ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Опять котов спасаешь? - после небольшой паузы сказал Муто. - Но я же не знала, что там кот.- выступила в свою защиту Хару. - Может нам на этот раз ей не помогать, Барон? Что толку? Опять на те же самые грабли.- ворчал Муто, доедая третье пирожное. - Да, откуда он вообще там взялся и почему превратил меня в кошку?Я вообще не думала ему помогать! Ну, может если бы знала, то помогла бы, то есть.- Хару, надеясь найти поддержку, посмотрела на Барона, который совершенно спокойно пил чай. Барон заметил это и, поставив чашку на стол,  совершенно спокойно высказал своё мнение. - Я думаю,  что все ответы спрятаны в кошачьем королевстве, бесполезно спорить об этом, находясь здесь.  Мы просто обязаны отправиться туда. Думаю, что Юки- тян  сможет нам помочь. Что думаешь, Хару? - Да, я думаю, правильно будет отправиться туда, вот только...- и тут Хару задумалась. - Вот только что?- спросил Тото, до того молчавший, как каменный. - Надо ещё раз побывать у меня дома и кое- что  выяснить.- задумчиво произнесла Хару. - Хорошо, так и поступим.- согласился Барон, а Муто опять что-то проворчал. Прошло некоторое время, и чай, с особым вкусом, был выпит, а пирожные были съедены. (Пирожные  в основном прикончил Муто.) На часах было уже за полночь. - Хару, ты наверное очень устала после всего  произошедшего. Ты можешь прилечь в гостевой комнате .- сказал Барон, унося со стола чашки. - У вас и комната для гостей есть?- с удивлением спросила Хару. - Конечно есть. Может этот дом и не кажется таким большим, но на самом деле он огромен. - сказал Барон. Он  положил грязные чашки в рукомойник и посмотрел на Муто. Тот тоже на него посмотрел, а потом встал и с каким-то бурчанием себе под нос подошёл к рукомойнику и начал мыть посуду. А Тото  уже дремал,удобно устроившись на перилах возле балкона, в который он обычно влетал. - Пойдём, я провожу тебя.-сказал Барон и направился к одной из дверей дома, располагавшейся за лестницей. Как казалось Хару-это была кладовая комната, но многое не то чем кажется. Барон открыл дверь и взору Хару предстал огромный длинный коридор с множеством дверей и огромным стеклянным потолком, через который были видны звёзды. В коридоре между каждой дверью висело небольшое зеркало. Удивлению Хару не было предела, ну как в таком маленьком доме может быть такое огромное пространство. - Дверей здесь 8, четыре слева, четыре справа. За каждой дверью отдельная комната.- пояснил Барон, увидев удивлённое и полное непонимания лицо Хару. - И много у вас гостей бывает? - поинтересовалась Хару. - Немного. Живу здесь в основном я да Муто.- сказал Барон. Он шёл впереди, направляясь в дальнюю комнату в коридоре. А Хару  всё никак не могла свести с него глаз. Он был такой красивый умный и добрый. Хару ведь влюбилась в него ещё полгода назад. С первого  взгляда и похоже бесповоротно. "И почему так? Почему Барон кот, а я человек?"-думала Хару. Она  тяжело вздохнула и оценочно взглянула на себя в одно из зеркал. Но вместо отражения кошки увидела, невысокую девчонку с  не длинными русыми волосами и в школьной форме белого и зелёного цвета.  Это было её отражение. Отражение Хару- человека. Хару покрутила рукой, чтобы убедиться, что это не картина.  А потом положила руку на свои бархатные ушки, но уши у неё остались на месте, а в зеркале их не было.  Хару подошла к зеркалу и положила на него руку- лапку, словно, пытаясь,пройти через неведомую грань и коснуться той, что за зеркалом. "Как в зазеркалье"-подумала Хару. -Барон, что это? - спросила  девчонка, как замороженная, вглядываясь в зеркало.   А Барон тем временем уже давно стоял с распахнутой дверью,с интересом смотря на девушку.  - Это зеркало правды. Оно показывает  самую суть человека или ещё кого. Например, если человек  пытается выглядеть хорошо, а на самом деле гадкий,зеркало никогда не покажет его в хорошем свете.  Или например, если человек обещает тебе что-нибудь, а на самом деле решил обмануть, оно покажет то, что он хочет сделать.  Даже ты Хару, как бы ты не хотела увидеть себя кошкой, ты человек. - Интересная вещь.- сказала Хару, ничуть не солгав.  - Да, в нашем мире много интересных вещей. - сказал Барон и пригласил девушку в комнату с распахнутой дверью. Комната была простенькой, но довольно уютной. В стене напротив двери было большое  белое окно с жёлтыми занавесками. За окном во всю его длину висело тёмное кашне с голубыми незабудками. Под окном был  низкий большой деревянный подоконник на котором были разбросаны  разнообразные лимонные, белые и салатовые подушки. На подоконнике , видно, можно было сидеть. Слева в углу стояло плетёное деревянное кресло с ещё одной подушкой. Рядом с ним слева у стенки стоял огромный деревянный книжный шкаф. Подбежав к нему, Хару увидела множество книг разных жанров. Там были книги о любви, книги из жанра фантастики,  фэнтези, учебная литература, научно- познавательная,  сборники стихов известных и неизвестных авторов, мистика и даже ужасы нашли место на полках этого шкафа. У Хару перехватило дыхание, не смотря на усталость, ей хотелось взять побольше книг, налить себе горячего чая и прочесть хотя бы страничку. Справа у стенки стояла небольшая деревянная  односпальная кровать ( короче вся мебель была из дерева). Бельё на ней было тоже жёлтых, белых и салатовых цветов. На стенах были светло- жёлтые обои с чёрной каемкой вверху. На стенах кроме того висело две картины, с изображением цветов: васильков, ромашек и ещё каких-то жёлтых цветов, которых Хару никогда не видела. Возле окна стоял  низенький стол на деревянных ножках, крышка у него была стеклянная.На нём стоял графин с водой и стакан. - Как красиво.- восхитилась Хару. А это что?-воскликнула она и подошла к стене слева. Недалеко от шкафа в стене была небольшая дверца с золотой ручкой. Хару дёрнула за неё, дверь отварилась, а на пол рухнуло небольшое зеркало, рассыпаясь на тысячи осколков. - Что же я наделала! Прости меня, Барон, я сейчас всё уберу.- сказала Хару и принялась поднимать острые осколки битого зеркала.  - Ничего, Хару. Не трогай порежешься!- приказал он ей, но было уже поздно, один из осколков скользнул ей по подушечке лапы, и на пол закапала алая кровь.Барон подошёл к Хару, достал из своего белого костюма маленький платочек и завязал на её лапе маленький аккуратный бантик. Завязав его, он поднял глаза, и их взгляды встретились. На него смотрели  большие  карие глаза, в которых блестели едва заметные слёзы. Он смотрел бы в них целую вечность , не отрываясь, лишь в эти глаза, только, чтобы в них не было слёз. Одна слезинка всё же не удержалась и побежала по её щеке. Барон поднял руку и, нежно коснувшись лица , вытер слезинку со щеки. Рука в белоснежной перчатке, едва касалась, нежной щеки девчонки. В этот момент их лица были так близко друг к другу, что Хару чувствовала обжигающее дыхание Барона. В его глазах разливалась нежность, он смотрел прямо на неё, не отводя взгляд. А она просто, не могла его отвести, она просто застыла, в плену его глаз. С каждой секундой, казалось, их лица становятся всё ближе и ближе, так близко... - Тресь- послышалось откуда-то из кухни. Послышался недовольный возглас Муто, хотя нет это был вопль, потом послышался грохот, по громкости сравнимый с звуком подающего холодильника и уже в конце послышался звон разбивающейся посуды. Барон отстранился и поднялся, посмотрев то на девушку, то в сторону коридора. - Сиди здесь и никуда не уходи. - предусмотрительно сказал Барон и умчался куда-то по коридору, оставив девушку одну хлопать своими большими карими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.