ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

17. Поздравляю, папаша!

Настройки текста
Ко мне домой мы приехали ближе к восьми вечера, нагруженные пакетами с алкоголем, фруктами и кучей закусок, которые Стас нахватал по отделам. В ответ на просьбу парня помочь я презрительно фыркнула и с гордым видом прошагала в подъезд. Сейчас вообще дверь запру, нечего бухать в моей квартире. Лёха обнаружился на кухне. В это время он уже докуривал четвёртую по счёту сигарету, судя по окуркам в пепельнице… которая раньше была моей любимой чашкой. Буркнув, что он дымит, как паровоз, я шире открыла форточку и поспешила на грохот, послышавшийся из прихожей. Кажется, отмечать будет нечем. Так им и надо, алкашам проклятым. Выглянув из кухни, я застала Стаса лежащим на полу в луже крови и в окружении пакетов, один из которых был у него в зубах. Сперва я испугалась, на секунду подумав, что этот придурок разбил себе бошку об стену, и мне теперь всё это мыть… прятать где-то труп и убивать свидетеля. Конечно, Лёха не обратил внимания на шум, но вытащить из квартиры незаметно огромную тушу Стаса и тихонечко стереть с пола всю его странного цвета кровушку мне не удастся. Но потом я быстро сообразила, что это просто разбились бутылки с вином. Одновременно с облегчением ощутила лёгкое злорадство. Мало того, что убирать теперь не мне, так демоны-алкаши лишились одного из своих эликсиров жизни. Хорошо бы ещё водку с коньяком добить. А что, попьют молочка тёпленького, закусят хлебушком и потопают спатоньки. - Твою шмать, шенщина, - прошепелявил брюнет, освобождая одну руку и доставая изо рта ручки пакета. – Что на полу делает игрушечная машинка? - Лежит, - я пожала плечами, прислоняясь к стене. Не говорить же ему, что я купила её специально для домового, чтобы ему было не скучно в моё отсутствие. - Вот и я теперь лежу, - вздохнул Стас, потихоньку поднимаясь, - а вино течёт. Так что тебе теперь придётся пить водку, ну, или слизывать вино с пола. Мне кажется, это будет смотреться эротично… или хотя бы смешно. - Я с вами бухать не собираюсь, - фыркнула, ужаснувшись перспективе опьянеть в компании двух сумасшедших. Ничего путного им в головы точно не взбредёт. – Ты, кстати, тоже теперь в этом не участвуешь. Давай, тряпку в зубы и вперёд, убирать богатый внутренний мир разбитых бутылок. - Э, женщина, а отметить? – возмутился парень, проверяя содержимое остальных пакетов. Кажется, ничего больше не разбилось. Жаль. Он перешел на шепот и добавил: – Не каждый день мой лучший друг беременеет… Ну, в смысле, не каждый день беременеет его бывшая жена. - Будто бы вы не находите других поводов забухать, - закатила глаза, подталкивая его к дверце кладовки, где находились ведро и тряпка. – Пока всё не уберёшь, за стол не сядешь. - Да, мамочка, - криво ухмыльнулся брюнет, за что тут же получил подзатыльник. – Ай, блин, женщина, ты монстр. - Меньше слов – больше швабры, - распорядилась, для верности отвесив ещё один подзатыльник. Скоро он у меня по квартире гусенечкой передвигаться будет, не таких демонов дрессировали. У меня в своё время рыбки в домик по команде прятались… Не проживали, правда, больше недели, но это уже мелочи. Следующие сорок минут Стас драил прихожую под моим контролем. Несколько раз менял воду и тщательно потирал каждый сантиметр. А из меня вышел бы неплохой рабовладелец, чёрт возьми! - Вы мне сигареты купили? – задал вопрос Лёха, когда мы с вконец измотанным Стасом вошли в кухню. Его вообще волнует в этой жизни что-нибудь, кроме никотина и спирта? Боже, и у этого человека скоро будет ребёнок. - Лучше, - мгновенно оживившись, Стас протянул ему бутылку Кока-Колы. Да, я так и не смогла его от этого отговорить. – Поздравляю! - Не, я, конечно, рад, что вы меня так цените, - заговорил русоволосый, с удивлением покосившись на нас со Стасом, - но где мои сигареты, детишки? - Это был гениальный план, - ехидно заметила я, наблюдая, как меняется выражение лица брюнета. – Мне кажется, что если бы мы заказали билборд, где жирным шрифтом было бы написано: «Товарищ бухарик, ты скоро станешь отцом», он бы ничего не понял. - Кто станет отцом? – ещё больше изумился Лёха, переводя взгляд с бутылки на нас и обратно. - Что я говорила? – хмыкнула, торжествующе взглянув на Стаса. – Может, лучше не надо ему говорить? Вдали от умственно отсталого папочки у ребёнка есть хоть маленький шанс вырасти адекватным. - Лёх, Алёна беременна, - растерянно пробормотал брюнет, немного успокоившись после провала попытки сообщить «новость всей жизни», - от тебя. - Да не гони! Не может быть, – отмахнулся Лёха, но вдруг задумался. – Срок какой? - Месяц, - Стас улыбнулся, притягивая меня к себе, и я не стала сопротивляться, вдруг понимая, что присутствую при оглашении действительно важной новости. Как бы нелепо всё это ни выглядело, каким бы ужасным папашей ни вышел этот алкоголик, и как бы ни сложилось всё в итоге, этот момент на самом деле бесценен. – Чувак, ты станешь отцом. - Повтори, - попросил парень, снова зависнув. - Калинин, скоро ты променяешь бухло на молоко в бутылочке и желание Алёны грызть побелку со стены! – засмеялся брюнет, встряхнув друга за плечо. – Поздравляю, папаша! - Телефон есть? – поинтересовался Лёха по-прежнему спокойно. Или до него так медленно доходит, или новоявленный папочка сейчас закажет билеты куда-нибудь в Гондурас и воспитывать дитё придётся мне и Стасу. – Мой разрядился. - Держи, - Стас тоже растерял весь энтузиазм, но достал из кармана мобильный телефон и протянул его парню. - Спасибо, - буркнул тот и спешно вышел из кухни. Несколько секунд мы со Стасом стояли в полной тишине посреди кухни, в растерянности глядя друг на друга. Но напряженную атмосферу разрядил внезапно раздавшийся с балкона вопль, донёсшийся до нас через открытую настежь форточку: - Титова, чёрт возьми, я люблю тебя, слышишь? – проорал Лёха на всю округу. Боже, бедные соседи… бедные мои слёзные железы, сопливая я сучка. – Выходи за меня снова! Машинально я опять повернулась к Стасу, встретившись с его взглядом, от которого вдруг не смогла отвести глаз. - Выходи за меня, - повторил брюнет последние слова лучшего друга, накрывая мои губы поцелуем и притягивая ближе к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.