Глава 15. Игры
15 мая 2015 г., 19:45
— Кэролайн, я знаю, наверху тебя ждёт Майклсон, — сквозь зубы выдавил Стэфан, — но нам нужно ехать в бюро! Побег Маршал из-под стражи требует экстренных мер, — уже спокойнее сообщил он. — Ты же изучала её досье, Хэйли Маршал, мягко сказать, неуравновешенная, а грубо говоря - шизофреничка, она может натворить чёрте что, её нужно срочно поймать! — закончил Сальваторе и нервно заёрзал на стуле, все его движения говорили о том, что он немедленно готов "рвануть в бой".
— Хорошо, ты прав, — грустно выдохнула Кэр, было очевидно, она рассчитывала вернуться в номер, — я позвоню Клаусу... Чёрт! Телефон у Клауса в машине! — вспомнила Форбс и в отчаянии закусила нижнюю губу. Стэфан заметил этот её "жест" и нервно сглотнул. Даже спустя годы "не вдвоём" он не мог не реагировать на неё как на женщину. Напротив, разлука, кажется, ещё сильнее распалила его желание быть с ней. — Стэфан?!
— А?! Да, извини, задумался! — Сальваторе очнулся, она что-то говорила, он всё прослушал.
— Дай, пожалуйста, мне свой телефон, мне нужно позвонить Клаусу! — громко попросила Форбс, и Стэфан понял, что она повторяла свою просьбу, так как ранее он её не услышал.
— Конечно, Кэр, возьми! — Он с готовностью достал из кармана пиджака мобильник, протянул его ей и всё же не смог сдержать хищной ухмылки, Сальваторе был уверен, Майклсон взбесится, когда увидит, с чьего номера звонит ему Кэролайн.
— Спасибо, Стэфан! Если позволишь, я на минуту отойду, чтобы позвонить, и мы сразу поедем в бюро! — тихо сказала она и, быстро подскочив, поспешила в фойе гостиницы, попутно набирая номер на мобильнике.
******
Высокий блондин стоял на крыше высотного здания, но не решался подойти к краю. Нет, он не боялся высоты, напротив, он любил небоскрёбы, ощущение полёта, экстрим во всех его проявлениях. Просто он знал, что внизу вокруг мёртвого тела сейчас собирается толпа любопытных зевак, и, разумеется, не хотел быть замеченным.
Только что он столкнул с крыши Хэйли Маршал. Он не стал её бить, душить, издеваться. Для игр она его не привлекала. Но она была опасна. Однажды он пересёкся с ней на курсах управления гневом и сразу понял, что из всей группы она самая нестабильная. Но тогда ему было плевать на неё.
Другое дело - сейчас. Он понял по её безумным глазам (уж кто-кто, а он знал этот безумный взгляд, он часто видел его в зеркале), сегодня утром Маршал шла убивать... А зная, кто живёт в отеле и кого бывшая любовница Майклсона явно должна ненавидеть, он легко догадался, КТО мишень... Его Кэролайн. И он, не раздумывая, хладнокровно избавился от Маршал.
— Кэролайн только моя! — зло прошипел он в пустоту. — И только Я могу решать - жить ей или умереть! — И он быстро покинул крышу, как будто его там и не было.
*****
Кэролайн и Стэфан ехали в бюро. Опять на дорогах пробки. С одной стороны, они сильно раздражали. С другой - давали возможность подумать... Сальваторе больше не лез с разговорами, и Кэр "провалилась" в свои мысли.
А в её мыслях сейчас была вовсе не работа...
Он...
Никлаус Майклсон...
Блондинка снова и снова спрашивала себя, что она испытывает к Майклсону?!
Любовь?! Нет... Ещё нет...
Привязанность?! Тоже рано...
Физическое влечение?! Сто процентов!
Но не только...
"Неужели я влюбляюсь в него?!" — промелькнуло в мыслях. И осознание собственных чувств буквально заставило Форбс вздрогнуть.
"Нет! Я не могу себе позволить чувства! Это слишком большая роскошь для меня! А потом - свобода?! Нет! Я не могу потерять свободу! Я не могу стать зависимой!" — мысленно увещевала себя Кэролайн.
После побега от маньяка Форбс фанатично дорожила своей свободой, не позволяла ни одному мужчине посягать на её независимость. Поэтому выгнала Стэфана, когда поняла, что Сальваторе не просто влюблён в неё, он серьёзно привязался к ней. А потом дала "от ворот поворот" Тайлеру Локвуду, сразу после того, как тот, не посоветовавшись с ней, зато обсудив всё со своей мамочкой-мэром, объявил об их помолвке.
Кэролайн Форбс уже много лет жила по принципу: "Секс и никаких сантиментов!"
Она не обманывала мужчин и всегда честно говорила им о своих намерениях. Сначала они соглашались с её условиями, но каждый раз нарушали их, влюбляясь в неё и стараясь её "окольцевать" либо просто приручить...
"Прости, Никлаус! Я не могу! Я должна прекратить это!" — подумала Кэр и решительно выдохнула. У неё уже родился план.
Девушка посмотрела на Стэфана.
Сальваторе сидел и стеклянным взглядом смотрел в окно. Его лицо было мрачнее тучи. Кэролайн могла поспорить, что сейчас он думает о ней, точнее об их треугольнике: "Никлаус-Кэролайн-Стэфан".
И Форбс не ошибалась...
Стэфан ненавидел это утро, даже ещё больше, чем предыдущий день, хотя он тоже принёс не мало разочарований. Но сегодня...
Сальваторе нервно сглотнул. Он снова вспомнил её, хотя нет, правильнее сказать - ИХ номер... И сердце пропустило удар.
Больно...
Смятые простыни на огромной кровати, просто зашкаливающий "запах секса" повсюду, и самое противное - бесстыжая и довольная физиономия Майклсона.
"Ненавижу!" — едва ли не прокричал в мыслях Сальваторе. Он прекрасно понимал, что самое страшное - то, чего он больше всего боялся, - случилось. И это уже не пьяный трах, как убеждал себя Стэфан, в первый раз застукав Кэролайн после ночи с Клаусом.
На сей раз это серьёзно!
Он её потерял... Навсегда...
Кэролайн шумно выдохнула. Всё это время она будто читала его мысли.
"Нет... Стэфан - не вариант!" — подумала девушка и в уме стала прикидывать другие кандидатуры для своего плана. Она хаотично пыталась представить портреты мужчин, оказавшихся в её поле зрения в Майами. Она уже почти "нащупала", как её размышления прервал звонок.
— Да, слушаю! — резко отозвался Стэфан. — Что?! Сейчас будем! — Он отключил вызов и повернулся к Кэролайн, его лицо стало ещё мрачнее.
— Что случилось?! — взволнованно спросила Кэр, даже слепой бы предчувствовал плохое известие.
— Кэролайн, мы не едем в бюро! — Он сделал паузу и подался вперёд, после чего осторожно, но твёрдо похлопал по плечу водителя: — Грег, к небоскрёбу "Азия" в Даунтауне, срочно, и включи мигалку! — распорядился Стэфан и снова повернулся к Форбс. — Кэр, только что с крыши этого небоскрёба спрыгнула Хэйли Маршал!
— Или ей помогли... — машинально вырвалось у неё.
— Ты считаешь?! — Стэфан удивлённо поднял бровь.
— Не знаю, — встрепенулась Кэр, — это почему-то первое, что пришло на ум! — оправдала своё предположение, хотя она была уверена, на самом деле сработала интуиция, а интуиция её никогда не подводила. — Просто... Понимаешь, Стэфан, не похожа Маршал на самоубийцу... На убийцу - да, а вот к суициду она не была склонна! — всё-таки пояснила своё умозаключение.
******
Никлаусу не нравилось, что Кэролайн уехала со Стэфаном. Хотя он понимал, это её работа, и они неизбежно будут проводить много времени с Сальваторе. Но от этого Клаусу было не легче. Сначала он нервно нарезал круги по номеру, пытаясь успокоиться. Хотелось всё крушить вокруг. Он бы так и сделал, но фактически это был номер Кэролайн, поэтому он не имел права его громить...
— Чёрт бы тебя побрал, Сальваторе! — громко выругался Клаус, чтобы хоть как-то унять душевную ярость.
С другой стороны, его бесила "игра", которую пыталась с ним вести Кэролайн. И если накануне вечером Никлаус ещё сомневался в её "искренности", то сегодняшнее утро окончательно расставило все точки над i. Слишком легко и равнодушно она пыталась прогнать его. Вывод один...
Кэролайн Форбс его использует...
И дело даже не в сексе, во всяком случае не только в нём...
Кэролайн решила стать "наживкой" для Художника, и для того, чтобы её план сработал быстрее, она решила "разозлить" маньяка с помощью Майклсона. Только так Никлаус мог объяснить её неожиданное заявление прессе об их свадьбе.
Конечно, он первый ляпнул об этом на приёме у родителей, но это было спонтанно, по-детски, в общем - несерьёзно, и Клаус не сомневался, что Кэр это понимала. И всё-таки воспользовалась этим, совершенно не собираясь замуж за Майклсона. Отсюда и напрашивалось очевидное: Кэролайн бросила вызов Художнику. А Майклсон - всего лишь подставная фигура в её партии.
Это было чертовски обидно. Обычно это Клаус использовал людей подобным образом.
Но что было удивительно, больше, чем обида, в Клаусе говорил страх... Страх за Кэролайн. Майклсон не понимал: зачем Кэр так рисковала своей жизнью?!
— Это неправильно! Так не может продолжаться! — громко произнёс, словно дал себе установку, Клаус, затем достал мобильник, но открыв телефонную книгу, замешкался. — Фак! У неё же нет телефона! Хотя... — Он хитро и даже мстительно ухмыльнулся и набрал номер Стэфана.
— Чего тебе?! — не удосужившись поприветствовать или хотя бы сделать тон повежливее, ответил Сальваторе.
— От тебя ничего, дай трубку Кэролайн! — так же грубо и в приказном порядке отозвался Клаус.
— А не пошёл бы ты, я не обязан... — начал было Стэфан, но Майклсон его резко прервал.
— А ты спроси у Кэролайн, что она на это скажет?! — буквально проорал в трубку блондин.
— Ладно... — зло "выплюнули" на том конце. — Детектив Форбс, Вас к телефону! — нарочито официально позвал Сальваторе.
— Да, Форбс у телефона! — строгим профессиональным тоном ответила офицер.
— Кэролайн, когда ты вернёшься?! Нам нужно поговорить! Я буду ждать тебя в гостинице! — сказал чётко, односложными предложениями, холодно. Но, услышав разочарованный вздох девушки, опомнился и поспешил исправить положение: — Я люблю тебя, Кэролайн! — И сбросил вызов.
Примечания:
Дорогие, вот и я "прорвалась" на фикбук, хотя мой профиль по-прежнему не работает, но главу добавить удалось :) в этой части "движухи" мало, больше размышлений героев, но надеюсь, будет интересно. И снова благодарю мою замечательную Бету natazz, благодаря ей, и воскреснувшему фикбуку, исправила ошибки. Приятного чтения! Как всегда, рассчитываю на ваши комментарии!