Глава 19. Каждый выживает как умеет
17 мая 2015 г., 17:00
— Мисс Паркер, я не считаю, что вы делаете всё возможное, чтобы вывести Кэролайн Форбс из состояния комы! И поэтому не мешайте мне приглашать других врачей! — кричал Клаус на высокую и красивую брюнетку в белом халате в её же кабинете.
— Мистер Майклсон, мы делаем всё возможное, и это моя больница, и я не позволю превращать её в "проходной двор", — пыталась сопротивляться Джо агрессивному напору посетителя.
— Ваша?! Да неужели?! — Клаус театрально развёл руками и издевательски улыбнулся во все тридцать два зуба, показывая свои "дьявольские" ямочки на щеках. Даже несмотря на то, что он сидел в инвалидном кресле, а Джо стояла рядом с ним, он не терял своего "величия", со стороны казалось, что он отчитывает нерадивую школьницу. — В таком случае позвольте вам напомнить, мисс Паркер, КТО учредитель, главный держатель акций и спонсор "ВАШЕЙ", как вы утверждаете, больницы! Не корпорация ли "Майклсон"?! — поставил её на место блондин.
— Имейте уважение! — пролепетала брюнетка, перед непробиваемой наглостью и напором Никлауса мало кто мог устоять, а она и подавно его боялась. — Мы делаем всё возможное... — повторилась Джо.
— Ни хрена ВЫ не делаете! Поэтому Я привезу сюда лучших докторов и Я поставлю Кэролайн на ноги! — кричал Клаус. — А ещё я переезжаю в её палату, так что распорядитесь перевести туда мою койку и все эти ваши больничные "примочки", ну или поставьте новые! Но с сегодняшнего дня я лежу в одной палате с мисс Форбс! Надеюсь, вы всё поняли, Джо?! — буквально "пригвоздил" её своим тоном.
— Но по какому праву вы, мистер Майклсон, собираетесь "лежать", как вы выразились, в одной палате с мисс Форбс?! — Джо Паркер всё же была отчаянной женщиной и смелости ей было не занимать. — А потом, что на это скажет ФБР?! Может, мне следует позвонить господину Сальваторе?! — закончила свою "партию" Джо, как бы предупреждая о "неприятных" последствиях.
— Признаю, попытка хорошая! — Клаус с фальшивым восторгом поаплодировал, а затем хитро сощурил глаза и ухмыльнулся, демонстрируя оскал хищника. — А теперь для особо настырных, поясняю! Во-первых, Кэролайн Форбс - моя невеста, это доказывают её официальное заявление прессе и куча свидетелей наших отношений, среди которых сам мэр Майами и, замечу, ваш друг Элайджа Майклсон! И поэтому, на правах её законного жениха и на данный момент единственного в Майами почти родственника, я могу и буду о ней ЗАБОТИТЬСЯ! — последнее специально выделил, но с намёком на юридическую подоплёку. — Во-вторых, опять же, как единственный на данный момент законный представитель Кэролайн Форбс, я намерен засудить главу ФБР Майами Стэфана Сальваторе за допущенную им вопиющую халатность: он должен был обеспечить максимальную безопасность при проведении пресс-конференции, а Сальваторе позволил просочиться туда сразу двум убийцам! И обещаю, мои адвокаты сотрут этого горе-фэбээровца в порошок! Так что ему будет точно не до моего переезда в палату Кэр! — закончил свою тираду Клаус.
Джо стояла в шоке и только растерянно хлопала глазами, Майклсон окончательно "вывернул" ей руки, без шанса на спасение.
— Ну так что, мисс Паркер?! Как насчёт моего переезда в палату Кэролайн и приглашения других врачей?! — продолжал дожимать её "на результат".
— Хорошо, я распоряжусь! Но вы всё-таки урегулируйте этот вопрос с ФБР... — сдалась Джо.
— Вот и замечательно! — Клаус довольно потёр ладони. — Тогда завтра же сюда приедет мой хороший друг, светило медицины, уверен, небезызвестный вам Карлайл Каллен! Прошу любить и жаловать! А с ФБР я договорюсь, будьте уверены!
******
Красивый блондин проснулся от звонкого и пронзительного звука. Он открыл глаза. Рядом с кроватью стояла объёмная клетка с цветами внутри, и в ней как никогда активно порхали и "шумели" две маленькие колибри. Он любил этих птичек, однажды одна из них вернула его к жизни...
10 лет назад
— Клаус, ты уверен, что нам нужно идти именно этой тропой, у меня такое ощущение, что она ведёт в пропасть?! — засомневался юноша.
Вот уже битых полдня они плутали в колумбийских Андах, день неумолимо близился к вечеру.
— Не то чтобы уверен, учитывая, что я нашёл ещё одну тропу... — замялся его спутник.
— Так, может, лучше пойдём по ней?! — настаивал юноша.
— А если и там тупик?! Опять потеряем время, скоро ночь! И на карте, как назло, ничего нет об этом районе, — сокрушался Клаус, — у меня такое предложение - давай ты исследуешь эту тропу, а я другую! Потом по рации сообщим друг другу результат.
— А может, нам не следует разделяться, мы и так отбились от группы?! — не соглашался юноша.
— Послушай, кто здесь главный?! Правильно, я! Так что делаем, как я сказал! — И Клаус решительно развернулся и пошёл по "своей" тропе.
Юноша печально выдохнул. С Клаусом всегда было так - он главный и никаких возражений. Но парень ему верил, ведь Клаус был старше, опытнее, к тому же они выросли вместе, а сейчас сообща поднимают "бизнес" в сфере компьютерных технологий, и всё так удачно складывается, что скоро они выйдут на международный уровень. И всё благодаря математическому "гению" юноши и звериной хватке Клауса...
— Чёрт! — выругался парень, едва не свалившись в пропасть, замечтавшись, он не заметил обрыв, прикрытый густыми кустарниками. — Так и знал, что эта тропа ведёт в пропасть! — Он потянулся к поясу, где на ремне была прикреплена рация, но не успел достать, его отвлёк громкий крик.
— Осторожно! — Юноша поднял глаза и увидел на одном из выступов перепуганного Клауса, парень хотел помахать ему рукой, но в это мгновение перед лицом сверкнули два жёлтых глаза. "Волк!" — догадался он и инстинктивно метнулся назад, пытаясь увернуться от прыжка зверя. Кусты жалобно хрустнули, и он полетел в пропасть...
Очнулся юноша от настойчивого то ли писка, то ли стрёкота. Когда он открыл глаза, то увидел крохотную птичку с большим клювом, розовым оперением на голове и объёмным, как веер, светло-коричневым хвостом. Крылатое существо стрекотало вокруг его лица, это было так волшебно, как в сказке.
Парень осмотрелся: вокруг горы, рассвет. Зрелище неописуемое. Он попытался пошевелиться и тут же оставил попытки - каждая клеточка тела отозвалась резкой болью. Юноша ещё раз осмотрелся: он был подвешен на скале, лямкой рюкзака зацепился за какое-то растение. Он попытался ухватиться за растение, стараясь не выскользнуть из спасительного рюкзака, но от боли потерял сознание...
А потом снова назойливый то ли писк, то ли стрёкот... Он открыл глаза... Всё та же красивая крохотная птичка...
И так продолжалось несколько часов: от болевого шока он терял сознание каждый раз, как пытался пошевелиться, и каждый раз в сознание его приводила маленькая колибри. Он прочитал об этих птичках перед походом в путеводителе. К концу дня несчастный всё-таки набрался сил и выбрался. Сутки он шёл, иногда полз, пока не набрёл на небольшой домик местного охотника. Потом была больница и долгие месяцы реабилитации. Юноша сильно "переломался", пока падал с обрыва.
Ежедневно он задавал себе один вопрос: почему Клаус его не искал?!
Выяснилось, что его объявили пропавшим без вести. Его документы увезли друзья. В общем, официально он исчез.
Но парень не зря был гением математики, а значит, и всевозможных комбинаций. Он довольно быстро сошёлся с колумбийской мафией и круто продвинулся по местной иерархической лестнице, заработав солидный капитал.
В Штаты из Колумбии он вернулся спустя три года, вернулся другим человеком, злым и "голодным". Словно тот волк, что напал на него в Андах, передал ему свою сущность.
По приезду он выяснил - общий бизнес Клаус "прибрал к рукам". И парень решил отомстить, но не сразу. "Это блюдо лучше подавать холодным", — подумал он и официально вычеркнул имя Никлауса Майклсона и всё, что с ним было связано, из своей жизни.
Наше время
Светловолосый мужчина, не успев подняться с кровати, включил новости - многолетняя привычка, он должен быть в курсе событий.
Прошло две недели со злополучного покушения на Кэролайн Форбс, а в новостях всё ещё "мусолили" этот скандал. И постоянно крутили фотороботы Художника.
— Смешно даже! Кто их только составлял, ни фига не похож! — иронично прокомментировал мужчина очередной "свой" портрет на экране. Он быстро отыскал мобильник и, не глядя, набрал, видимо, очень знакомый номер.
— Алекс! Приветствую! — начал бодро. — Есть что-нибудь новое о наших "голубках"? Что?! Майклсон пришёл в себя и уже "достал" всех в больнице?! — Глаза мужчины вспыхнули ненавистью. — Нет, пока не выдавай себя! Я сам разберусь! — И он сбросил вызов. — Ну что ж, Клаус, значит, живучий, гад! Ладно... Ненадолго...
Примечания:
Дорогие, ещё одна часть. Немного раскрываю историю Клауса и его связи с Художником. Как всегда, надеюсь на ваши отзывы, они очень помогают двигаться дальше:) и ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей Бете natazz - она прекрасна!