ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Быстро одевшись и позавтракав горячим кофе с бутербродами, мы растолкали Муто, который недовольно бурчал что-то во сне, и стали обсуждать план наших действий на сегодня. Я рассказала своим друзьям о желании заглянуть в свой дом, чтобы кое-что проверить.  Как бы это ни было странно, меня поддержали все трое. Второе предложение поступило от Муто. Он предложил  сразу  же после визита домой  отправиться в кошачье королевство.На самом деле Муто  не очень любил это место, его там считали великим и ужасным вором рыбы Ринальдо Муном, но ему, видимо, хотелось побыстрее решить все дела и снова беззаботно отдыхать. ( ахах, великий и ужасный белый пушистик) Но  в слух он этого никогда бы не сказал, несмотря на его скверный характер. Через двадцать минут мы уже были готовы к выходу из дома Кошачьего представительства, предварительно договорившись о том, как мы пойдём к моему дому. Ну вы представьте себе, если бы по улицам небольшого городка ранним утром куда-то торопилась такая вот компания: кот, с телом человека,  одетый в  элегантный белый костюм, ворон, превышающий размеры обычной птицы, маленькая кошечка, с розовым бантиком на шее и жир...  большой белый кот. Люди наверняка заинтересовались бы этим сборищем, поэтому было решено, что Барон и Тото полетят по воздуху и влетят в открытое окно моего дома, а я буду указывать путь Муто. На этот раз он будет поспевать за мной. Пройдя огромную арку и выбежав из переулков с маленькими крышами, мы начали свой путь. Раннее утро.  Свежий прохладный ветерок шумит в кронах деревьев, из-за  склона начинает подниматься багровое солнце. Спящий город медленно начинает просыпаться. На дорогах начинает ходить транспорт, автобусы и трамваи развозят людей на работу, а мы всё бежим, этот небольшой городок оказывается и не такой маленький. Мы уже пробежали парк, несколько маленьких кафе, ограду из листьев, нам остался один последний поворот и мы у цели.  -Муто, это последний поворот- кричу я на бегу и замедляюсь. Я выхожу за последний поворот и резко останавливаюсь. Муто от неожиданности  стукается мне в спину и начинает ворчать, смотря на меня. - Ну, почему остановилась? Куда дальше? Чего ты молчишь? Ты даже не смотришь на меня, хотя я с тобой разговариваю. - Муто, не дождавшись ответа, берёт меня за щёки и разворачивает моё лицо к себе. Наши глаза встречаются. Я из последних сил выговариваю дрожащим голосом  слово "Муто" и протягиваю руку в сторону поворота.   Из пасти Муто вырывается   удивлённое  " А?". Мы вдвоём медленно поворачиваем свои головы в сторону, куда я указываю рукой, лапы Муто всё ещё на моих щеках. Взгляд  большого белого кота скользит по моей лапе  и упирается на тротуар, где мирно отдыхают три собаки, дворняги. Одна из них лежит, а две другие сидят  по бокам от неё, возможно, это главная среди них. Заметив нас, пёс привстаёт.  По размеру он больше Муто, а меня и подавно. Пёс серого, пепельного цвета, его глаза тёмно-карие, почти чёрные, на морду падают висячие уши, как у гончей,  у него большие сильные лапы, с когтями, а   из открытой пасти торчат острые, как бритва клыки, и капает слюна, оставляя на асфальте  мокрые капли. Другие два пса немного меньше своего предводителя. Шерсть у одного из них чёрная, глаза зелёного цвета, другой пёс имеет коричневую шерсть, с чёрными пятнами, глаза у него голубые.  Что объединяет этих собак, так это то, что у них всех острые клыки и мощные челюсти. Шерсть мгновенно встаёт дыбом, сама по себе.  Муто замирает.  -Слушай  сюда, Хару.- медленно, почти шёпотом говорит Муто, стараясь не делать резких движений. Моё внимание занято этой троицей, как я вообще могу что-то слушать. - Где ты говоришь твой дом? - спрашивает Муто, как можно мягче. - Через дорогу, недалеко.- отвечаю я. - А теперь слушай меня внимательно, говорю один раз. Сейчас ты залезаешь мне на спину и крепко держишься, не визжишь.- говорит Муто.  Муто медленно отпускает лапы он моих щёк. И делает  резкое приветственное движение, махая псам. - Привет, ребята, как дела?- говорит он. Челюсти у собак смыкаются, разбрызгивая вязкие слюни. Они срываются с места. - Прыгай.- орёт Муто. Но я стою, как вкопанная, в оцепенении. Поняв, что с места я не сдвинусь, Муто хватает меня за лапы и закидывает к себе на спину.  - Уйдём по крышам, держись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.