ID работы: 3006970

Гравитация

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Снова в школу.

Настройки текста
      Настал тот самый день. Первый день в выпускном классе новой школы. Волнуюсь ли я? До дрожи в коленях. Со школой у меня связаны не самые приятные моменты: смерть мамы, расставание с первой любовью, потеря лучшей подруги (нет, физически она не умерла, но в моей душе ей больше нет места). Пугает неизвестность: удастся ли мне завести новых друзей? Примут ли меня в коллектив? В общем то, чего боится любая одиннадцатиклассница, которая пришла в новую школу в какой-то дыре. Надеюсь, здесь не водится куча детишек богатеньких родителей, которые думают только о том, в какой цвет покрасить свою новую машинку. — Мия, пора вставать! Ты же не хочешь опоздать в своей первый день? — папа как всегда с утра в хорошем расположении духа, что не скажешь обо мне.       Сборы заняли почти 30 минут: я решила оставить свои длинные волосы распущенными, немного подкрасила ресницы тушью и подчеркнула брови. Выглянув в окно поняла, что погода сегодня дождливая и прохладная, поэтому в одежде выбор пал на тёплый белый вязаный свитер, чёрные классические брюки и мартинсы. Спустившись к завтраку заметила, что на кухне пахнет очень вкусной выпечкой: неужели у папы ничего не пригорело? — Доброе утро, поздняя пташка. — радостно поприветствовал меня отец. — Ничего себе, пап, вот это кулинарные изыски! Как у тебя так получилось? — Книга рецептов твоей мамы и шепотка магии. Упоминание о маминой книге рецептов вызвало у меня тёплую волну ностальгии по её фирменному яблочному пирогу и вкуснейших слойках с клубникой. — Ну что, как твой настрой? Надеюсь, боевой? — Конечно, иначе быть не может, пап. Я и сама хотела бы в это верить.       После утренней трапезы, папа отвёз меня в школу, перед тем, как самому уехать на работу. Попрощавшись с отцом, я покидаю уютное убежище под названием папина машина: Да здравствует новая жизнь!       Размеры школы просто огромны, даже это слово слабо описывает всю ее протяженность! Три этажа, от которых ответвляется ещё несколько корпусов и, кажется, внутренний двор. Школа выглядела светлой и аккуратной: на входе широкие стеклянные двери и огромный поток учеников. Вот радостно обнимаются подруги, которые, вероятно, не виделись все лето, вот преподаватели спешат на урок. Мурашки покрыли мое тело: так волнительно и непредсказуемо.       Я заранее выучила своё расписание, и уже успела исследовать на сайте расположение кабинетов и корпусов школы — не хочется заблудиться в первый день. Мой кабинет находился на 2 этаже 1 корпуса, значит, далеко идти не придется. Как мне себя вести при знакомстве с одноклассниками? Как всегда, просто буду собой.       Поднимаясь по лестнице, поняла, что кто-то окликнул меня по имени. Что? Элли! Не верится, она тоже здесь учится? А ее брат? — Привет, милая! С первым учебным днём тебя. — радости Эл не было предела, да и моей тоже. Знакомое лицо в стенах школы, это очень меня обрадовало. — Привет, Эл! Я очень рада тебя видеть. Слава Богу, я тут не одна. — и я не врала. — Тогда ты сейчас свалишься от радости, мы с тобой в одном классе. — я действительно чуть не свалилась, когда увидела подходящего к нам Энди. Мы что, все в одном классе? С этим несносным придурком? Ладно, очень привлекательным несносным придурком. Все в его походке говорило об уверенности в себе и природной грации, а одет он был просто элегантно: чёрная футболка и чёрные штаны. Да на него хоть мешок надень, он как будто сошёл с обложки журнала. — Чего молчишь, коротышка? Он что-то говорил? — Привет, рада тебя тоже видеть тут. — тут уже 50 процентов правды. Он действительно назвал меня коротышкой? Злость медленно начала закипать в моих венах. И что мне теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.