ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
"Крышами?" -повторила Хару в своей голове слова Муто. - Нет, только не это.- только и успела сказать Хару. Резкий скачок  на дерево, стоящее возле одного из домов, небольшая прогулка по шаткой ветке, и они с Муто уже мчались по черепицам покатой крыши. В этот момент Хару чувствовала себя, как на американских горках, которые совсем не любила. Она что есть силы пыталась держаться за кота, но шерсть то и дело выскальзывала из её лап. Собаки в недоумении смотрели на них, но сделать ничего не могли и лишь заливались звонким злобным лаем. Потом, поразмыслив, они побежали вдоль домов за  Хару с Муто, ведь им всё же придётся в скором времени спрыгнуть, чтобы перебежать дорогу на другую сторону. - Крыши заканчиваются! Надо прыгать, держись.- сказал Муто.  К этому моменту собаки окончательно нагнали их. Муто начал спрыгивать и попал на спину одному из псов. Пёс отчаянно завизжал и распластался  на асфальте. -Упс, извините.- сказал Муто и , как ни в чём ни бывало  переступив через него, побежал дальше через дорогу, а за ним увязались ещё два пса. "Вожак" бежал впереди и старался достать  и укусить лапы большого белого кота, но Муто бежал быстрее его и оказавшись на другой стороне сразу взобрался на дерево, перебрался по веткам и снова оказался на крыше. Оставив собак внизу, он остановился, сел, посмотрел на собак вниз  и усмехнулся: " Глупые пёсики, даже не пытайтесь достать нас, всё равно не получится." Собаки заливались лаем и пытались высоко подпрыгивать на издевательства большого белого кота, но до крыши им было не достать.  - Хару, ты там жива?- спросил Муто.  -  Да. Всё нормально, спасибо.- сползла Хару со спины и ступила на шаткую черепицу крыши. - Так где там твой дом? -Так. Вон он я вижу его крышу.- указала на один из соседних домов Хару.  -Прекрасно, значит почти добрались.-сказал Муто. И они вдвоём засеменили по скользкой крыше, прошли первый дом, второй, третий и подошли к невысокой синей трубе. -Ну, что спрыгиваем с крыши?- спросил Муто. Хару подошла к краю, и снова послышались уже охрипшие лаи собак. -Ты знаешь, я не думаю.  -Тогда остаётся один вариант. -Нет. Мы не станем этого делать, нет.- небольшая коричневая кошечка подошла к краю трубы и взглянула в глубину.  -Придётся. -Я туда не полезу.-Сказала Хару и замотала головой. - Извини.- Муто рывком взял Хару на руки, а потом нырнул в трубу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.