ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

8. Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
Сковородка выскользнула из рук и с жутким грохотом стукнулась о кухонный пол, что вдруг привело меня в чувство. Так, спокойствие, только спокойствие. Не паниковать! Он ведь не маленький, что такому сделается?! Подумаешь, ударила немножечко… Осторожно присела рядом со Стасом, мысленно проклиная себя за рассыпанный повсюду сахар. Мне же потом отмывать отовсюду этот сладкий сироп, да и сама теперь прилипла! Лицо парня выглядело полностью расслабленным, даже каким-то умиротворённым, будто бы он просто спал. Недолго думая, я коснулась рукой его шеи, пытаясь нащупать пульс. Дело это не увенчалось успехом, поэтому я несмело положила голову Стасу на грудь, прислушиваясь к сердцу. Бьётся. Ну, и слава великим мандаринкам! Хоть за убийство не посадят. Окончательно успокоившись, я достала из холодильника замороженную курицу, не обнаружив там ничего получше, и приложила её к месту удара. Могла бы просто оставить его на полу, пока не оклемается, но чувствовала себя слишком виноватой, чтобы вот так бросить этого маньяка. Не знаю, сколько точно я просидела на «засахаренном» полу рядом с ним, наверняка опоздала на первую пару, но вдруг брюнет зашевелился, лениво приоткрывая глаза. - Женщина, ты убить меня решила? – задал вопрос, положив свою руку поверх моей, от чего я невольно вздрогнула, спешно высвобождаясь. - А нефиг было меня целовать, извращенец! – пробурчала, выпрямляясь, скрещивая руки на груди. - Говорят, лучший способ успокоить женщину – поцеловать её, - с видом знатока произнёс Стас, садясь на полу, продолжая одной рукой держать на голове замороженную курицу, что выглядело немного комично. - Врут… курицаголовый, - не удержалась от усмешки, всё же прекращая на него злиться. - Это что ещё за фигня? – опомнился брюнет, с недоумением посмотрев на тушку в своих руках. - В следующий раз бери с собой лёд и аптечку, - проворчала, отбирая у него свой будущий ужин. – А лучше сиди дома, со своими бутербродами и чаем. - Точно! Ты же мне ещё завтрак обещала! – спохватился Стас, вставая с пола, вновь игнорируя моё замечание. – Где мои бутерброды? - Там же, где и мои надежды на спокойную жизнь без всяких маньяков – в мечтах, - фыркнула, запихнув курицу обратно в морозилку. – Давай ты поможешь мне воплотить мою мечту, а я потом вышлю бутерброды тебе по почте. - Нет, - коротко ответил парень, нагло рассевшись за столом, - слишком долго. Закончились бутерброды – пожарь хотя бы яичницу. - Может, тебе ещё и на столе станцевать? – съехидничала я, о чём тут же пожалела. Сейчас точно прицепится к словам. - Ты читаешь мои мысли, - заулыбался брюнет. – У меня в телефоне есть отличная музычка для стриптиза, могу включить. Но яичницу всё-таки пожарь. - Вы, мистер, похоже давно сковородочкой не получали, – нахмурилась, вконец возмутившись такой наглостью. Нет, ну что он себе позволяет! У меня домовой себя скромнее ведёт, а он, между прочим, занял эту квартиру намного раньше меня! – Учтите, что теперь я не только по голове буду бить, а куда достану. Что вы там хотели, яишенку? - Кажется, уже перехотел, - пробормотал Стас, инстинктивно прикрываясь руками ниже пояса. – Я вообще в еде не прихотлив, так что съем, что угодно. «Что угодно, говоришь?» - мстительно подумала я, поднимая с пола сковородку, краем глаза замечая, что Стас напрягся. Дрессировка творит чудеса. Скоро он у меня по струнке ходить будет… в своей квартире. - Кстати, я душ у тебя приму, - заговорил вдруг брюнет, отвлекая меня от обдумывания коварных планов, - а то ты меня совсем «сладеньким» сделала. – Он встал со стула и прошел мимо меня, не поворачиваясь спиной и прижимаясь к стенке, с подозрением косясь на сковородку в руках. Что за демон такой? Я его пентаграммой, рунами, да сахаром, а он от обычной сковородки шарахается. Скучный какой-то. Пока Стас был в душе, я успела кое-как вымыть кухню, переодеться в домашнее, решив, что на пары точно уже не успею, и приготовить «сюрприз» к его возвращению. Когда парень вошел в кухню, на тарелке его ждал… жареный кактус, который я не поленилась очистить от колючек, всё же сжалившись над брюнетом. - Приятного аппетита, милый, - объявила, протянув ему вилку. - Спасибо, дорогая, - невозмутимо кивнул Стас, усаживаясь за стол и принимаясь за еду. С тем же спокойствием он наколол на вилку кусочек кактуса и прожевал его, ни разу не поморщившись. - Ну, как тебе? – растерянно пробормотала, наблюдая, как парень уплетает мой «кулинарный шедевр». Господи, неужели он настолько голодный?! Может, зря я так? Вдруг ему реально дома есть нечего. - За оригинальность тебе плюсик, - тоном эксперта проговорил брюнет, отправляя в рот очередной кусочек, - а вот за исполнение… - он недовольно покачал головой, - недосолено. Но в целом неплохо. - Тебе реально это нравится? – воскликнула я, опускаясь на стоящий рядом стул. - Одна из моих бывших увлекалась тайской кухней, - не выдержав, рассмеялся Стас, очевидно, увидев выражение моего лица. – Я жрал насекомых и червяков на завтрак, обед и ужин. Так что по сравнению с тараканами в кляре, это - пища богов. – Он прожевал последний ломтик кактуса и протянул мне пустую тарелку. – Я заслужил бутерброды? - Ага, - только и смогла кивнуть, всё ещё пребывая немного в шоке, - сейчас сделаю. - И чай, - потребовал парень, откинувшись на спинку стула, в ответ на что я снова согласно кивнула. Не могу отказать в нормальной еде человеку, который на моих глазах, ни разу не скривившись, сожрал целый кактус. Пусть Стас не стал после этого мне больше нравиться, но определённым уважением я к нему всё же прониклась. После завтрака я с горем пополам вытолкала Стаса из своей квартиры, заявив, что ко мне вот-вот заявятся родители. Даже изобразила разговор с ними по телефону. И пусть парня не напугало знакомство с «будущими родственниками», он всё же ушел, после того как заявила, что это я не готова его с ними знакомить. Поколебавшись пару минут, брюнет согласился, что мне ещё нужно их подготовить. Я мысленно хихикала, потешаясь над доверчивостью парня и восхищаясь своей хитростью. Эх, знала бы я в тот момент, что будет ждать меня на следующий день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.