возомнила! У лидера семья, и я не хотел быть причиной раздора в ней!       — Да с чего ты, вообще, взял, что будет какой-то раздор?       Калеб открыл глаза и принялся рассматривать потолок. То ли она, действительно, недалекого ума, то ли ведет какую-то непонятную ему игру. Продолжать дискуссию смысла не было.       Кара обнаружила, что защелка на двери отсутствует, спасибо, хоть занавеска в наличии. Никогда простой, обычный душ не приносил ей столько удовольствия. Она даже негромко застонала, до чего приятно было, наконец, помыться…       Дверь открылась, впустив струю холодного воздуха, и Кара вздрогнула. Калеб зашел, невозмутимо прошел к унитазу… а Кара, невероятно смущенная, отвернулась. Совсем нет соображения у человека, даже такое простое удовольствие, как душ, умудрился испортить. Калеб сделал свои дела и вышел, а она осталась стоять под струями воды, как оплеванная. А потом взвизгнула и отскочила, потому что неожиданно полилась не просто холодная, а ледяная вода.       — Кара, что случилось? — тревожно спросил Калеб, заглядывая в ванную.       — Вода… холодная… неожиданно… А-а-а, черт, Калеб, уйди… Я же голая тут стою!       — Да чего я не видел-то? Вот то, что ты всю горячую воду вылила, вот где проблема!       — В смысле, чего не видел, — дрожащим голосом проговорила Кара, уже подозревая самое худшее.       — Кара… Занавеска… Просвечивает и почти ничего не скрывает… — устало сказал он и вышел.       Кара повертела в руках занавеску, и смачно выругалась в лучших традициях Бесстрашия, а из комнаты раздался присвист впечатленного ее красноречием Калеба.

_____ Глава 8 _____

      Лурдес выдала Каре платье, оставшееся от девушки, гостившей здесь недавно. Одежду с чужого плеча одевать было неудобно, но выбора-то все равно другого не было — ее платье испорчено бесповоротно. Перед входом в общую комнату, которая здесь являлась чем-то средним между столовой и гостиной, Калеб притянул Кару к себе за талию. Она с таким положением вещей не согласилась и принялась отчаянно вырываться.       — Убери от меня свои руки, — злобно прошептала она. — Нечего меня лапать! Если ты подглядывал за мной, это не значит…       — Была охота за тобой подглядывать! Тем более лапать! Да хватит трепыхаться! Ты можешь прекратить это? — с нажимом зашипел на нее Калеб. — Ты не забыла, мы должны делать вид, что женаты? Или предпочитаешь спать на конюшне?!       В очередной раз покраснев, Кара обмякла, и они зашли в столовую в обнимку.       — Вот, приятно посмотреть на молодежь, — завел свою шарманку дед. — Глянь, Лу, девица вся зарделась, вот прям-таки алеет, свежая, растрепанная… Признавайтесь, целовались сейчас, да? Целовались?       — Да, Джером, мы целовались, ты нас подловил, — мягко улыбаясь, сказал Калеб. — Моя жена такая нетерпеливая, она просто не может дождаться, когда мы останемся наедине.       — Да что ты, милый, — ехидно протянула Кара. — А я думала, это ты никак не можешь остановиться, потому мы и задержались…       — Хм, — Калеб как раз поднес ко рту стакан воды и сделал глоток… — Хм, хм…       — Что такое, котик? Подавился? — постучала его по спине Кара и, наклонившись поближе к уху, зашипела: — Чтоб ты вообще захлебнулся!       — Посмотри на них, Джером… Она шепчет ему на ушко всякие милости… Я вспоминаю нас молодыми, мы тоже такие же были, красивые, влюбленные! Солнце, поле, теплая земля, — мечтательно протянула Лурдес, — ты так целовал меня, что я забывала, где нахожусь! А сейчас ты меня совсем не целуешь.       — Ну что ты, Лу! — Джером поднялся со своего места и направился к своей жене. — Ну, конечно, я тебя целую, — он взял ее лицо в ладони и оставил на ее губах смачный чмок.       — Вот-вот, — улыбаясь, покачала головой Лурдес, — это уже давно все, на что ты способен. А ну-ка, ребята, покажите моему муженьку, как надо целоваться! Давайте, давайте, не стесняйтесь, здесь все взрослые! Может, мой муженек тоже вспомнит, наконец, как это делается!       — Мы сегодня уже нацеловались, — попытался отбиться Калеб, давя усмешку, — больше что-то не хочется.       — Да ты что, парень! — раздраженно рыкнул на него Джером, понимая что его могут лишить захватывающего зрелища. — Посмотри на свою жену, молодая, красивая, вы женаты, да как можно, вообще, от нее оторваться. Да я в твои годы…       Калеб скосил глаза на Кару. Она низко опустила голову, пряча так некстати разлившийся снова румянец.       — Ну что же вы, ребятки, повеселите стариков, — лукаво улыбаясь, попросила женщина, — один поцелуй! И вам приятно, и нам.       Калеб повернулся к Каре, взял ее за подбородок и чмокнул в губы. Она неловко подалась вперед и тюкнулась ему навстречу.       — Да вы что, издеваетесь? — нахмурился дед. — Ты, парень, совсем мышей не ловишь! Что ж с тобой будет в моем возрасте, если я сейчас, по сравнению с тобой, в десять раз лучше целую свою жену. А ну, целуй девчонку, да нормально, чтобы дух захватило! Или ты не мужик вообще?       Калеб закатил глаза и приобнял Кару за плечи, мягко, но настойчиво разворачивая к себе, после чего подался вперед и накрыл ее рот своими губами. Она сначала было дернулась, но Калеб держал ее крепко и, чуть склонившись, настойчиво прихватил верхнюю губу. Он целовался всего несколько раз в жизни, и сейчас старался вспомнить все, что слышал от парней в Бесстрашии, что видел, пока был с ними…       Губы Кары были очень напряженные, но нежные, горячие и весьма приятные. Чуть раздвинув ее губы языком, он почувствовал, как Кара сначала замерла, а потом расслабилась и, чуть склонив голову, ответила ему. Ее губы стали мягкие, податливые, такие бесконечно чувственные… Сознание и ощущение того, что Кара ласкает его губы в ответ, поднялись вихрем где-то в груди и опустились вниз живота, наполняя и разливая в паху сладкую, ноющую боль. Калеб закрыл глаза и поглубже вдохнул.       Она приоткрыла рот, и язык Кары соприкоснулся с его языком, проскользнув внутрь, лаская, а рука ее вдруг поднялась и легла на его шею, будто ей там самое место. Нежные пальчики зарылись в волосы и, спустившись опять, пристроились на щеке поглаживая. Калеб прижал ее еще крепче, желая углубить поцелуй, но тут их отрезвили размеренные хлопки. Они оторвались, глядя друг на друга в бесконечном недоумении. Кара облизала губы и посмотрела в другую сторону, а Калебу, чье дыхание ушло в окончательную дезорганизацию, сейчас больше всего хотелось оказаться… не здесь.       — Вот это я понимаю, вот это поцелуй! — продолжая хлопать, довольно басил Джером. — И чего было так стесняться, вам же лучше, сейчас быстренько все съели и в постельку, эх, молодежь…       Они и правда быстро поели, стараясь лишний раз не смотреть друг на друга, и ретировались из столовой под одобрительные смешки пожилой пары.

_____ Глава 9 _____

      — Ну так как будем делить кровать? — скептически спросила Кара, стараясь не вспоминать о поцелуе в столовой. Все, что она думала о его губах, было полнейшей и отвратительной ложью. Губы у него были… осторожные, мягкие, но целовал ее он очень уверенно… Так, как надо. Каре так понравилось его целовать, что она ужасно боялась себе в этом признаться, ведь на него, похоже, поцелуй не произвел ровным счетом никакого впечатления… Ну и ладно. Теперь главное отвоевать кровать!       — Предлагаю тянуть жребий, — ухмыльнулся Калеб. — Кому попадется длинная палочка, тот и спит на полу! — сказал он, показывая Каре две зубочистки, честно прихваченные с собой в столовой.       — Ладно, давай сюда свой жребий.       Калеб демонстративно отломил конец у одной палочки, отвернулся, перемешивая их, и протянул ей, закрыв половинки ладонью. Кара поколебалась, какую выбрать, и остановилась на левой. «Ах ты, черт! Длинная!»       — Ну извини, дорогая! — рассмеялся Калеб. — Могу в качестве бонуса тебе отдать одеяло, а я посплю в одежде.       Посмеиваясь, он пошел в душ, благо вода за это время успела нагреться, а Кара в раздражении стянула одеяло с кровати и улеглась на полу.       «Вот всегда так, не могло мне просто повезти. Надо было обязательно…»       Взгляд наткнулся на поломанную зубочистку, лежащую почему-то на полу. Но она четко помнила, как Калеб, вытащив у нее из руки палочку, бросил обе на стол. Она вскочила, чтобы подтвердить свою догадку… И точно, две длинные палочки лежали на столе. «Да он просто…»       — Да ты просто мошенник, — набросилась она на Калеба, стоило ему только показаться из ванной, и принялась молотить по его груди кулачками, не сразу осознав, что кроме полотенца на нем ничего нет. Он схватил ее за локти, пытаясь выяснить в чем дело.       — Вот! — тыкая ему в лицо зубочистки, кричала Кара. — Ты смошенничал, обманул меня! Ты… урод!       — Кара, Кара, перестань, — засмеялся Калеб, стараясь держать ее на расстоянии. — Это была просто шутка! Конечно, я лег бы на полу, предоставил бы тебе кровать, как благородный принц.       Сердце у Кары стучало так, что грудь ходила ходуном.       «Черт, какой же он высокий, просто ужас какой-то! Мой нос упирается ему куда-то в грудь, а голова не дотягивает до подбородка! Этот поцелуй дурацкий не дает покоя. Хочется повторить, очень хочется... Но тогда… Что мы будем делать дальше?»       Калеб перехватил обе ее руки, и изо всех сил боролся с собой, чтобы не прижать Кару к себе покрепче, а перед глазами непрерывным нон-стопом крутился их поцелуй в столовой.       «Надо срочно отпустить эту девицу, иначе, сейчас придется возвращаться в душ. Черт, вот надо было этому Джерому вмешиваться, все так хорошо было, а теперь… Эта девчонка… Она… В лидера влюблена, а мне куда до лидера. Мне до лидера, как до полигона улиткой ползти. Начальник лаборатории — это мой потолок, она вряд ли вообще когда-либо посмотрит на такого, как я. Да и оно надо мне? Один геморрой с этими девицами».       — Можешь лечь на одеяле, если не шутишь. Я посплю в сарафане, — Кара вывернулась из его рук, улеглась на кровать и отвернулась. Сердце от волнения стучало казалось где-то в горле, перед глазами стояла картинка — голый торс Калеба, его пристальный взгляд и ощущение сильной хватки у себя на запястьях. Кара попробовала потихоньку размеренно дышать, успокаивая себя тем, что скоро все закончится и они больше не встретятся. Мысли затянули ее в мягкий убаюкивающий водоворот, и она сама не заметила, как уснула.

_____ Глава 10 _____

      Разбудил ее странный резкий звук. Она сначала не поняла, что вообще происходит: сквозь дрему ей казалось, что кто-то кого-то зовет. Кара повернулась на кровати и стала искать одеяло, вроде же оно где-то тут было… Однако, одеяла не было, а с пола доносились вполне себе отчетливые крики.       — Беатрис! Нет, не ходи туда… Отец… Стой… Они вооружены…       — Калеб, — позвала Кара, — эй… слышишь, проснись! — она дотронулась ладошкой до его спины, он дернулся и повернулся к ней.       — Что? Что такое?       — Ты кричал, очень тревожно, про отца что-то…       — А-а-а, — Калеб заметно успокоился, — это бывает… Кошмар приснился. Извини, что разбудил.       — Ты там не замерз? Довольно прохладно…       — Да нет, все нормально, спи.       Кара легла обратно на подушку и перевернулась на другой бок. Сон ушел, а в голову полезли всякие непрошеные мысли. Она вслушивалась в ночные звуки, но глубокого ровного дыхания никак не слышала.       «Не спит, значит. Мерзнет наверное, но не сознается, слишком гордый. Надменный. Напыщенный. Но губы у него…» Кара прикрыла глаза. «Так, не думать о его губах…» Но как на зло больше ни о чем думать не получалось. Она все еще ощущала его поцелуй, будто он произошел только что.       — Кара. Ты можешь не пыхтеть так? Ты не даешь мне уснуть.       Тяжело вздохнув, Кара постаралась стать невидимкой.       «Всегда все одно и то же. Эрудитов я раздражаю своей активностью, а Бесстрашные на меня никогда даже и не посмотрят. Где еще мужа искать? Не среди Искренних же! Может, на мне какое-то проклятие? Может, мне просто не судьба влюбиться, выйти замуж, родить ребенка… Может…»       — Вообще-то, тут, на полу, прохладно, — прервал ее мысли Калеб без тени раздражения. — И жестко. Мне всегда кошмары снятся, когда засыпаю в неудобном положении, — в его голосе промелькнули просящие нотки.       — Ты можешь лечь рядом со мной, — все также отвернувшись, ответила Кара, цепенея от своих слов. — Только одеяло положи между нами. Чтоб никому не было обидно.       Негромкая возня на полу, пара шагов, тяжелое тело примяло матрас. Под бок ей подоткнулось одеяло, и вдруг стало как-то очень уютно и спокойно, будто теперь все, как надо. Веки отяжелели, и Кара снова уснула.       А вот Калебу не спалось…       Соблазн уснуть на матрасе, а не на жестком холодном полу, на котором всенепременно будут сниться кошмары, был соблазнительно велик. Однако проблема была в том, что Калеб не подумал, как он будет реагировать на лежащую в полуметре от него девушку, которую он с таким удовольствием целовал за ужином.       Он услышал ее размеренное дыхание и повернулся к ней, уверяясь в том, что она уснула.       «Ну понятно, кто я такой, чтобы из-за меня не спать?»       Со своей половины, отделенной одеялом, он видел только ее затылок, ухо, часть щеки. Очень хотелось заглянуть ей в лицо, чтобы посмотреть, как она спит, но он боялся, что она проснется и застанет его за этим занятием. Ее близость волновала не на шутку, а воспоминания о том, что произошло за ужином не давали покоя. Калеб глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Пожалуй, подобные чувства он испытывал впервые в жизни и не был уверен, что от них в восторге. Это все усложняло. Пока он не ощутил на своих губах ее нежность, ему не было на нее плевать, но и дискомфорта от того, что она все время злится на него, он не испытывал. Теперь же злился он сам, и преимущественно на себя за свою слабость. «Для нее этот поцелуй, видимо, ничего не значит, ведь она в Эрика влюблена, и, наверное, теперь ей противно…» Калеб старался отвлечься от невеселых мыслей, как мог, и проворочавшись еще пару часов, все-таки уснул.

_____ Глава 11 _____

Музыка: Gwyneth Herbert — Only Love Can Break Your Heart       Первое, что ощутила Кара, проснувшись утром, это теплую и довольно увесистую ручищу у себя на бедре. А свою собственную ногу она обнаружила зажатой между ногами Калеба. Носом Кара уткнулась ему в грудь, а он сопел, как ни в чем ни бывало! «Вот это да, надо срочно смываться…»       Выбравшись из-под его руки и выпутавшись из одеяла, она невольно остановила взгляд на лице Калеба. Спящий, он был совсем другой. Без своего настороженно-ироничного взгляда, он выглядел… милым. Длинные прямые ресницы топорщились, губы без усмешки, даже на вид казались мягкими. Кара усмехнулась и, быстренько умывшись, сбежала на первый этаж.       Там Лурдес вовсю готовила блинчики. На огромной сковороде, которая казалась неподъемной, блинчики получались очень тонкие, просто прозрачные. Кара включилась в утреннюю суматоху и, сервируя стол, проворонила момент появления на кухне Калеба.       Он проснулся в тот момент, когда она завозилась под его рукой. Да и любой проснулся бы. Она так ворочалась, пыхтела и сопела, что у него просто не было шансов. Руке, после того, как Кара ушла, стало пусто и неуютно. «Надо поскорее заканчивать с этим делом, — стараясь отогнать от себя утренний дурман, думал Калеб. — Иначе оно неизвестно куда еще заведет».       Спустившись по лестнице, он замер в дверях и принялся рассматривать женщин, хлопочущих на кухне. Кара так органично вписалась вот в эту обстановку, смеялась, суетилась, переговаривалась с Лурдес… Это сразу напомнило дом в Отречении, как они готовили всей семьей, опять нахлынули воспоминания. Такая домашняя, уютная атмосфера заставила почувствовать давно забытое тепло, и, поддавшись порыву, он зашел, обнял Кару сзади и поцеловал в шею.       — Привет, любимая, что готовите?       Калеб сразу же отошел, а Кара еще долго не могла справиться с собой. Он обнял ее, как будто они и правда женаты, причем недавно, когда новизна ощущений еще не прошла, поцеловал так, словно они и правда провели горячую ночку… Все это так удивило и смутило ее, что Кара не сразу ощутила, как на нее капнуло раскаленное масло, и вскрикнула от боли, когда на руке уже стал наливаться пузырь.       — Что случилось, милая? — бросился к ней Калеб, хватая за руку и осматривая повреждение. — Так, ожог второй степени! Лурдес, у вас есть аптечка? Срочно, нужна регенерация!       — Ну сыночек, откуда же у нас такая штуковина? — заюлила жена егеря. — У нас отродясь…       — Быстро побежали! — Калеб подтолкнул Кару к выходу. Ей было больно, очень больно, но его забота, хоть и удивляла безмерно, доставляла ей удовольствие.       У Джоанны нашлась регенерирующая мазь, и Калеб, присев на корточки, стал осторожными движениями наносить легкую субстанцию на ожог.       — Тебе не больно? — тревожно спросил он под недоуменными взглядами Джоанны и Кары.       Кара нашла в себе силы только покачать головой из стороны в сторону. Калеб поджал губы.       — Зачем обманываешь, я знаю, что это больно — много раз обжигался маслом. Ты потерпи, сейчас все пройдет, — он наклонился и невесомо подул на рану, а у Кары перехватило дыхание. Она сидела и не знала куда себя деть. Все это было так… необычно, странно. О ней заботился, этот надменный и едкий парень… «Почему? Зачем? Он задумал какое-то издевательство? Опять надо мной как-то хочет подшутить?»       Калеб поднял на нее глаза и наткнулся на изумленный взгляд.       «А чего ты хотел, парень? — думал он, чувствуя, как тонет в ее сине-голубом взгляде. — Ранку помазал и все, она твоя? С лидером Бесстрашия потягаться захотел? Если ей такие мужики нравятся, то тебе… вообще без шансов. Прав все-таки Джером, она очень красивая, хоть и не бросается ее красота с первого взгляда. Смотрит на меня сейчас сверху вниз, ее губы подрагивают, кажется, она смеется надо мной. А я идиот, расселся тут и пялюсь на нее, как кот на сметану!»       — Кара, — он встал и поднял ее за собой, — ты не хочешь пойти позавтракать? Лурдес готовит такие аппетитные блинчики, что у меня сейчас слюна будет капать прямо на воротник, как у идиота. — Кара хихикнула, подавив желание спросить почему «как», но не стала этого делать, а поднялась и кивнула.       — Их запах чувствуется даже здесь, — улыбаясь, ответила она, а Калеб взял ее за руку, пристально ее рассматривая и отмечая, что от ожога осталось только бледное пятно на коже.       — Пойдем.

* * *

      Завтрак удался. Они вместе накрыли на стол, в середине которого возвышалась такая огромная гора блинчиков, что Кару не было за ней видно, когда она оказывалась по другую сторону стола, бегая по кухне и обставляя сервировку на свой вкус. Очень даже не плохой, к слову! Калеб приготовил заварной крем, потрясающе вкусный, и они вчетвером умяли почти все это великолепие.       — Что-о-о? — протянула сытая Кара, когда заметила, что Калеб пристально смотрит на нее. Они сидели рядом на одной, не очень широкой лавочке, как и за ужином, и Калеб всем своим существом ощущал ее присутствие. Волосы Кара заплела в широкую косу, на щеке алел румянец, и она только что отсмеялась над шуткой Джерома, все еще продолжая улыбаться.       — Ты испачкалась, вот тут, — его палец сам собой потянулся к ее губам, убирая крем с уголка, и задержался там невольно, а Кара, поддавшись какому-то сумасшедшему порыву, не отрывая от него взгляда, приоткрыла рот и облизала палец одними губами. Этого Калеб вынести уже не смог.       Палец моментально сменили губы, в голове все помутилось, дышать стало невыносимо тяжело, а сердце моментально пошло вразнос. Поцелуй вышел страстный, неистовый, глубокий… Калеб, прикрыв глаза, ощущал всю прелесть ее нежной кожи, обхватив ладонью ее лицо, а Кара, подавшись навстречу всем телом, прижималась к нему грудью. Она ответила ему сразу же, будто только об этом и думала, и осознание того, что она хотела поцеловать его не меньше, чем он ее, совсем срывало крышу, лишало разума. Отрываться от нее не хотелось совершенно, только одно желание пульсировало во всем теле — продлить этот момент навечно.       Кара была такая сладкая после крема, вишневого варенья, на этой кухне, пропахшей выпечкой… Он прижимал её к себе и четко осознавал, что прекраснее в жизни с ним не происходило ничего. Она растворилась в нем, поддалась, она вся в его руках, в его власти — делай со мной, что хочешь… А он хотел. Он сейчас полжизни отдал бы, чтобы этот поцелуй случился на час раньше, когда ее ножка была зажата между его ног. И тогда — он точно знал — его бы уже ничего не остановило… Он все прихватывал ее губы, и это влажное скольжение вызывало в нем совершенно неподдельное чувство, и ее отклик, и ее легкие поглаживания кромки его волос — все это вдребезги разбивало такие, казалось бы, несокрушимые логические аксиомы его одиночества. Она была такая мягкая, нежная, и а то же время горячая, и ее едва слышные постанывания прямо ему в рот сносили крышу напрочь...       — Калеб… — прошептала Кара ему в губы, — нам надо ехать. Надо, Калеб.       «Ехать. Точно, мы должны куда-то ехать. А куда? А, ну да, на полигон, чтобы Кара встретилась там с лидером».       Эта мысль не только отрезвила, но еще и всколыхнула унявшееся было раздражение.       — Да, точно. К лидеру твоему, — стараясь скрыть свой немного чумной взгляд, он отстранился, порывисто вскочил и, не глядя больше на Кару, убежал наверх.       — Он не мой! — крикнула ему вслед Кара и только сейчас обнаружила, что на кухне они были совершенно одни.

_____ Глава 12 _____

      Джером, при котором они все также изображали женатую парочку, довез их до стены, а там им выдали командирский внедорожник. Кара подумала, что еще вчера она бы визжала и пищала от перспективы поехать на таком, а сейчас… Ей было тоскливо. Через каких-то два часа все закончится, она отдаст бумаги лидеру и ее отправят восвояси. Наверное, даже с Калебом, а может, и по отдельности.       Калеб очень хотел бы что-нибудь сказать ей, но слова не шли. Все его чувства были растревожены, раскурочены, и он никак не мог собрать их воедино. Ему тоже не хотелось, чтобы эта поездка заканчивалась. Несмотря на опасность, он вдруг почувствовал себя как тогда, на полигоне, среди бесшабашных и безголовых Бесстрашных, когда любая девица могла зажать его где-то посреди коридора, и под конец он даже стал к этому привыкать. Тогда, как и сейчас, он чувствовал себя живым, нужным, жизнь была интересной и захватывающей… Но после всего этого наступили унылые будни в Эрудиции, все приключения как-то забылись, важными стали исследования, получение ученой степени, работа в отделе… Не до того, да и не надо стало это все.       Когда у сестры родился сын, он почти равнодушно взглянул на него, отметил поразительное сходство с Тобиасом и выкинул это из головы, а вот теперь… Он почувствовал, что ему тоже захотелось. Захотелось увидеть, как на лице женщины расплывается та же улыбка, какая была у Трис, когда она смотрела на своего сына. Чтобы в его, Калеба, взгляде была такая же гордость, как у Тобиаса, как будто это он сам произвел мальчика на свет. Откуда все эти мысли, что с ними делать и как справиться, он еще не придумал. То, что ему не хотелось упускать эту девушку, он тоже еще не осознал. Одно он понимал точно. Ее губы дарят самое умопомрачительное блаженство, такого раньше точно не было в его жизни, и он всей душой, и не только, хочет ощутить их вкус снова.       — Калеб… — после затянувшегося молчания вдруг проговорила Кара. — А у тебя есть девушка?       — А тебе что за печаль? — смутившись, Калеб ответил гораздо грубее, чем хотел, а Кара удивленно на него посмотрела. «Что? Опять? До свидания, добрый Калеб, здравствуй, надменное чмо?»       — Да так… — она отвернулась и стала смотреть в окно. Больше всего, сейчас хотелось заплакать, но она не позволила себе этого. Только не при нем.       — Ну, а ты? Может, скажешь, зачем на самом деле ты едешь на полигон?       — Я вроде сказала тебе, только ты уже все для себя решил, заклеймил, поставил свою печать, да? Я работала в оранжерее, изучала растения, должна была получить ученую степень и… похоронить себя в науке. Поняла, что могу стать одной из этих женщин, таких мертвых, полностью отдавшихся своей работе. А я хочу обычного женского счастья, мужа любимого, ребенка, может быть даже и не одного… Но где мне найти мужа, если Эрудитов я чаще всего раздражаю — слишком активная для их размеренной, стабильной жизни. Ученые не заводят семью, детей, а даже если они и есть, то они им не нужны. Мне не хотелось положить свою жизнь и всю себя на алтарь науки. Я выбрала другое. Пошла в помощники Гилю и все, меня погребла тонна бумаг, голову не могла поднять. И тут выдалась эта поездка. Это мой шанс, понимаешь? Что меня заметят, повысят, я буду делать что-то нужное, необходимое… Может, смогу стать человеком для особых поручений, может, меня даже возьмут тренироваться на полигон или в Яму, а в отделе я смогу найти себе парня под стать. Мой брат перешел в Бесстрашие, и я потом жалела, что не сделала этого тоже. Побоялась перемен, а теперь вижу, что там мне было бы лучше.       — Ну да. И к Эрику поближе.       Кара посмотрела на него долгим, проникновенным взглядом и отвернулась. «Нет, ничего не выйдет. Если этот человек что-то вбил себе в голову, это уже ничем оттуда не выбьешь».

* * *

Музыка: Randy Edelman — The slea head cliffs       На полигон они приехали к обеду.       — Ну вот. Я тебя привез, — сказал Калеб и выжидательно на нее уставился.       — Что? А, ну да. Я помню. Сто пятьдесят кредитов… — кивнула Кара, глядя в пол. — Не переживай, мне нет причин тебя обманывать, получишь свои деньги в полном объеме. Я только бумаги отдам и все. Можешь считать свою миссию выполненной.       Они вышли из машины и направились к административному зданию. Кара вошла внутрь, а Калеб решил перекурить пока.       — Я просто не могу поверить, что вижу тебя здесь, братец! — раздался справа голос Беатрис. — Откуда, какими судьбами? — она шла к нему, счастливо улыбаясь. Вот кого он рад был видеть, по-настоящему. Калеб распахнул объятия, и Трис с визгом бросилась к нему, а он подхватил ее и закружил.       Именно эту картину увидела Кара, когда выходила из административного корпуса. Лицо девушки было скрыто от нее, но она четко видела, как Калеб улыбался. «Такое не подделать, вот она, его любовь».       Кара развернулась и побежала. Она бежала, не разбирая дороги, совершенно не знала куда, зачем. Слезы застилали ей глаза, она, уже никого не стесняясь, плакала, размазывая их по щекам. Ей хотелось только одного, оказаться как можно дальше отсюда. Могла бы, побежала бы так, босиком, в платье Дружелюбия, пешком до центра Чикаго. На пути ей попалась небольшая переправа через ручей, огороженная перильцами, вот на них она и положила руки, чтобы вдоволь порыдать. «Вот всегда так не везет, а почему? Как только появляется на горизонте достойный парень, так он или уже женат или женится. Хотя про Калеба вряд ли можно сказать, что он достойный… Зачем, зачем он дал мне надежду, если у него есть подружка? Что это за характер такой, сделать побольнее, а потом наблюдать за произведенным эффектом? За что? Почему именно я? Это такая месть за то, что его оторвали от работы, что нужно было меня спасать, ночевать со мной в одной постели? Ему так не понравился поцелуй, что он решил вот таким образом сделать мне больно? Ах да, наверное, все дело в машине, я же утопила его машину в болоте… Господи, на что я рассчитывала? На то, что меньше чем за сутки, его ненависть ко мне перерастет… в симпатию? Наивная, до чего же наивная идиотка, позволившая… Он ведь не понравился мне с первого взгляда, что же потом случилось? Но как, как забыть его сильные руки, чувственные губы, объятия… Зачем он заботился, лечил меня?»       — Мисс Донован, куда вы, черт вас дери, так рванули?       Кара, неожиданно выдернутая из своих переживаний, сильно вздрогнула и резко обернулась.       — Что тебе надо, Калеб? — размазав слезы по щеке, протянула она. — С тобой все понятно.       — Что со мной понятно? — скептически ответил он, подходя ближе. — Ты увидела, как я обнимаюсь со своей собственной сестрой, которую я не видел уже несколько месяцев? Надеюсь, это тебе стало понятно? Или ты надумала себе ерунды и уже успела обругать меня последними словами?       — Сестрой? — удивилась Кара. — У тебя сестра в Бесстрашии?       — Да, в Бесстрашии, — улыбнулся Калеб, и в его улыбке не было никакой издевки. — Я тебе больше скажу. У меня сестра лидер Бесстрашия. Беатрис Прайор ее зовут. То есть, раньше звали, теперь она Итон. И здесь ее называют Трис. Трис Итон.       — Так, значит, ты…       — Да, я. Тот самый Калеб Прайор, собственной персоной и к вашим услугам, — он дурашливо шаркнул ножкой и поклонился.       — Так вот почему именно к тебе направил меня Гиль… — воскликнула Кара, пораженная своей догадкой. — Для тебя все входы и выходы открыты… Почему же ты мне сразу не сказал?       — Не хотел.       — Почему?       — Я тот, кто знал о моделировании и не предупредил никого, — задумчиво проговорил Калеб. — Думал, что так будет лучше. Но оказалось не так. Мое прошлое все состоит из неприятных серых пятен, поэтому я особо не распространяюсь насчет своей фамилии.       — Так, у тебя есть девушка или нет? — пристально глядя на него, продолжила допытываться Кара.       — Да. У меня есть девушка.       Кара отвернулась. «Ну, хорошо, что откровенно, а не ходит вокруг да около. Надо было сразу это понять, но когда он сказал про сестру, опять зародилась надежда, и вот теперь она снова…»       — Это ты Кара, — продолжил Калеб и смущенно, что на него совершенно не похоже, потер затылок. — Никакой другой девушки у меня нет. Ты, конечно, можешь спорить, но не можешь не признать, что между нами на данный момент что-то есть!       Кара обернулась и во все глаза уставилась на Калеба. «Ушам не могу поверить, что он говорит?»       — А если серьезно, Кара, я отдаю себе отчет в том, что мы знаем друг друга меньше суток. Но, если уж говорить совсем откровенно… Я без ума от твоей улыбки, от того, как ты краснеешь и как уплетаешь блинчики… Да, чтоб смотреть на это, я готов каждый день тебе их печь…       — Я тогда не влезу ни в один лифт…       — Спортзалы есть. Не перебивай меня! Так вот, Кара, — он сделал еще один шаг ей навстречу и привлек Кару к себе. — Самое прекрасное, что было со мной за эти сутки, это твои поцелуи. Я не лидер и никогда им не стану, мой характер заставляет желать лучшего, и вряд ли я когда-нибудь изменюсь, но все, чего я хочу, это узнать тебя получше и чтобы ты узнала меня. Может быть, со мной не все так плохо?       — Калеб, ты самый несносный парень, которого я знала в своей жизни, — приглушенно пробормотала Кара, уткнувшись Калебу в грудь. — Ты просто… чума египетская по характеру. Мне за эти сутки не раз хотелось тебя придушить. Но сейчас сильнее всего мне хочется целовать тебя, — она погладила ладошкой его затылок, притянула к себе и прихватила его губы, чувствуя, как он с удовольствием отвечает ей. — Ты только держи меня, а то я сейчас упаду.       — Да чего мелочиться, — Калеб немного наклонился и подхватил ее на руки. — Так гораздо удобнее. И точно не упадешь.

_____ Глава 13 _____

      Калеб без стука, не торопясь, и, в принципе, совсем не агрессивно, зашел в кабинет заведующего технической лабораторией, а тот вместо приветствия, вскочил со стула и постарался оказаться как можно дальше от него.       — Та-а-а-ак, — протянул Калеб, примериваясь, как бы перехватить Гиля так, чтобы наподдать как следует, — знает кошка чье мясо съела, да? Гиль, ты в своем уме? Какого хрена ты переправляешь простой вирус гриппа на полигон, под грифом строжайшей секретности? Ты понимаешь, что мы чуть не погибли, доставляя этот пресловутый пакет, а потом я выясняю, что это…       — Это была проверка, Калеб! — оправдывался Гиль, бегая вокруг своего стола и стараясь держаться от злого Калеба на расстоянии. — Девчонка засиделась, она умная на самом деле, она хотела показать себя в деле, а как еще выявить преданных людей, если кто-то информацию недовольным сливает. Кара справилась, лидер одобрил ее перевод в отдел особых поручений. Что еще надо?       — А ты понимаешь, что она могла погибнуть? Она жизнью рисковала, ради пакета с гриппом! Мы оба жизнью рисковали! — Калеб примеривался, как бы подобраться к заведующему с другой стороны стола, а Гиль обходил его, прикидывая, куда можно спрятаться.       — Ну, а ты на что? Ты же ей помог! Я знал, что ты сможешь, и вообще, тебе тоже полезно иногда растрястись! А то ты мхом покрываться уже стал!       — Вот я сейчас покажу тебе мох! Ты и твой лидер Бесстрашия придумали херню, а девица чуть не погибла…       — А чего ты так печешься о ней, понравилась, что ли…       — А кто надоумил ее платить мне? А?       — Я только сказал, что ты очень занятой человек, что у тебя время — деньги и что, возможно, придется тебя как-то… ну вот…       В кабинет залетела взволнованная Кара и бросилась Калебу на шею.       — Солнышко, не надо, он ни в чем не виноват! Это я, я все стонала, что жизнь мимо проходит, вот он и решил меня к делу привлечь, как потом выяснилось! С тех пор как лидер Бесстрашия поставил его отбирать кадры для особых поручений в Эрудиции, он исполнял обязанности завлабораторией только формально! Я почти всё за него делала, но административная должность не для меня. Вот меня и решили испытать… Не сердись на него, пожалуйста, ведь, все хорошо закончилось!       — Да уж, хорошо! — Калеб обнял ее и говорил куда-то в макушку. — Проверочка, твою мать!       Гиль осторожно подошел к ним, заглядывая Каре через плечо.       — Эй, а вы это… Вместе, что ли? А давно?       — Да вот, с той самой поездки, — со смешком ответила Кара, обнимая Калеба и зарываясь носом в его грудь.       — Ну, дела… Ну вы, блин, даете…       — Ты мне, кстати, еще машину должен, — показывая на Гиля пальцем из-за спины Кары, проворчал Калеб. — Не было такого уговора, чтобы я свою машину жертвовал на ваши эти дурацкие проверки!       — А по-моему, ты получил гораздо больше, Калеб! Нет, разве? Смотри на мир позитивнее! — улыбаясь, протянул Гиль, на всякий случай отходя подальше от эпицентра.       — Ты у меня сейчас очень позитивно недосчитаешься зубов, вот тогда мы и поговорим об отношении к действительности! — снова начал выходить из себя Калеб, а Гиль примирительно поднял руки.       — Ладно, ладно, будет тебе твоя машина! В целости и сохранности, как новенькая!       — Вот и смотри у меня! Нам на ней еще в свадебное путешествие ехать, ясно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.