ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Меня никто не помнит.- поникшим голосом снова произнесла Хару. На её глаза начали наворачиваться слёзы. - Никто меня не помнит. Почему?  И что делать? А если они меня вообще не вспомнят? Я навсегда останусь одна? Кошкой? А если....- её мысли вслух, а проще говоря истерику, прервала волна воздуха, ударившая ей в лицо.  Это Тото послал ей своего рода воздушную пощёчину, взмахнув крылом.  Это было не больно, Тото бы никогда не причинил вред Хару. Но всё-таки этот манёвр произвёл некоторый эффект. Хару на несколько минут замолчала. Она стояла и смотрела на Тото, хлопая глазами, из которых всё ещё катились слёзы. - Мы ещё точно ничего не знаем, так что успокойся.- сказал Тото совершенно спокойным голосом. - А как.. - А как узнаем?- прервал её вопрос Тото. - Все ответы мы найдём у кошек.- сказал Муто. - Вперёд в кошачье королевство к старым знакомым.- продолжил Барон. Побег по крышам от собак удался. Пока все убегали, собаки бежали по улице в том же направлении, злобно лая. Ничего другого не оставалось, как позвать на помощь. На деревьях вдоль дороги сидело несколько ворон. После просьбы Тото они не смогли ему отказать, и закидали собак всем,что нашли на дороге. Бедные псы, скуля и повизгивая, начали убегать и через несколько минут скрылись за углом. - Потом сочтёмся.- каркнул Тото. -Да брось ты. Для тебя всегда пожалуйста.- крикнула одна из ворон.   Друзья всё дальше удалялись от дома, пресекая различные улицы. Время подходило к двенадцати часам, и город работал как заведённый. Всюду сновали прохожие, куда-то торопились быстрые автомобили. И вновь в городе никто ничего не заметил. Лишь маленький мальчик, поражённый зрелищем, пытался дозваться свою маму и оторвать её от разговора по телефону. В общем, ничего особенного и не происходило, не считая огромной вороны, несущей огромного белого кота,  и двух гуляющих по тротуару кошек, одетых в различную одежду и, болтающих между собой.  В конце улицы все собрались вместе.  - Но как мы попадём в кошачье королевство?  Мы откроем портал?- спросила Хару. - Нет. Порталы может открывать только королевская свита и королевская семья.  - Но как тогда мы попадём туда.- снова спросила Хару. Барон хитро улыбнулся и посмотрел на Муто. - Тем же способом, которым мы попали в королевство в прошлый раз. - сказал Барон. - Нет. Только не снова. В прошлый раз мне просто повезло, что я попал туда не этим путём. Нет. Только не снова это противная, мерзкая вода?  - Именно. Мы ведь часто путешествуем этим способом.- сказал Барон.  - Куда направляемся, капитан? - спросил Тото. -  Не было на свете места, где кошка не оставила свой след. Курс на север, на озеро   " footprint". Это озеро - грань между нашим миром и кошачьим измерением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.