ID работы: 3006674

Иная история

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Amberlover бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Тишину нарушили чьи-то шаги. В класс вошли двое - уже знакомая Люси синеволосая Дождия и парень-брюнет, одетый в черные, точно под цвет волос, штаны и расстегнутую рубашку. Староста буквально вешалась на своего спутника со словами: «Милый Грей», - но тот фактически не обращал нее внимания. - О, Нацу, вот ты где. Домой идешь? - спросил «милый Грей», подходя ближе к парте, за которой сидел новый знакомый Люси. - Да... Смотри, Грей, у нас новенькая! - радостно воскликнул розоволосый, указывая на смутившуюся Люси. - О, правда? Я Грей, приятно познакомиться, - представился парень. Дождия, стовшая сбоку от Грея, яростно сверкнула глазами в сторону Люси. - Л... Люси, - представившись в ответ дрожащим голосом, девушка сделала неуверенный шаг назад: а то староста, чего доброго, кинется прямо тут. «Ага, понятно, считает меня соперницей», - подумала Люси. - Ладно, двинули, - сказал Нацу и, закинув на плечо портфель, поднялся со стула. - До встречи, Люси! - произнес он, улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба. И продолжил путь. - Ага, пока, - ответила девушка, чувствуя, как щеки против воли заливает румянец. - Эй ты, погоди! - Грей поспешил за другом. - Люси, Дождия, еще увидимся! - крикнул он уже у дверей. - Прощай, милый Грей! - почти пропела в ответ влюбленная девушка, а потом повернулась к Люси. - Хочешь быть со мной подругами? - Э? - удивилась та. - Подругами? Конечно, мы же теперь в одном классе... и я должна подружиться со всеми. - Что же, тогда сделай мне одно одолжение, - сказала Дождия слишком уж нежным и ласковым голосом. - Да? - Запомни одно правило! - староста изменилась в лице, и Люси сделала еще один шаг назад. - К Грею могу подходить только я. И смотреть он может только на меня. Ну, ты меня поняла. Люси попятилась, а потом в ее голове созрел план: почему бы не воспользоваться уязвимым местом Дождии, чтобы староста больше не наезжала на нее? - Ты его любишь, верно? - усмехнулась Люси, следя за очередными метаморфозами, происходящими на лице Дождии. Синеволосая вся вспыхнула: покраснели и щеки, и лоб, и даже нос. - От... откуда ты узнала? - спросила та, задыхаясь от стыда и еле шевеля губами. - Догадалась, - ответила Люси и ехидно улыбнулась. - Никому, поняла?! - воскликнула Дождия, когда обрела способность говорить. - А хотя нет, что это я? Пускай о нашей вечной любви узнают все! - глаза у нее засверкали. - Хех, ладно, до завтра, я пойду за формой и учебниками. - Пока. Люси... - староста окликнула ее, когда девушка уже держалась за ручку двери. - М? - Я рада, что смогла поделиться с кем-то, - поблагодарила Дождия, немного смутившись. - Что же, - улыбнулась Люси, - я тоже рада. Надеюсь, мы подружимся.

***

Через два часа мучений и возни с учебниками Люси наконец-то возвращалась домой. На улице уже стемнело: девушка задержалась, потому что решила подождать, пока для нее сошьют новую форму. Торопиться ей все равно было некуда, да и переодеваться на следующий день в школе... как-то не очень удобно. К тому же она вновь встретилась с женщиной, что сдавала квартиру, и теперь документы были подписаны. С облегчением вздохнув, что дела закончились, Люси поняла, что проголодалась. «Надо бы зайти в магазин купить продуктов», - подумала девушка. Она зашла в свой старый дом, собрала вещи (коих оказалось не так и много) и поспешила на новое место жительства. Уже около «пункта назначения» в кармане зазвонил телефон, и Люси, достав мобильник, увидела высветившееся имя подруги: - Привет, Эльза. - Хай, Люси. Как школа? - Удивительно! Мне так понравилось! Жду не дождусь завтрашнего дня. - Да, я тоже. А в каком ты классе? - В классе «2» В трубке установилось гробовое молчание, и Люси успела даже испугаться, что сказала что-то не то. - Так это же здорово, - наконец заговорила Эльза. - Что? - не поняла девушка, но, впрочем, быстро сообразила, что к чему. - Неужели... - Да, Люси! - воскликнула ее подруга. - Мы в одном классе! - Ушам своим не верю. Я и подумать не могла, что так произойдет. - Да, и правда... Ты далеко живешь? Хочешь, я зайду за тобой утром? - Да нет, что ты, совсем рядом со школой. - Правда? Это хорошо. Ладно, Люси, пока, мама с работы пришла. - Давай. Девушка отняла телефон от уха, как только услышала гудки. При упоминании Эльзой слова «мама» на душе стало грустно. Эльза оставалась единственной, кто поддерживал Люси. Она всегда помогала ей, с тех пор как они с отцом переехали в Токио. Несмотря на то, что знакомы они были всего три месяца, Эльза всегда ставила проблемы Люси выше собственных. «И я благодарна ей...» - продолжила про себя девушка. - Эй, Люси, ты чего тут лазаешь? Поздно же! - справа от девушки послышался знакомый задорный голос. Она вздрогнула от неожиданности и обернулась. Неподалеку от ее дома стоял розоволосый парень с милым котенком на руках. - Э? Нацу? Я в магазин иду, а ты с чего тут? - Я Хеппи искал. Пришел со школы, а его нет, - ответил парень, демонстрируя девушке свою ношу. - Вай, какой милашка! Можно погладить? - спросила Люси, подходя поближе. - Конечно, тебя проводить? - Да, давай, я сегодня сюда переехала, поэтому не знаю, где тут магазины... - О, правда? А где твой дом? - Вот он! - девушка махнула рукой, а потом погладила Хеппи по мягкой шерстке. - Шутишь? Так мы же соседи! - удивился парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.