ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В центре круга мирно спала молодая кошечка. Прокатившийся по толпе, шёпот её разбудил. Она сонно потянулась и открыла глаза.  В толпе слышались возгласы: "Откуда она здесь взялась?", " Кто она и, почему спит под дворцовыми стенами?" Если быть честной, то Хару сама не могла ответить и на половину задаваемых вопросов. Откуда она взялась здесь, она не знала. Последнее воспоминание, сохранившееся в её памяти - это водоворот и больше ничего, темнота. Несколько вещей  она знала точно, она находиться в Кошачьем королевстве, а из разговора уже поняла, что совсем рядом с замком. Но всё-таки где все остальные? И как их теперь искать? Пока Хару сидела на земле, с выражением лица полным задумчивости, к ней подошёл охранник дворцовых ворот и предложил руку, чтобы подняться. -Мисс, кто вы и откуда?- мягко спросил он, вырывая Хару из её мыслей. -А?- девушка откликнулась почти мгновенно, она посмотрела на протянутую руку в белой перчатке и  несмело подала свою лапку, чтобы приподняться. Хару, к своему удивлению, заметила, что это была не королевская стража, как в прошлый раз, а стражник принца. "Сколько вещей поменялось, и как теперь живёт это королевство?"- подумала она, улыбнулась  и  решила представиться. -Меня зовут..- девушка не успела договорить, как её окликнули. -Хару!- с двух сторон к толпе подбежали двое запыхавшихся котов. Увидев друг друга, они облегчённо вздохнули.Поражённая всем происходящим, любопытная толпа  расступилась, пропуская их вперёд. Сейчас в толпе стояли не только охранники и слуги, но и обычные жители. Между тем, девушка решила закончить своё речь. -Хару. А это мои друзья, Барон и Муто. - представила она себя и своих друзей. Одно лишь имя "Хару" произвело на стражника большое впечатление, а когда он посмотрел, на товарищей, которых представила молодая кошечка, оторопел.  -Очень приятно познакомиться со столь уважаемыми людьми! Эрик Дакар-стражник наследного принца Луна. К вашим услугам, - отчётливо сказал он.  - Пройдёмте   во дворец.- он протянул свою руку даме, и повёл за собой, а спутникам велел следовать за ними. -Барон, что происходит?- шёпотом спросил Муто, взглянув на шагающего стражника. -Пока не знаю. Скоро увидим.-пожал плечами кот. А всё объяснялось довольно просто. Хару- тот человек, который спас не только наследного принца от неминуемой гибели, но и его возлюбленную. Хару с друзьями считались почётными гостями королевства в любое время. Не было стражника или прислуги, которая бы не знала это. А кто не знал, тому предлагалось выучить наизусть список почётных гостей, либо  о службе в замке не могло быть и речи.  Когда они шли к королевскому дворцу, проходившие мимо слуги с интересом разглядывали новых гостей. Никто в точности не знал, как выглядят почётные гости, но все знали их имена.  Замок был по прежнему красив и внутри и снаружи. Как только друзья в него вошли, поняли, что в дворце что-то произошло. Всюду сновали горничные, служанки, слуги, кое-где дворцовые стражники.  Вокруг царила суматоха.  -Что произошло?-подозвав одну из служанок, спросил стражник. Та, запыхавшись от бега, сбивчиво пыталась что-то сказать, но из всех слов, что она сказала, было понятно только последнее. -....Королева!-сказала она. -Что снова? -Да. Именно.... Ещё.  С утра... Не было. Нет...Не можем.- протараторила она, проглатывая слова, но стражник её видимо отлично понимал. Он повернулся к гостям, а служанка убежала в неизвестном направлении. -Извините, у нас произошла небольшая ситуация. Я очень извинюсь и прошу простить меня, не могли бы вы подождать здесь несколько минут, я направлю к вам человека, который проводит вас в комнаты. Здесь есть небольшие диваны, столики. Ещё раз прошу извинить, - сказал стражник и побежал в ту же сторону, что и служанка. -Да что у них здесь твориться?-сказала Хару. Холл, в котором их оставили был прекрасен. Пол был застлан мягким светлым ковром, по стенам стояли много диванчиков и кресел, возле которых стояли столики, с маленькими чайничками. На небольших тарелочках лежало печенье и конфеты. Усталые гости, как и было предложено расположились на диванах. Ну кто-то просто сел, а кто-то плюхнулся, распластавшись всем телом на нём. Полежав так немного, Муто заметил печенье, оно было с рыбой и он начал его уплетать за обе щеки. Хару же, посидев несколько минут, решительно встала.  - Не могу я сидеть на одном месте, пройдусь немного.  В холле располагалось множество окон, вид из которых  выходил на прекрасный дворцовый сад. Практически все окна были открыты, и ветер развивал лёгкие  прозрачные шторы.  Выглянув из одного окна, Хару вдохнула свежий и приятный аромат. В саду цвело какое-то дерево, название которого, Хару не знала. Да и не видела она таких прежде. С большого, ветвистого, мощного дерева, опадали голубые лепестки, а само дерево было усыпано небольшими белыми цветками. Лепестки опадая меняли цвет, становились голубоватыми. Хару уже хотела рассказать об увиденном друзьям, как в соседнем пролёте между окон заметила большой балкон, на котором кто-то сидел. Хару прошла дальше по коридору и шмыгнула туда. На большой площадке ближе к шторам, которые могли скрыть от надоедливых, любопытных глаз, на деревянной стульчике сидела молодая белая кошечка, в красивом, но простеньком для дворца платье.  Кто это Хару не видела. Отодвинув штору, чтобы войти, Хару скрипнула крючками на гордине, что оторвало девушку от чтения. Её книга упала на пол, а Хару торопливо её подняла.  -Извините, что потревожила вас, вот у вас упало,- протянула она поднятую книгу кошечке прямо в руки, а вставая заметила, что та была уж больно пузатая, и сама бы наверняка не подняла книгу. "Ребёночка ждёт."-подумала она. А когда подняла глаза подумала " Наследника". -Юки-тян. -Хару? - отозвалась девушка, склонив голову набок и снова уронив книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.