ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- В общем дело было так. - И Хару начала свою длинную историю. Стоял, как всегда, тёплый солнечный день. Так как был уже конец летних каникул, мы с Хироми – это моя лучшая подруга, её парнем и несколькими одноклассниками отправились на день на пляж. Стоял ужасно жаркий день. Заселившись в домики, мы обнаружили, что в них нет воды. Были небольшие проблемы с водопроводом. Управляющие сообщили нам, что где-то в лесу за домиками находится колодец с водой. От домиков в лес шла широкая тропинка из камней, делать было нечего, и мы, оставив на берегу ребят, взяли вёдра для воды и побрели в лес. По сторонам от тропинки возвышались высокие зелёные деревья, и непроглядные заросли лиан, сойдя с тропы, можно было легко заблудиться и часами бродить по лесу. – Как хорошо, никаких тебе домашних заданий, никакой школы. – никак не могла нарадоваться Хироми. Где-то час мы бродили по лесу, и вдруг, я в дали заметила большой старый колодец. Он был сделан из камня. Наверху колодца лежала большая деревянная крышка, а на ней стоял огромный камень, по форме напоминающий овал. Камень сверху и донизу кто-то разрисовал разноцветными рисунками. Что-то в них казалось мне знакомым. На тот момент я подумала, что уже видела нечто подобное. Что-то дразнило мою память, но где именно я видела подобные рисунки, я не могла вспомнить. – Ёсиока, Земля вызывает. Спустись уже с небес на землю и помоги мне сдвинуть эту тяжеленную штуку. – говорила Хироми. Как оказалось, она давно бросила свои жалкие попытки сдвинуть камень с места и уже несколько минут пыталась вырвать меня из раздумий. – Да. Прости.– тихо сказала я. – Эмм, вечно ты в облаках летаешь. – недовольно пробубнила Хироми. – Такой тяжёлый? – с недоверием спросила я, косясь на камень. – Ни поднять, ни сдвинуть. – сказала Хироми. Я подошла к колодцу и начала толкать камень. К моему удивлению камень оказался довольно лёгким. Сдвинув камень, я посмотрела на свою подругу, её глаза округлились. – Нереально. Как ты его сдвинула? Он же тяжеленный! – Ты шутишь? Он лёгкий. – сказала я. Хироми отрицательно покачала головой. – Ладно. Давай не будем спорить. – мы всё-таки сошлись во мнении не спорить друг с другом и вдвоём начали сталкивать крышку с колодца. Крышка с грохотом упала с колодца и покатилась по земле. Мы наклонились и взглянули в колодец, он оказался глубоким. На дне колодца послышался шорох, мы с Хироми внимательнее вгляделись в темноту, но ничего не увидели. Через минуту в колодце снова послышался шорох, а из колодца на нас с Хироми обрушилась волна ветра . Мы отпрянули от колодца и пару минут стояли в недоумении. Из каменного колодца выпрыгнул кот. Он был полностью чёрный. На фоне чёрной шерсти виднелись яркие голубые глаза. Одной из отличительных черт кота было ухо, на котором была серёжка в виде золотого кольца. Мы с подругой долго стояли и рассматривали кота, взявшегося непонятно откуда, а он рассматривал нас, пока у Хироми не прорезался голос. – Кот?! Что он здесь делает? – в недоумении, как замороженная, спросила она. – Не знаю. Что за чёрт. Там же вода на дне так? – уже неуверенно сказала я. Коту видимо надоела наша беседа, его глаза сверкнули, он недовольно хмыкнул И прыгнул мне на плечо. От неожиданности я пошатнулась и отступила на три шага. Коту же было похоже всё равно где сидеть. Возле моего уха послышался едва слышный голос. Это говорил кот. Его голос был настолько тихий, что его могла расслышать только я, до Хироми же разговор не долетел бы. – Спасибо тебе. Но скорее всего ты пожалеешь,что совершила такую глупость, девчонка. – Сказал он. Его голос звучал не угрожающе, кот скорее посмеивался или издевался. Он схватил цепочку с кулоном в зубы, сорвал её и спрыгнул на землю. Я резко развернулась. Кот качнул головой и побежал с каменной дорожки в лес. – Хару? Что у него в зубах? – ничего не понимая, спросила Хироми. – Цепочка! Он украл её. Блин, что же делать. – с ужасом, я задавала одни и те же вопросы, а потом резко сорвалась и побежала за котом в лес. – Хару? Куда ты? По этому лесу можно бесконечно ходить. – Я... Он... Блин, всё после... – в растерянности прокричала я и убежала в чащу. Кот бежал впереди, а я прямо за ним. Он видимо не хотел, чтобы я его догнала, и петлял в разные стороны. У него это получалось так ловко, а мои ноги в кедах пружинили и скользили по мху. Ветки кустов больно царапали ноги и руки, так одета я была в лимонные шорты и белую футболку. На шее у меня была цепочка с кулоном, пока её не стащил кот. Цепочка была серебряной, а кулон на ней был в виде серебряной звезды в которую был вставлен камень, кошачий глаз, молочного цвета. – Да фто фе фы не как не отфежешься. – сказал кот и повернул за куст. Когда я добежала до того места, кота уже давно там не было, а в воздухе светились голубые огоньки. – Это сияние. Оно же такое же. – тут я осеклась и огляделась. "Чёрт побери, где я?! Вокруг одни деревья и кусты, ну и куда мне идти?! Как я там говорила по лесу можно бродить часами?", – в общем к ребятам я пришла только вечером, хотя разошлись мы с Хироми в полдень, и при чём, они меня искали. Мы поужинали и поехали домой. Дома я пол ночи не могла заснуть, всё вертелась в кровати, а в голове крутились слова чёрного кота. Под утро я всё-таки заснула. Утро поприветствовало меня яркими лучами солнца. Зазвенел будильник. – Ненавижу будильники, да встаю я, встаю, ещё пять минут– я накрылась с головой одеялом, чтобы будильник не так слышно было. – Это не возможно! Голова трещит. – ещё не открыв глаза, я вытащила руку из под одеяла и потянулась к будильнику. – Да где он? – рука так и не дотянулась, а будильник упал на пол от звона и из него выпали батарейки. "Ну, так даже лучше.", - подумала я, встала с кровати и прошлась по коридору. "Почему всё такое большое? Так стоп. Невозможно. Этого просто не может быть. Только не говорите мне, что...", – кажется я ещё не проснулась. Но пройдя в другую комнату, поняла, что это не так. В другой комнате стояло огромное зеркало, длиной от пола до потолка. Из зеркала на меня смотрела кошка с коричневой шерстью. "Чего? Кошка? Это вообще как? Почему?", - примерно такие вопросы у меня были. А мама, когда увидела меня, подумала, что Хару принесла домой кошку. Она долго смотрела на меня и умилялась, а потом где-то взяла ошейник и ленточку и надела на меня. То, что меня нет дома, она почему-то не заметила. А дальше вы всё знаете. Я пошла искать Муто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.