ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Из трубы послышался ужасный  скрежет, раздались два хлопка и комната наполнилась чёрной угольной пылью, пеплом и золой. Через минуту из камина вышли два маленьких угля со сверкающими глазами. Они осмотрели комнату, а потом посмотрели друг на друга. -Да, здесь предстоит нехилая уборка. Ты немного испачкался.- сказал один уголь. - Ты тоже грязная. Нам надо почиститься.- сказал второй уголь.  Два чёрных угля обошли несколько комнат, завернули за один угол, другой, но в квартире никого не оказалось. - Мама куда-то вышла, у нас есть немного времени. - сказала Хару. Пока они бродили по дому, оставляя после себя  чёрные отпечатки маленьких кошачьих лапок, они нашли белое полотенце и избавились от чёрной угольной пыли. Полотенце из белого превратилось в чёрное, шерсть вся не очистилась, но стала выглядеть намного лучше. Это было уже кое-что. Хару печально взглянула на полотенце и приняла решение выкинуть его.  "Ни одна в мире химчистка не отстирает его."- решила она.  Через несколько минут в открытое окно влетели Тото с Бароном. Встретившись на углу одной из комнат, Барон отшатнулся от неожиданности, посмотрел на них пару минут, а потом принял обычное выражение лица. - Почему вы такие грязные и взъерошенные? -спросил он. - Мы встретили пару неприятных личностей, которые загнали нас на крышу. - ответил Муто на вопрос. - Неприятные личности? - Собаки. -ответила Хару. - Кстати говоря, я видел парочку возле дома, они сидят на одном месте, и ждут, видимо, нас. - вмешался в разговор Тото. - А как мы выйдем отсюда? - обеспокоено спросила Хару, вспомнив капающую с клыков слюну. - Я не смогу унести вас всех.- сказал Тото. -Мы снова уйдём крышами. Тото понесёт Муто. А нам предстоит прогулки по крышам.- сказал Барон. Когда все обговорили, как будут убегать от собак, Хару вспомнила зачем хотела вернуться домой, на то были несколько причин. - Мне нужно  в мою комнату, чтобы переодеться.- сказала Хару, обращаясь к своим спутникам. Смысла в её словах почти не было, ведь она была кошкой, а кошек ест шерсть, но ей было бы привычней ходить в чём-то.  Комната Хару располагалась на втором этаже, пройдя лестницу, Хару отворила дверь в свою комнату  и вошла. Следом за ней вошли два её спутника, а Тото остался сидеть на перилах, все эти полёты, видимо немало его утомляли. Хару огляделась и заметив своих спутников в комнате, вытолкала их за дверь с возгласом : " А вы куда? Мне надо переодеться." Закрыв дверь, Хару огляделась, комната её была не такая огромная, как ей показалось в то утро. На  стуле рядом с кроватью всё также лежали лимонные шорты и футболка. Кровать была не заправлена, так как одеяло для Хару было слишком тяжёлым. Остановив взгляд на своих вещах, Хару поняла, что не одна из вещей просто не будет на ней держатся. " Что же делать?"- подумала Хару и обратила свой взгляд на полку с игрушками. Игрушек у неё осталось мало, в основном это были фигурки каких-либо персонажей, но на полке рядом с ними стояли несколько мягких игрушек. На полке сидел небольшой медведь в джинсовых шортах на лямках ( подтяжках) и зайчик  с шарфом, у которого в руке было что-то на подобие маленького кошелька.  Она сняла все эти вещи с игрушек и начала надевать на себя. Джинсовые шорты пришлись ей как раз в пору. Немного правда неудобно было с хвостом, так как дырочка в шортах была предназначена для медвежьего хвоста, который толще. Кошка аккуратно  развязала платок, который носила с собой, вставила острый осколок  зеркала в пластмассовую коробочку от пудры, которая давным-давно  закончилась у неё, заклеила всё клеем и у неё получилось что-то вроде маленького карманного зеркала.  Она положила его в тот маленький кошелёк зайца и сунула его в карман   шорт. Напоследок  она посмотрела в зеркало, висящее на стене, одела шарф и распахнула дверь.  Возле перил лестницы стояли Барон с Муто, облокотившись друг на друга. Муто уже тихо посапывал , Барон смотрел в потолок, а Тото, видимо, только что проснулся от щелчка двери. "Я готова." - сказала Хару. Барон отошёл на шаг в сторону и по перилам сползла белая туша и хлопнулась об пол. "Что? Где?" - произнёс, оглядываясь по сторонам, Муто, который явно не понял что произошло.  Все захихикали, а потом затихли. В замочную скважину вставили ключ, и дверь отварилась. В дом зашла мама Хару.  Муто подхватил Хару одним лёгким движением. Вылез в окно и залез на крышу, через мгновение к ним присоединились Барон и Тото.  - Подождите, там же мама. -Хару снова попыталась залезть в окно, но её остановил Тото, выставив перед ней крыло. Он покачал головой и убрал его.  - Ах, да, точно, сейчас я для мамы всего лишь кошка и больше никто. Но она же будет волноваться. Надо написать записку, о том, что я ушла в поход с классом или ещё что. Ведь Хироми прикроет меня, подыграет, она всегда меня выручает, она ведь моя самая лучшая подруга. А ведь она должна зайти за мной утром в школу. Ведь летние каникулы кончаются сегодня. - сказала Хару, а потом увидела   На противоположной стороне улицы Хироми с ракеткой,  такой же, какой Хару когда-то спасла кота. Хироми была в школьной форме и с портфелем. Она что-то насвистывала и весело шагала, поворачивая к дому Хару. Дойдя до дома она позвонила в дверной звонок. Дверь тут же открылась.  - Здравствуйте.- сказала Хироми. - Привет, Хироми. Как дела? Готова к школьным будням?- отозвалась мама Хару. -Ох, лучше бы ещё пару дней отдыхала, но всё же я немного соскучилась по своему классу. А как у вас дела тётя? ( просто не знаю, как зовут маму Хару.) - Понятно. Хорошо. Вот только с магазина пришла, чай покупала. - А точно.- вдруг встрепенулась Хироми и начала рыться в портфеле.  -Моя мама просила передать вам печенье, которое она сегодня сделала. Она достала небольшую коробку из портфеля и протянула ей.  -Спасибо.-Мама Хару открыла коробку и попробовала одно печенье на вкус.  - Твоя мама просто мастер готовки. У неё всегда замечательно получается. - Да, я тоже обожаю, как она готовит.- мечтательно произнесла Хироми. -  Может зайдёшь? Я тебе  чаю налью.  - Нет, спасибо. Я тороплюсь в школу. До свидания. - сказала Хироми и, развернувшись, пошла в сторону школы. Хару совсем ничего не понимала, смотря в спину уходящей Хироми,  её спутники тоже стояли в таком же состоянии. Тут Хироми развернулась  и зашагала обратно.  -  Кстати, тётя, я кое-что забыла спросить...- тут Хироми оборвалась на слове. И задумалась, будто забыла что-то очень важное. Мама Хару внимательно посмотрела на Хироми. Так они простояли с минуту. - Хммм, меня не покидает ощущение, что я что-то забыла. - сказала тихо Хироми.- Эх, ладно, потом вспомню, скажу. Наверное это было что-то не столь важное. - Хироми снова  весело зашагала в сторону школы, а дверь дома Хару захлопнулась. " Хироми, ты забыла не что-то.   Что-то  неважное?  Нет. Ты забыла кого-то.   И этот кто-то...  Я.... Как... Как такое возможно?" - мысли Хару начали путаться , а ноги подкосились. - Меня никто не помнит. Почему? Меня нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.