ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

21 часть "Страх моего сердца"

Настройки текста
От его действий Эл лишь поморщился, ему было настолько противно, что к нему прикасаются руки, которые только что разрывали чужую плоть, только из-за жажды убийства. Сейчас Эл вновь презирал своего двойника за такое, но с тем, он изменился после сердечного приступа. Кира сам был виноват в таких кардинальных изменениях, ведь убил тогда в нём всё человеческое, что могло быть в этом одиноком и беззащитном человеке, который раньше жил лишь одной работой, выпутывая всех из грязи и залезая в неё сам по уши. - Это не такая уж проблема, как ты думаешь. – хладнокровно сказал Бёздею, у которого моментально стёрлась с лица вечная ухмылка, и он впервые нахмурился, видя в оригинале себя, в самом начале его пути. Не было больше того, кто мог защищать людей. Последним, кто его мог контролировать и переубедить был, наверное, Ватари, умерший так некстати. - Я надеюсь, вы наигрались оба? – усмехнулась Сая, оттаскивая парней за шиворот от полумёртвого тела. – Наш милый Ягами-кун всё слышит…. Он ещё выследит для меня кое-кого. - Да неужели того парня? – засмеялся Бейонд. - Ну да... – Сая покрутила в руке чёрный камень, что весел сейчас у неё на шее – Он мне подарок оставил…. Просто хочу его отблагодарить. - И как же, если позволишь узнать? – поднялся на ноги Эл. - Увидишь, когда мы встретимся нос к носу – присела рядом с Лайтом, что тяжело дышал, не соображая ничего уже от болевого шока, но никак не мог потерять сознание (а это вообще еще, то чудо, если учесть, что его резали без наркоза), почти что стягивая кожу на его груди, будто лоскутки ткани. - И что ты собираешься делать с моей игрушечкой? – расстроено пропел убийца, спрашивая шинигами. - Просто хочу дать ему ещё один шанс, если он это оценит, конечно, и не будет противиться всему, что я ему прикажу – найдя на полу брошенный Бейондом нож, Сая аккуратно порезала себе палец, сразу же приложив его к ране несчастного, проводя вдоль по разрезу от горла и до солнечного сплетения, до коего был раньше смертельный разрез, почти не совместимый с жизнью. Чёрная кровь богини, словно кислота, прожигала, ещё больше заставляя страдать сына полицейского, но с тем, она заживляла все ранения, оставляя за собой огромный уродливый шрам как от ожога. - Ну, вот и всё – слизала последние капли крови. - И что это было? – всё таким же хладнокровным тоном спросил Эл, хмуро глядя на девушку. - Можно подумать, ты ещё не понял, что она просто хотела припугнуть нашего милого Киру. - Я всё понял, но не могу понять зачем? Зачем просила забрать его душу? – не унимался детектив. - Я должна была когда-то показать, что ты будешь обязан даже убивать, по первому моему приказу, если понадобится. Ты сам подписался на это, – нашла, что вспомнить ему в такой момент. – Ты обязался исполнить контракт, когда я вернула тебе твою жизнь, если ты ещё не забыл. Ты сам отказался выслушать его условия, и я в этом не виновата. - И что же теперь с ними будет? Зачем ты его оставила в живых? - Просто так… он выведет меня на нужного человека, как я раньше и говорила, хочу, чтобы он раскрылся наконец-то и начал делать ошибки. От которых ему будет плохо в последствие. - А я и не знал, что моя богиня может быть такой жестокой, – Бёздей подал руку Сае, помогая ей встать. – Надеюсь, что мне ещё посчастливится повеселиться и на этот раз закончить моё творение. - Надейся дальше, – вот тут-то не было ясно, Эл либо был настолько серьёзным, либо ревновал к своему двойнику, практически скрипя зубами, а в глазах читалась сильная жажда, убить, которой раньше не было. - Ревнуешь? – усмехнулся Бёздей, притягивая девушку, что, кажется, была совсем не против его действий. - Может быть... – манера его речи опять поменялась, ставая похожей на разговор его оппонента, что не мог не удивиться такому изменению в столь короткие сроки. - А может, вы бы не ссорились из-за меня, мои милые мальчики? – усмехнулась брюнетка, выскользнув незаметно из рук маньяка. - Ты не сделала Киру одним из нас... – заметил детектив, но договорить ему Сая не дала, приложив палец к его губам и подходя к нему вплотную. - А он и не станет никогда, таким как вы двое. Вы особенные, поэтому я и забрала вас с собой, не позволяя умереть…. Хотя, нет…. Давая вам новую жизнь, с новыми правилами, обязанностями и миром, что вскоре станет для вас обычным. - И как же скоро это всё произойдёт? – Эл не мог оторваться от красных глаз. Что смотрели на него. Этот пронзительный взгляд просто затягивал в глубину её глаз, будто гипнотизируя парня. Лайт, будто проснувшись от кошмара, что длился несколько часов, резко поднялся, садясь и, упираясь руками о пол, сразу же чувствуя в груди резкую боль, что словно бритвой резала его. Он всё прекрасно помнил и оглянулся, осматривая комнату. А пока здесь, вроде как, образовалось, Ниа пытался выполнять поручения данные Микагами. - Ну как проходит процесс расследования? – на плечо мальчика легла мертвецки белая рука, поглаживая его, но этим ещё больше пугая его таким дружественным поведением. - Я…, – мальчишка невольно сглотнул, поворачивая голову на голос Микагами – я пока ничего не нашел по тому что ты меня просил. - А ведь меня так долго не было, а ты так медленно работаешь. Или ты думаешь, что я выдам тебе всю информацию? – Кид обошёл стул, на котором сидел альбинос, наклонившись к нему, и грубо сжимая его подбородок. – Твоя неизмеримая жадность и желание занять место L и призвало меня, так что теперь только ты виноват во всём, что с тобой произошло. – приблизившись вплотную, он насильно поцеловал подростка, нарочно прикусывая его губу до крови, буквально, чуть ли не жуя её. Воздуха стало катастрофически не хватать, но он не мог ничего сделать. Все попытки вырваться из рук Микагами увенчались провалом, а хрупкое тельце ребёнка уже готово было поддаться. По крайней мере, это не грозило избиением, или чего хуже, убийством. Хотя, если подумать, была ещё одна причина. Что могла бы ребёнка привести и к самоубийству, при условии, что психика слабая. В одной руке Микагами появился его огромный меч, чем ещё больше напугал Ривера что был готов лезть на стенку. Оторвавшись от поцелуя, на лице шинигами растянулась ужасающая ухмылка, что не предвещала ничего хорошего в данной ситуации. Нейт жадно хватал воздух ртом, стараясь отдышаться, словно у него в лёгких его совсем не осталось. Нет, скорее, будто у него его выкачали насильно. - Прошу, не надо…. Я всё исправлю – со страхом в глазах просил парнишка своего мучителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.