ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Они быстро долетели до  голубого озера, напоминающего огромный кошачий след. Тото начал снижаться и остановился только в метре от водной глади. Вода была чистая прозрачная,  словно стекло, но дна видна не было. Озеро  было настолько глубокое, что, казалось, его дно уходит в другой мир. Хотя, если верить Барону, так оно и было. Муто посмотрев в своё отражение в зеркальной глади, вздрогнул и сглотнул. " Брррр."- послышалось с когтей Тото, а после раздался сильный всплеск, и трёх друзей обдало брызгами прохладной воды. - Ну, что ж, теперь и мы. Мадемуазель, позволите вашу руку? - сказал Барон, протягивая руку навстречу Хару и артистично раскланиваясь.  Хару  усмехнулась, тоже сделала небольшой реверанс, протянула ему свою  маленькую лапку, и склонилась над крыльями Тото, смотря в воду. - Пока Тото, мы вернёмся. - сказал Барон и вновь послышалось два  небольших всплеска.  Прыгая в воду,  Хару зажмурилась и задержала дыхание, надув  щёки. Вода полностью окутала её, с каждой секундой она уходила всё глубже на дно, и если бы не рука Барона, она бы уже начала паниковать, так как плавать она не умела. " Открой глаза. " - послышался раздражённый голос. Этот голос принадлежал Муто. Ничего не понимая, Хару приоткрыла сначала один глаз, потом второй. Перед ней стоял Муто с сложенными на груди лапами, он что-то  сердито бормотал про воду и поглаживал свою шерсть. От его бормотания к поверхности поднимались небольшие пузырьки воздуха. Он не задерживал дыхание, а даже наоборот, выпускал воздух.  "Невероятно." -Хару открыла рот от удивления. В это же мгновение из её рта вырвались два больший пузыря, пробудив её. Глаза её округлились, она  посмотрела на пузырьки, прикрыла рот рукой, а потом начала судорожно пытаться поймать их руками и вернуть на место. - Успокойся. Здесь ты можешь дышать как обычно. Это озеро непростое.- послышалось слева от Хару. Это был Барон, пытавшийся успокоить её. - Необычное. Точно. - тихо повторила Хару, но не убрала рук от рта. Трое друзей опускались всё ниже на дно. Вода стала холоднее и потемнела. Вдруг недалеко от Хару блеснул синий огонёк, словно искорка.  Сначала Хару подумала, что ей показалось, но за тем  последовал ещё один, а за ним и ещё один. Вода осветилась ярко-синим сиянием, которое постепенно стало окутывать всё вокруг. В памяти Хару промелькнуло воспоминание. Она  уже видела его. Последний раз она видела такое сияние в лесу в погоне за котом, а потом кот исчез.  Сияние окутало троих друзей и стало заглушать все звуки, исходящие от всплывающих пузырей воздуха, болтовни Муто и остального. Сквозь заслоняющую  звуки стену ярко-синих искр, Хару всё ещё слышала, как кто-то  яростно что-то выкрикивал, но слова уже почти не разбирала. Вода превратилась в сияющий водоворот искр, закружила Хару, не давая ей  вздохнуть, сообразить, что происходит с остальными.  " Умение плавать здесь бы пригодилось"- с сожалением подумалось ей вдруг. Хару , что есть силы  сопротивлялась потокам воды.  Но вскоре сдалась, потоки полностью завладели её телом.  Разум Хару начал затуманиваться, она почувствовала усталость. Глаза начали закрываться. Видеть было всё труднее. - Руку...- последнее, что услышала Хару и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.