ID работы: 3006674

Иная история

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Amberlover бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход в магазин

Настройки текста
Примечания:
- Что? Так это твой дом? - спросила девушка, указывая на дом напротив. Выглядел тот очень ухоженным: чистый двор, серые шторки видны через окно, невысокий белый забор с калиткой и широкое крыльцо с навесом. - Да, это он. Из подростков в этом квартале живут человека три, не считая меня. Место не очень удобное... Оживленное движение на трассе, шум железной дороги, да и магазины далеко. В общем, в основном здесь только старики, которые привыкли к такому и давно держат хорошее хозяйство, а по магазинам почти не ходят, - сообщил Нацу и добавил. - Подождешь? Я сейчас Хеппи в дом занесу и покажу тебе, где ближайший магазин, а то здесь, наверное, ничего не знаешь. Увидев со стороны Люси ответный кивок, он поспешно развернулся и пошел в сторону дома. Открыв двери и запустив туда котенка, розоволосый вернулся обратно, залихватски крутя на пальце ключи. - Эм... А почему ты живешь тут? По твоему описанию, это не особо приятный район, - начала разговор девушка. - Ну... - Нацу поднял голову и посмотрел на ночное небо и недавно появившиеся звезды. - Мои родители умерли. Автомобильная авария. Все, что я помню, - огонь. Он был везде. Удивительно, но я смог отделаться только ожогом на шее. Люси сразу посмотрела на шею парня, но взгляд натолкнулся на белый шарф. Девушка, впрочем, не огорчилась: все равно в темноте ничего бы не разглядела. - Меня усыновил друг моего отца, - продолжил Нацу. - Я в первый раз его видел, но уже чувствовал в нем что-то родное. Около трех лет он растил меня, а потом неожиданно пропал. Я ждал его всю ночь, а на утро мне сообщили, что в здании, где он работал, случился пожар. У меня остался только этот шарф и я храню его как память о человеке, который смог заменить мне не только отца, но и мать, - он замолчал на несколько секунд. - Странно, огонь забрал всех, кто был мне дорог, но несмотря на это, я его люблю. Могу часами смотреть не отрываясь... - он усмехнулся. - Прости... Грустная история. Не стоило мне начинать этот разговор, ведь мы только сегодня познакомились, - сказала Люси и, последовав примеру парня, тоже подняла голову к небу. - Да нет. Ты хорошая, я это вижу, - вдруг произнес Нацу. - И вообще, что это мы о плохом да о плохом, давай о себе рассказывай! Почему ты сюда переехала? - спросил он и, разминая затекшую шею, посмотрел в ожидании на спутницу. - А, да ничего серьезного, просто мне не понравилась прошлая школа, поэтому с разрешения отца уехала сюда, - врать, конечно, было неудобно: все-таки Нацу ей чуть ли не всю душу раскрыл... Но и не говорить же, что сбежала из дома. - Ну, понятно. Что еще расскажешь? - поинтересовался парень. - Больше всего на свете мне нравятся созвездия, - начала девушка, наблюдая за падающей и уже немного потускневшей звездой. - Всю жизнь я посвятила чтению книг о них. Ведь это так здорово - вычислять, где они начинаются и оканчиваются. Нам кажется, что они близко к друг другу, но на самом деле их разделят миллионы километров, - с восхищением договорила Люси и повернула голову в сторону Нацу. Тот смотрел на нее с нескрываемым удивлением. - Вау, - только и смог выговорить он. За разговором они и не заметили, как дошли до продуктового магазина. - О, вот мы и на месте! - с восторгом оповестил парень. - Хорошо, я быстро, - выпалила девушка и забежала внутрь. Есть хотелось просто жуть. Последним, что попало ей в живот, была кружка чая утром. Как только она оказалась у прилавков, глаза разбежались, к тому же позволить Люси могла себе достаточно. А тем временем на улице. - Хах, смешная особа, - пробормотал Нацу, оперевшись о стену магазина. И взглянул на экран телефона. - Уже полчаса там торчит. Чего это она там набирает? Пойду-ка посмотрю. Все покупатели смотрели в одну точку - на миниатюрную девушку со светлыми волосами. Продавщица уже минут двадцать подсчитывала стоимость шести больших пакетов с продуктами, коими затарилась блондинка. Когда кассирша наконец-то закончила, Люси предприняла несколько попыток поднять все свое добро, но, поняв, что этого не выйдет, она быстро побежала на улицу за Нацу. Парень открывал дверь магазина, весело посвистывая. Но не успел он этого сделать, как на беднягу налетел ураган с голодным волчьим взглядом и сбил с ног. - Ааа, Люси, черт. Ты чего? - удивился Нацу, потирая ладонью затылок и пытаясь спихнуть с себя женскую тушу. - Эй, ты тяжелая, слезь! - жалостливо взмолился бедняга. - Сам ты тяжелый. И вообще, отставить разговорчики! Пошли, поможешь мне, - скомандовала девушка. - Конечно, помогу, но только слезь с меня. - Ой, точно, - Люси, распластавшаяся на животе парня, вмиг поднялась и подала однокласснику руку. Тот принял помощь и тоже оказался на ногах. - Ну, быстрей-быстрей! - подгоняла его девушка. - Да иду я, иду, - вздохнул Нацу и поволокся следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.