ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

6. Чувак, у тебя никаких шансов

Настройки текста
Взглядом проводив маршрутку, на которой уехала Аня, Стас достал из кармана мобильный телефон, чтобы вызвать такси. Уже по пути к своей квартире он позвонил лучшему другу, договорившись встретиться вечером всё в том же клубе. На работу парень сегодня идти не собирался, решив, что как владелец собственного магазина один раз может себе это позволить. Созвонившись с одной из подчиненных, Стас поинтересовался, как обстоят дела, отдал несколько распоряжений и с чистой совестью завалился спать. Ближе к ночи парень подсел за барную стойку к уже порядком подвыпившему Лёхе. - Друг, ты алкоголик, - усмехнулся брюнет, привычно заказывая себе виски. - А ты грабленаступатель, - фыркнул собеседник, мысленно похвалив себя за изобретение нового слова. – В который раз хочешь долбануться об те же грабли. Вот на кой тебе сдалась эта девчонка? Она же снова тебя пошлёт. - Женщины любят настойчивых, - глубокомысленно изрёк Стас, делая глоток из стакана с виски. - Женщины любят устойчивых, - исправил Лёха, отбирая у него стакан. – Так что, харе бухать, и иди, ищи себе нормальную бабу. - Мне нужна только она, - уверенно проговорил парень, заказывая себе новую порцию алкоголя. - Никитос, мы его теряем! – крикнул его друг бармену, который спокойно протирал стаканы, невольно прислушиваясь к разговору парней. – Тащи сюда пиво и вызывай девчонок, будем спасать! - Не нужно меня спасать, - рассмеялся брюнет, мозг которого уже начал дурманить выпитый виски. – Лучше помоги мне снова попасть в её квартиру. - Тебе там, чё, жрать дают на халяву? – с ухмылкой поинтересовался Калинин, даже не подозревая, что в некотором смысле попал в точку. – Чего ты туда так рвёшься? - Считай, я влюбился, - невозмутимо ответил Стас, опустошая очередной стакан. - Никитос, неси пистолет! – Лёха опять обратился к бармену. – Я не позволю женщине забрать у меня ещё одного лучшего друга, я лучше убью его сам. - Ты драматизируешь, - парень закатил глаза. – Мы не перестанем быть друзьями, после того как… - Димон тоже так говорил, - перебил его русоволосый, - и где он теперь? – возвёл глаза к потолку. – Димон, помним, бухаем, скорбим. Ещё сорок дней не прошло, а ты хочешь, чтобы я твой уход вискарём заливал! Нет уж, я больше не помогу тебе попасть в квартиру к этой… ведьме, даже не проси. - Никит, принеси нам водки, - попросил Стас у бармена. – У нас серьёзный разговор. Через час парни уже почти лежали на барной стойке. Один в обнимку с бутылкой из-под водки, другой – сжимая в руке мобильный телефон. - Прикинь, она угрожала уйти от меня к Роберту, - пожаловался брюнет, еле шевеля не слушающимся языком. - Ху эст Роберт? – поинтересовался Лёха, гордясь тем, что он ещё помнит что-то из английского языка. - Роберт эст Дауни, - протянул Стас, заглядывая в пустую рюмку. - Тс-с-с, не оскорбляй мужика, - Калинин приложил палец к губам. – Он же не виноват, что грабли от тебя утопали. - Не, это фамилия. Роберт Дауни-младший, - даже в таком состоянии он смог вспомнить, как зовут любимого актёра Ани. - Ща, - Лёха поднёс мобильный телефон к лицу. – Окей, Гугл, ху эст Роберт Дауни-младший? – Он открыл ссылку на статью об актёре в Википедии и бегло ознакомился с текстом. – Чувак, у тебя никаких шансов, - заключил парень, сочувственно похлопав друга по плечу. – Это же Железный человек! Он дружит с Капитаном Америкой и катается на Халке! Даже я бы от тебя к нему ушел! К тому же, всегда мечтал узнать о непоказанных умениях Чёрной Вдовы, а так будет шанс с ней познакомиться. - Ну и вали, - хмуро отозвался собутыльник, пытаясь сфокусировать взгляд на бармене. - Ладно, шучу, - Калинин спрятал мобильник в карман. – Поднимай свою задницу и погнали. - Куда? – удивился брюнет, который так и не нашел стоящего слева Никиту. - Аню твою отвоёвывать. – Русоволосый встал со стула, и тут же ухватился за край барной стойки, чтобы не упасть. Вокруг всё плыло и кружилось. – Русские не сдаются и баб своих всяким Дауни не отдают! Мы им покажем Кузькину мать, - на этой фразе он не выдержал и заржал. – Во они охренеют! Погнали, короче. - Погнали, - согласился Стас, тоже поднимаясь с места, держась за барную стойку. - Цветов только по дороге надо купить, - со знанием дела заявил Лёха. – А то несолидно как-то… - Так киоски цветочные все закрыты, - возразил брюнет, хоть идея подарить Ане цветы показалась ему не худшей. - Придумаем что-нибудь, - уверил его друг, медленно двигаясь к выходу. В половину пятого они уже стояли возле квартиры Ани. Стас, счастливо улыбаясь, сжимал в руках горшок с кактусом, «одолженный» из квартиры живущих этажом ниже Василия и Надежды, которые уже почти никак не отреагировали, когда среди ночи в их спальню ввалились двое пьяных в стельку парней. Василий схватился было за ружьё, но потом махнул рукой и лёг спать дальше, прижимая к себе главную ценность… дорогущий рыболовный спиннинг. Надежда обозвала ночных гостей парой «ласковых» и последовала примеру мужа, попросив парней закрыть за собой дверь. Лёха никак не мог попасть отмычкой в замочную скважину, а потом и вовсе понял, что она не подходит. Аня в это время спокойно спала, довольная тем, что всё же успела сменить замок до вечера. - Ну чего там? – нетерпеливо спросил Стас, прижимая к себе кактус. - Не лезет, - проворчал Калинин, бесполезно ковыряясь в замочной скважине. - Так пихай! – поторопил его друг. - Не лезет! – последовал ответ. - Пихай! – отчаянно выкрикнул брюнет. – Может, другую дырку попробовать? - Слушай, ты говоришь, как моя первая девушка, - криво ухмыльнулся Лёха, доставая из кармана ещё одну отмычку. – Сейчас другой «ключ» попробую. - Та девушка тебе тоже потом так сказала? – не удержался от ехидного замечания Стас. - Иди в жопу, - прошипел русоволосый. Повозившись с замком, он всё же открыл дверь и пропустил внутрь друга. – Прошу. - Благодарю. – Парень торжественно внёс в квартиру кактус. - Может, я всё-таки переночую у вас? – попросил Лёха, представляя, как снова уснёт за рулём, не доехав до дома. – Кто-то должен защищать вас от Халка. - Сами справимся, - отмахнулся брюнет, закрывая дверь. – Увидимся. - Не звони мне, - пробурчал Калинин, направляясь к лестнице. Стас зашел в спальню, поставил кактус на тумбочку и лёг рядом с Аней, крепко прижимая к себе мирно спящую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.