ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

16. Ты никогда не женишься

Настройки текста
Примечания:
Когда мы вышли из моего подъезда, на улице уже начало темнеть. Я поёжилась от ветра и внезапного чувства лёгкой паники от понимания, что сейчас мне снова придётся сесть в машину Стаса. После того, как всего лишь час назад он меня там поцеловал, чувствую себя странно. Мало ли, что взбредёт этому маньяку в голову на этот раз. Хорошо хоть циркуль с собой захватила, от этого немного спокойнее. Пока я ещё раз проверяла наличие «оружия» в кармане кофты, парень открыл передо мной дверцу со стороны пассажира. Взглянув на него с недоверием, я забралась на сиденье, скинула кеды и притянула колени к груди, обхватывая их руками. Нервничаю. Брюнет обошел машину и сел за руль, включив на приёмнике песню AC|DC - «Highway to Hell». Название песни звучит немного зловеще в этой ситуации, но на меня музыка подействовала успокаивающе. Я даже начала беззвучно подпевать солисту, вдруг заметив, что парень делает то же самое. - Почему они развелись? – сам собой назрел вопрос, как только закончился первый трек. - Потому же, почему и поженились, - Стас пожал плечами, делая музыку немного тише. – Из-за глупости. - Ну, от твоего дружка-алкоголика другого ждать и не следовало, - фыркнула, но его ответом осталась недовольна. – Дай угадаю, когда они женились, были пьяны в стельку? - Угадала, - парень усмехнулся и тут же погрузился в воспоминания. – Это было на втором курсе. Мы учились все вместе. Поженились они на спор, оба всегда были слишком азартны. Развели друг друга на «слабо», подговорили знакомую Алёны из ЗАГСа их расписать по-быстрому. Прожили вместе два года, по очереди со скандалом хлопая дверью и обещая никогда не возвращаться. А потом Алёна вдруг реально не вернулась, просто молча подала на развод. - Сдалась? – тихо спросила я, даже немного проникаясь этой историей. Странные у них были отношения, но, мне кажется, «ровно» жить неинтересно. Хотя, меня всё это не коснётся, меня ждут Хогвартс и Когтевран. - Нет, - брюнет отрицательно помотал головой, останавливаясь на парковке возле ближайшего супермаркета, - застала его в постели со своей подругой, причём Лёха реально не помнил, как она там оказалась. В итоге раскололась, что банально подсыпала ему снотворного и легла рядом. Только Алёна в это не поверила. - Я бы тоже не поверила, - хмыкнула, уткнувшись носом в колени. – Мало ли, что вы там навыдумывали, чтобы себя оправдать, демоны-сказочники. - Ну, у нас такого не будет, - нагло ухмыльнулся Стас, выходя из машины, чтобы открыть мне дверцу. Я и забыла совсем, что выходить нужно. Заслушалась. - Верно, мы же не поженимся, - ответила, оглядываясь по сторонам. И какого чёрта мы припёрлись в супермаркет ближе к ночи?! – Поэтому не разведёмся, и не обзаведёмся общим внебрачным дитём, - я на пару секунд замолчала, но потом всё же решилась добавить: - Странная она, эта Алёна. Он переспал с её подругой, а она всё равно с ним в постель легла, пусть даже есть вероятность, что на деле его подставили. Господи, хуже мексиканской драмы! - У них непростые отношения, - задумчиво проговорил парень, направляясь к рядам тележек. Я неспешно поплелась за ним. – Хотя, честно, я не знал, что между ними творится. Лёха после развода не с одной переспал, да и за Алёной вроде как козёл какой-то таскался. Но каждую годовщину развода он бухает, а она по-прежнему носит обручальное кольцо, хоть уже на другой руке. Теперь у них будет общий ребёнок, а я, блять, в шоке… и всё ещё холост. - Не смотри на меня так, - буркнула, поймав на себе печальный взгляд. – Я тебе не помощник, умирай в одиночестве. - Ты так бобра, - Стас криво ухмыльнулся. – Может, хотя бы ребёнка заведём? Назовём его… Зелёный монстр в честь Халка. - А если девочка? – не удержалась от любопытства, хоть детей с ним заводить не собиралась ни при каких условиях, а уж тем более называть Зелёным монстром. - Это если девочка, - невозмутимо ответил парень, поворачивая к рядам с алкоголем. – Мальчик будет Майк Вазовский в честь прикольного зелёного шарика из мульта про монстров. - У тебя нездоровая тяга к монстрам… и зелёному, - пробормотала я, едва преодолев лёгкий ступор. – И ты никогда не женишься, поверь. Я лично позабочусь об этом. - Зато ты меня не бросишь, - со странно довольной улыбкой произнёс Стас, укладывая в тележку несколько бутылок виски. - Э, это вы бухать в моей квартире собрались?! – запоздало сообразила, выхватывая у него очередную бутылку. – Я против, валите в подъезд… свой подъезд, у себя дома. - Женщина, мы отмечаем, - снисходительно взглянул на меня он. – Между прочим, с сегодняшнего дня мой друг навсегда прощается с коньяком и виски. Теперь его ждут гадкие пюрешки, тёплое молоко… и какашки. - Ты так говоришь, будто родиться должен Лёха, - ухмыльнулась, не без возмущения наблюдая, как он кладёт в тележку очередную бутылку виски. – Хватит уже! – Я перехватила руку парня, потянувшегося к полке с водкой. - Женщина, не указывай мне, мы ещё не женаты, - напомнил Стас, всё же забирая пару бутылок водки. Боже, вот уж алкоголик! - Чем бухать беспросветно, лучше бы подумал, как сообщить алкашу номер два о будущем ребёнке, - пробурчала, делая вид, что пропустила мимо ушей последнюю фразу. - А я уже всё продумал. - Парень положил в тележку ещё несколько бутылок вина и потянул меня за собой к полкам с газировкой. Я с удивлением последовала за ним. Стас осмотрел ряд бутылок с Кока-Колой, а потом вдруг взял одну из них и с довольным видом протянул мне. «Это твоя Кока-Кола, Папаша», - молча прочла я, после чего захотела его этой бутылкой стукнуть. Вот это его способ сообщить другу о предстоящем отцовстве. Впрочем, большего я и не ожидала. - Ещё есть варианты? – нахмурилась, возвращая ему пластиковую ёмкость. - Могу у Гугла спросить, - предложил брюнет, укладывая Кока-Колу в тележку. – Он меня ни разу не подводил. - У мозга спросить не пробовал? – разозлилась, скрестив руки на груди. – Хотя о чём это я? Наверняка ты променял его на сильную печень. Учитывая, сколько ты бухаешь, нормальная бы уже не выдержала! - Не нравится – сама ему скажи, - хмыкнул Стас, направившись к отделу с фруктами и овощами. Яблоком ему, что ли, врезать? А лучше вооон теми тяжелыми весами, чтобы наверняка. - Делай, что хочешь, - проворчала, поджав губы. - Тогда тема закрыта, - заключил брюнет с явным самодовольством. – А девочку можем назвать и Чернухой, ну, в честь Чёрной Вдовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.