ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Молчание длилось не долго, рыжий кот быстро опомнился и нарушил тишину. - Здравствуй, Хару. Ну разумеется, не может быть и сомнений, это ты. Я конечно рад нашей новой встрече, но...– кот немного запнулся. Хару сразу вспомнился последний разговор с Бароном, когда он сказал :" Когда мы понадобимся тебе, наши двери снова будут открыты для тебя, до того дня до свидания." - Почему ты снова кошка? Что произошло? – тихо спросил кот. Кот, сохраняющий спокойствие, готовый принять решение в любой ситуации и найти выход, выглядел как-то растерянно. Хару посмотрела на Барона и их глаза снова встретились, от растерянного вида Барона, ей стало ещё печальней. К горлу подкатил небольшой комок и сдавил его, карие глаза девушки блеснули и из них покатались слёзы. Всё вокруг поплыло, изображения стали нечеткими. Хару, сама не ожидавшая, что заплачет, закрыло лицо лапками и принялась вытирать бежавшие сами по себе и непрекращающиеся слёзы. "Интересно как выглядит кошка, которая плачет, наверное очень странно и неестественно", – подумала она. Через мгновение послышался шелест перьев и взмах крыльев. Хару обдуло мощной струёй воздуха. Когда она открыла глаза, в воздухе кружились несколько чёрных пуховых перьев, а перед ней возвышался большой чёрный ворон, спустившийся с постамента, в два раза превышающий её размеры и ещё раз напоминающий, что она кошка и возле неё даже ворон, пусть и небольшой для человека, но выглядит гигантом. Ворон наклонил голову и посмотрел на неё своими маленькими умными добрыми чёрными глазками, поднял крыло и аккуратно смахнул большим пером слезинки со щеки. - Здравствуй, Хару, с возвращением. - Тото. – тихо, всхлипывая, произнесла девушка. На её мордочке появилась лёгкая улыбка, а слёзы почти прекратили идти. - Я скучала. - Мы тоже. – сказал ворон, после чего Хару подошла к нему и он обнял её своими чёрными большими крыльями. Барон всё также озадачено стоял, а Муто всё ещё читал, он даже не оторвался от газеты, хотя весь разговор он слышал, и газета скорее всего была для него прикрытием, так как он не хотел подавать виду, что хоть чуточку волнуется. Уж слишком это не в его стиле. - Ты, Барон, тормоз. – отложил газету и отозвался до того молчавший, но острый на язык, как всегда, в своём репертуаре большой белый кот. - Что ты сказал? Муто, повтори, пожалуйста. – сконфужено сказал Барон, который не расслышал ни одного слова из того, что сказал товарищ, хотя он даже и не смотрел в его сторону. На лице Муто отобразилось выражение непонимания и раздражения. - Да ты меня вообще слушал? Говорю, что девушку до слёз довёл надо что-то делать. – С негодованием произнёс кот. - Да, надо что-то делать. – произнёс Барон и подошёл к Хару. Тото высвободил Хару из своих чёрных перьев и перед Бароном вновь предстала кошка. - Я прошу меня извинить, я заставил тебя Хару плакать. - Да ничего, это не из-за вас, я просто...– но на этот раз Хару не нашла подходящих слов. - В любом случае ты должна нам всё рассказать. Мы тебе поможем, неважно что случилось, мы сделаем всё что сможем. Так что произошло? - История будет длинной. - немного замялась и поёжилась от холода Хару. - Тогда пойдём, обсудим всё за чашкой чая. – Барон протянул Хару руку и жестом пригласил в дом. - Хорошо. – печальное лицо Хару сменила улыбка, она взяла руку Барона и медленными шагами все пошли в зелёный домик, с горящими окошками и цветами на подоконниках. Когда все вошли в дом и уселись в кресла, Барон сказал:" Я заварю чай, за вкус, как уже говорил, не ручаюсь, он всегда особенный." В это мгновение окна на балконе распахнулись, и в них влетел Тото. Дом заполнил поток свежего воздуха. - А что будет к чаю? – поинтересовался ворон. - У нас есть пирожные, Муто? – спросил оживший и уже не рассеянный Барон. Муто быстро оторвался от газеты. - Конечно, я вчера приносил, они должны быть в холодильнике. - Тогда я принесу своих любимых ягод. – сказал Тото и вылетел на улицу. Все занялись делом, а Хару растянулась на одном из кресел, наблюдала за всеми и думала, что эта ситуация очень похожа на ту, что была в прошлый раз. Внезапно её размышления прервали. - Надеюсь нам никто не помешает, как в прошлый раз? – спросил Барон. - Не в этот раз! – с полной уверенностью сказала Хару и на её губах появилась лёгкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.