ID работы: 3006291

"Конец спектакля- это начало большой любви"

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Miss Evance бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Уже близко.

Настройки текста
Возможно, что мне показалось, но впервые я заметила в выражении лица Джека напряженность. Значит он испытал чувство беспокойства. Надо будет почитать про проклятие " замыкание души" и проверить данный факт, а пока можно насладиться моментом. Не, ну а какая девушка не будем наслаждаться, когда её на руках держит обеспокоенный красавчик, пусть и раньше совсем не представлявший интереса: - Эльза, ты в порядке? - он поставил меня на ноги и снова стал невозмутимым айсбергом. Эх, такой момент испортил. - Да, все отлично. Пойду я. - невозмутимо встала и ушла. Ничего, Джек, я узнаю твою тайну. На следующий день я была полностью в прострации, даже ор мисс Дирги, профессора по бытовой магии, не заставил меня выйти из неё. А орёт она, поверьте, покруче любой сирены: - Фрозен!! Ангелы небесные, прошу вас, пните её наконец-то. - орала профессор. - Я слушаю вас, мисс Дирги. - мысли в сторону, пока не закончится урок. - Да неужели, наше царство сонное проснулось. Повтори мою последнюю фразу. - такого злобного взгляда со стороны профессора я давно не видела. Жёстко мне придётся, благо Мери сидела рядом со мной и дала тетрадь. - Чтобы изгнать домового следует знать всего 3 зелья: скопир, замфер и прогносус. - протараторила я и села обратно под гневный взгляд мисс Дирги Иногда звонок с урока радует не так сильно, как обычно. Просто хочешь ещё немного посидеть в тишине и подумать о том, о чем, собственно, думать имеет смысла, но так хочется... Последующие уроки пролетели также быстро. На каждом мне приходилось выслушивать речи о том, какая я стала безответственная, летаю в облаках. Лишь мисс Гаррет, наш новый учитель по "магии звёзд", поняла, что со мной что-то не то: - На сегодня урок окончен. Свободны все, кроме Фрозен. - она посмотрела на меня и жестом позвала к себе. Когда все ушли, она заперла дверь и начала свой допрос с пристрастием: - Эльза, ты целый урок о чем-то думаешь. Звезды говорят, что тебя тревожит какое-то событие. Ты можешь рассказать мне обо всем. Я смогу понять и дать совет, если он, конечно, потребуется. - мисс Гаррет ещё не вызывала у меня доверия, но душа просилась, чтобы я рассказала ей всё, что тревожит меня последние несколько часов. - Вы правы, меня тревожит одно событие, только вы вряд ли сможете понять, да и просто поверить в это. - да, я правда считала, что это всё слишком загадочно, однако должно же быть какое-то объяснение. Пусть наш мир полон загадок и тайн связанных с магией, но такого я ещё не встречала. - Знай одно: нас не могут потревожить проблемы, которые не существуют. - Что ж, надеюсь, что вы не станете считать меня сумасшедшей- и я рассказала ей то, что произошло вчера. Судя по её лицу, она старалась верить мне, но выходило пока не очень. - и сегодня я не могу забыть этого, ибо понимаю, что с ним точно что-то не так. - закончилась моя история и мисс Гаррет подошла к своему шкафу с книгами. Достав оттуда толстый фолиант, она два раза чихнула от пыли и направилась ко мне. - Эту книгу я получила в наследство от своей бабушки, которая была белой колдуньей. Если вспомнить лекции нашего профессора из высшей школы, то на магический фон обычно влияют именно чары. Только есть одно "но"- основные чары преобладают у магов чёрного спектра. - и тут меня ударило в голову. Когда я шла к Джеку, то из его комнаты вышел человек, представившийся его отцом, который излучал очень сильную энергию, при том именно колдовскую. Думаю, он заходил к нему не просто почитать нотации о жизни. Из мыслей меня вывела довольно сильная пощёчина. - Простите, профессор, я просто вспомнила, что к Джеку заходил его отец, чей магический фон просто искрился. При том это была точно не магия стихий или же белая. - Ты точно уверена в этом? Защита данного заведения не пропустила бы магов чёрного спектра или чернокнижников на его территорию. - ещё один факт для размышлений. Хотела облегчить душу, а получила ещё больше тайн на свою голову. Эльза, ты как всегда, неприятности и загадки прям липнут к тебе. - Я уже ничего не понимаю. Хочется сделать так, чтобы все события, связанные с Джеком, просто стёрлись из памяти и я снова жила, как обычная студентка, которая болтает с подругами, не отвлекается на уроках и развлекается вместе со всеми. - я и не заметила, как на глаза навернулись слёзы. У меня действительно было ужасное желание вернуть всё, как было. Эти тайны, которые валятся одна за другой, просто берут и вскапывают меня в землю, не давая шанса подняться. - Давай я дам тебе этот фолиант и ты найдёшь ответы в нём. Звёзды подсказывают мне, что разгадка где-то рядом и ты найдёшь её. Только надо его немного уменьшить. - да, тащить книгу, которая весила, почти как я, а её размерам позавидовала бы книга " Всё о мире людей", содержащая более ста тысяч страниц. Однако, один взмах руки и огромный фолиант стал книжкой, напоминающей ежедневник, только слишком уж толстый - чтобы он приобрёл нормальную форму, просто положи его на стол открой первую страницу и загну правый верхний уголочек. - Спасибо вам, что выслушали и дали эту книгу. - Да ладно тебе. Я же вижу, как сильно эти проблемы терзают тебя. Вернёшь фолиант, как только найдёшь ответы. - она улыбнулась и мы вышли из кабинета. В этот раз от мыслей меня оторвала Рапи, которая просто порхала, сбивая людей с ног: - Эльзочка, ты не представляешь, кого я сейчас видела. - судя по её ухмылке, этот человек как-то связан со мной, а радостное настроение говорит о том, что человек очень приятной внешности. - Я бы тоже хотела скакать от счастья, но голова не тем забита.- я пыталась утихомирить её, показывая полное безразличие к тому, что происходит в реальной жизни. - Поверь, как только ты увидишь этого человека, то будешь скакать от счастья даже больше меня. Заходи. - крикнула Рапунцель и на пороге появился тот человек, которого я сейчас больше всего не ожидала увидеть. - Привет, дорогая моя. Небось скучала, пока я был в отъезде. Ты извини, что уехал так внезапно, просто родители срочно настояли на смотринах. Но могу сказать точно- она во многом уступает тебе, моя прелесть. - всё такой же самовлюбленный Нарцис, который не считается ни с чьим мнением, кроме своего, однако этот человек всегда был мне одним из самых близких. - Да, ты совсем не изменился. Однако, я очень рада, что ты вернулся и теперь будешь с нами. Как же не будешь скучать по человеку, который хоть немного избавлял меня от скуки на протяжении всей моей жизни. - улыбка сама появилась на лице, когда я вспоминала все былые моменты. Все наши проказы и шутки над людьми, потом совместные наказания, прогулки, а также первые свидания. Да, тогда с Иккингом был точно не первый поцелуй, ведь первый был именно с тем человеком, которым я почти жила. - Моё место рядом с самой красивой девушкой ещё не занято?- его улыбка сбивала с ног любую девушку академии и я была в их числе. - Это стоит спросить у Мери. Мы с ней сдружились так сильно, что теперь вряд ли она пустит на место моего лучшего друга. - как же я люблю подшучивать над ним. - А как на счёт места в твоём сердце?- а сейчас улыбка стала уже более нахальной. Я не ответила, но чётко произнесла в мыслях:" твоё место в моём сердце уже давно исчезло, милый Ханс"....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.