ID работы: 3006176

Возвращение кота

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. ( Почему нельзя читать ужасы на ночь)

Настройки текста
"Ну, и что это было?" -подумала девушка и взглянула  в кусочки разбитого зеркала. В отражении показалась красная, как помидорка девушка с тёмно-русыми волосами. Её карие глаза были широко распахнуты. "Это тоже зеркало правды?"-подумала Хару. Кровь с лапки уже перестала капать и Хару, развязав маленький бантик, взяла маленький кусочек зеркала и завернула в платок. Потом, подойдя к книжному шкафу, взяла пару книг из жанра ужасы и села на подоконник. За окном уже была глубокая ночь. Было не понятно, куда выходят окна этой комнаты, но за окном виднелась  широкая зелёная поляна, за которой был густой тёмный лес. Полная луна освещала всю эту картину, и Хару не понимала, как рядом  с городом может располагаться такое красивое тихое местечко.  Живя в городской суете,Хару давно не видела такой красоты.  На небе сверкали маленькие звёздочки, которые не всегда были так отчётливо видны из-за света городских фонарей. Прочитав, половину книги глаза у неё начали слипаться, и Хару заснула.  Подземелье. Я брожу по  тёмному  пыльному лабиринту  с множеством дверей,  неяркий свет факелов освещает пространство.  Брожу уже больше часа. Что может ждать за следующим поворотом –  неизвестно. С каждым моим шагом свет  становится  всё бледнее. Факелы медленно, но верно начинают угасать. "Пойти назад?" Оглядываюсь. В самом начале прошлого поворота, метрах в ста отсюда погасла уже  половина факелов. Мрак. Там, пространство ничем не освещено. Откуда-то  из глубины темноты раздаются чьи-то  тихие шаги  и хлюпающие звуки какой-то слизи.  "Идти назад? В эту черноту? В эту неизвестность? НЕТ. Лучше я пойду дальше, за новый, но светлый поворот."Отворачиваюсь от темноты и смотрю вперёд новому повороту. Решение ускорить шаг приходит мгновенно, после того как к этим звукам прибавляется СкРеЖеТ  , металлический скрежет железа. Быстрый шаг уже переходит на бег. Жарко, сердце бешено колотится, дыхание уже сбилось, ко всем чертям, ноги заплетаются в косичку и отказываются куда-то идти, не то,что бежать.Вдыхаю обжигающий лёгкие холодный воздух. В боку начинает резко колоть. Задерживаю дыхание. Мгновение. Тихо.  И только в голове проскакивает мысль "Оторвалась?", как тишину прорезает СкРеЖеТ  металла о стену лабиринта. Жар мгновенно проходит, а на спине и лбу проступают капельки холодного пота. Шаги ускоряются. Я пытаюсь бежать быстрее, но с каждым моим рывком он оказывается всё ближе. Где-то недалеко слышаться хрипы его дыхания. Свет факелов гаснет на глазах. Передо мной поворот. Влетаю в него и вижу несколько дверей, а за поворотом опять слышно это хлюпанье уже в паре метров от меня. Подбегаю к оной двери, дёргаю. Заперто. Мысли начинают сбиваться в кашу. Хватаюсь за ручку другой двери. Открыто. Захожу внутрь. Кромешный мрак. Под ногами какая-то плитка. Прижимаюсь к стене, прислушиваюсь. Шаги. Они совсем рядом. Он прошёл мимо двери, ещё пару шагов и я спасена. Шаги замедляются и возвращаются обратно. К двери прижимается кто-то очень высокий. Постояв немного, он уходит. Дождавшись пока шаги, уйдут из досягаемости моих ушей, начинаю шарить по стене в поисках включателя. И вот он, бинго. "Но,что это?" поверх включателя  и моей руки стекает какая-то густая жижа. Свет не включатся, делаю шаг в комнату, нога начинает вязнуть в такой же вязкой жиже, а откуда-то из противоположного угла комнаты раздаётся металлический скрежет и чей-то хриплый смех. Кто-то касается моей правой руки, крик "Кия", и удар с левой достаётся ему прямо в лицо. " И ....я?  Просыпаюсь?" Открываю глаза, рядом стоит Барон трёт, свой маленький носик и сердито поглядывает на пару книг с надписью " Ужасы мрачного подземелья часть 1." и " Лабиринт, ужасы мрачного подземелья 2"лежащих на подоконнике. - С добрым утром, Хару.-недовольно говорит Барон. - С добрым, Барон.- говорю я с кривой улыбочкой и хихиканьем, горя желанием спрятаться подальше под лоскутное одеяло." И откуда оно тут взялось."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.