ID работы: 3006970

Гравитация

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Засада.

Настройки текста
      Сидя в классе на уроке истории, я остро ощущала на себе прожигающий взгляд Энди, он сидел прямо позади меня. Я медленно оглянулась и наткнулась на глаза насыщенного цвета утреннего леса, и не смогла отвести взгляд. Он смотрел прямо на меня, как и до того, как я повернулась — в этом я больше чем уверена. Стоит прервать эти переглядывания или до упора ждать, когда он отступит?       Тут он ухмыльнулся самой хищной мальчишеской улыбкой, какую я только видела, а на его лице появились ямочки. Чувствую, как густо покраснело мое лицо, и быстро отворачиваюсь. Собственная реакция меня бесит. Кажется, он все ещё пялится на меня. Идиотка.       Как давно я перестала следить за тем, что говорит профессор Чейз? Рядом со мной сидела Элли, и мне была очень приятна ее компания. Она много и эмоционально говорит, но ее рассказы меня не напрягают, наоборот, я чувствую себя, как будто давным-давно ее знаю. Может, это и есть мой человек? И мы действительно сможем стать подругами? Надежда затеплилась в моем сердце.       Под конец урока я поняла, что практически не записывала лекцию. Нужно взять у кого-то ее и переписать. Первая мысль в голове: Энди. Интересно, как он отнесётся к моей просьбе? Интересно увидеть его реакцию. На выходе из класса я окликнула его. — Чего тебе, малышка? — этот парень однажды сведёт меня в могилу, я уверена. — Я тебе не малышка. Меня зовут Мия, если вдруг у тебя случилась амнезия. — желание попросить его лекцию тут же испарилось, но отступать уже поздно. — Не мог бы ты одолжить мне свою лекцию по истории? Кажется, я упустила несколько моментов. — Кажется, у этой девочки есть коготки, да, малышка? Конечно я одолжу тебе свою лекцию, если ты будешь себя хорошо вести. — В каком смысле? — не стоило вообще заводить с ним разговор. Несносный придурок остаётся несносным придурком. — Взамен на лекцию, я хочу проводить тебя домой, если она тебе конечно нужна. Проводить? Меня? Сегодня упадёт метеорит с неба. Какой-то день неожиданностей. Ах, точно. Он же придурок. Получается, нужно около часа провести время с Энди. Что ж, интересно. — По рукам, но обещай не быть таким заносчивым. — Ничего не могу обещать. — а как же, неудивительно. Надеюсь, Элли будет с нами, либо я за себя не ручаюсь. Если его найдут в сточной канаве, я абсолютно не при чем.       После 5 урока силы мои были на исходе, и я уже трижды прокляла себя за идею одолжить лекцию у Энди. Как выяснилось, Элли после занятий отправляется в гости к их тетушке. Почему Энди не идёт с ней? Ладно, это меня не касается. Нужно смириться с мыслью о компании Энди на ближайший час.       Я собрала необходимые вещи из шкафчика и положила в рюкзак. Неожиданно услышала позади себя смешок, от которого по моему телу побежали мурашки. — Неужели ты решила сбежать от меня? Как же так, ты ранишь мои чувства, Мия. — от него сквозило сарказмом. Энди. Каков засранец. — Как я могла сбежать от тебя? Немыслимо. Я собрала некоторые вещи из шкафчика. — кажется, я что-то увидела в его взгляде, облегчение? — Отлично, тогда в путь. Лекцию я тебе отдам, когда будем на месте, вдруг ты все таки решишь сбежать? — не знаю почему, но его улыбка так и сулила неприятности, что могут коснуться одного места.       Первые 10 минут мы шли молча, и я даже не понимала, почему он решил попросить прогулку взамен на лекцию? Пришлось долго объяснять отцу, почему я иду домой пешком и мне не нужно вызывать такси. Вдруг Энди заговорил. Да ладно, я уже думала что эта прогулка будет не такой уж и плохой. Облом. — Так откуда ты приехала? — слегка прищурившись, сказал Энди. — Из Каламенто. Мы жили там всю жизнь. А вы с Элли всегда тут жили? — С самого рождения. Но наши родители любят путешествовать, так что их почти никогда нет дома. — Ммм, не тяжело без родителей? — я не знала, о чем с ним говорить. Он одновременно пугал и притягивал меня. Он высокий, атлетичный и очень красивый. Но все затмевает его характер. — Вполне легко. Больше свободы, больше развлечений, если ты понимаешь, о чем я. — Конечно, круто. — наступила тишина.       Он то и дело смотрел на меня, как будто хотел что-то сказать, но не мог. Я тоже загляделась на него, может быть это было и нагло, но тяжело оторвать от него взгляд. Высокие скулы, яркие глаза, длинные чёрные ресницы. О, а его ямочки, думаю, свели с ума многих девушек. — Ты чего пялишься? — упс. — Да ничего, задумалась о том, как вы с Элли похожи. — ложь. Большая наглая ложь.       Внезапно он хватает меня за талию и резко притягивает к себе, успевая спасти от брызг лужи, разлетающихся в сторону от проезжающей машины. Мое сердце бешено стучит, его рука крепко сжимает мою талию. Кажется его сердце тоже вот-вот выскочит, или же у меня глюки. Он так близко и я чувствую его запах: как себе и представляла, лесной с холодком мяты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.