ID работы: 3006674

Иная история

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Amberlover бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
«Привет, мама! Прости, что я так давно тебе не писала. Несколько месяцев назад мы с отцом переехали в Токио, а сегодня я решила жить самостоятельно. Также я надеюсь сменить школу. Правда, та, в которую я хочу, почти недосягаема: это элитная школа Фейл, в которую попадают только лучшие ученики Японии. Оценки у меня по всем предметам очень хорошие, к тому же я постаралась при сдаче вступительных экзаменов... Результаты придут завтра. Ну, что же, спокойной ночи, мама». Люси отложила дневник и ручку и зашла в интернет, чтобы узнать, не сдается ли где однокомнатная квартира. Через несколько минут поисков ее глаза засверкали, а на губах появилась улыбка: девушка нашла, что хотела. Через два квартала от школы Фейл одна женщина сдавала однокомнатную квартиру с просторной кухней и небольшой прихожей. - Отлично! - девушка достала из кармана телефон и набрала номер, указанный на сайте. - Добрый день! Я по объявлению о сдаче квартиры, оно еще в силе?.. Замечательно! Завтра?.. Конечно! Спасибо! - закончив разговор, она вернула мобильник на место и вышла из большой комнаты. Ее отец был очень богат и ни в чем не отказывал дочери, но несмотря на это, жить самостоятельно она научилась очень давно: отец был постоянно в разъездах и дома появлялся раз в две недели. Подойдя к шкафу и взяв оттуда кошелек, Люси пересчитала деньги. Ей не хватало пяти тысяч долларов. Вернувшись обратно в свою комнату, девушка снова взяла телефон и набрала номер: - Привет, Эльза. Это я - Люси. Прости, ты не могла бы мне помочь? Мне нужны деньги. Ну да, прилично. Пять тысяч. Правда? Спасибо, выручила! Я все верну в течение трех месяцев. Ага, пока, - повесив трубку, Люси посмотрела в окно, размышляя уже про себя. - Так, полдела сделано. Если меня примут, то остальное сделаю завтра. Выдохнув, Люси выключила в комнате свет и пошла спать. Утро следующего дня, 7:25. Девушку разбудил звонок телефона. Быстро встав с кровати и не успев толком отойти ото сна, она потянулась к телефону. Люси пошатывало, а от того, что она резко вскочила, в глазах потемнело. Но несмотря на это, она хорошо помнила, что ей должны были позвонить из школы Фейл. А при хорошем раскладе еще и принять туда. - Да? - ответила Люси. - Доброе утро, - начал грубый мужской голос на том конце провода. - Вы Люси Хартфилия? - Да, это я. - Тогда с превеликим удовольствием сообщаем вам, что вы зачислены в школу Фейл, с результатом теста 94 балла из 100 возможных. Занятия начинаются с завтрашнего дня. Сегодня в 10:00 ждем вас у школы. Староста вашего класса покажет вам школу Фейл изнутри, объяснит все насчет школьной формы и учебников. - Хо... Понятно, спасибо, - это было все, что она могла ответить: речь как будто отняло. - Всего доброго, - попрощался мужчина и отключился. В 8:30 Люси была полностью собрана. Выйдя из дома, она свернула на одну из улиц и чуть ли не вприпрыжку направилась к хозяйке квартиры: прежде всего она хотела договориться о новом месте жительства. Все равно было по пути. - Так, кажется, это здесь, - пробормотала Люси, разглядывая адрес на симпатичном домике. Женщина на вид лет сорока пяти закрывала дверь – видимо, собиралась уходить. - Как раз успела, - сказала девушка сама себе и подбежала к миниатюрному заборчику. - Извините, я вчера вам звонила по поводу проживания в этом доме. - Ах, да, я-то уж думала, что вы придете вечером, - сказала женщина вполне дружелюбным тоном и улыбнулась. - Проходите! Люси открыла калитку и прошла вперед. А хозяйка дома тем временем уже вновь открыла замок на двери. - Пройдемте внутрь, - пригласила Люси женщина. Они обошли комнаты, Люси осмотрела милую кухню, светлую спальню и свободную прихожую. - Мне нравится. Я бы хотела переехать как можно скорее, - сказала девушка. - Думаю, за несколько дней мы сможем уладить все дела. - Да, замечательно. Попрощавшись с хозяйкой, Люси отправилась в школу. «Фортуна, видимо, сегодня на моей стороне», - радостно подумала девушка. Добравшись до места, мимо которого она проходила так много раз, с завистью смотря на учеников, выходивших из самой престижной школы Японии, она заметила человека, стоявшего у ворот. Это была девушка с синими волосами, тепло одетая, несмотря на хорошую погоду и последний день лета. - Привет,- сказала синеволосая с улыбкой. – Ты, наверное, Люси? Я староста твоего класса, Дождия. - Приятно познакомиться. - Ну, давай сразу к делу. Идем! - Хорошо. Они зашли в большое здание, ранее вызывавшее у Люси одно лишь восхищение. - Форму ты найдешь вон там, - сказала Дождия, указывая на дверь с надписью «школьная форма». – Учебники – этажом выше. А это комната твоего класса. Сходи пока, осмотрись там... Прости, мне надо ненадолго отойти. - Ясно, спасибо, - Люси открыла дверь нового класса. Он был светлый и просторный, окрашенный в зеленые тона. Доска занимала почти всю стену перед бирюзовыми партами. На последнем ряду кто-то сидел. Девушка подошла ближе. Это был розоволосый парень, откинувшийся на спинку стула и мирно спавший. Он был одет в черные штаны и белую рубашку с закатанными рукавами. На шее – завязан белый шарф. - Значит, это - мой одноклассник? - спросила саму себя Люси и тут же пожалела о том, что произнесла это вслух: парень открыл глаза. - Ты кто? - спросил он через несколько секунд раздумий. - Я Люси - новая ученица, - выпалила девушка: неудобно как-то получилось. - Нацу, - представился парень в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.