ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

22 часть «Взрыв эмоций»

Настройки текста
- Я подумаю над твоим предложением, – лезвие меча плавно залезло под кофту, скользя по груди и оставляя не глубокие кровоточащие царапины, разрезая её надвое, приводя одежду в негодность. Сам же Микагами, который, обычно, вёл себя вполне вменяемо и адекватно (если это можно так назвать), сейчас полностью преобразовался, готов наказать Нейта за не профессионализм в своей работе, который привёл его к тому, что все планы рушились как карточный домик, который он периодически выстраивал, дабы занять руки чем-то. Скоро до него должны были добраться, и это его совсем не устраивало. Хотя уже то, что на Сае был тот чёрный камень, запустило механизм разрушение всего, что только, возможно и в это всём не было и капли заслуги Ниа, который, одним толчком был опрокинут на пол. Парень что нависал над подростком, казалось, пожирал его изнутри одним только взглядом. - Чего ты так сжался весь? – безо всяких преград и повреждения погрузил руку в грудь альбиноса, сжимая внутри его сердце – Или боишься чего-то? Лицо Ривера исказилось гримасой боли и непонимания. На глазах появились первые капли слёз, которые скатывались ручейками по щекам. - Прошу, не…. Не надо… я всё исправлю – прохрипел мальчишка, еле выдавив эти слова, и опять замолчал, когда рука сильнее сжала хрупкое сердечко, что хотело уже выпрыгнуть из его груди от страха отчаяния, что он испытывал в тот момент. - Скучный ты какой-то, Ниа-кун, – как-то разочарованно сказал Кид, вытаскивая руку и облизывая пальцы. – Думал, от тебя будет больше толку, а ты оказался таким бесполезным. А ещё называл себя приемником Эла.… Ещё одно тоже есть, Эл ведь жив и мешает моим замыслам, вместе с моей любимой сестрёнкой. Ниа не мог это всё слушать, так как старался отдышаться. - Зачем? – мальчик хотел приподняться, но его тут, же опять прижали ладонью, и он больно ударился головой, так, что в глазах заплясали разноцветные пятна – Я ведь всё выполнял, что ты мне говорил. - Как это зачем? Мало просто исполнять приказы и указания, надо приводить эффективно их в исполнение, а у тебя, что не приказ, то провал. Запомни, ты больше не ребёнок дома Вамми, а ещё один будущий убийца, который обязан подчиниться мне во всём. В штабе расследования по делу Киры всё шло не так уж гладко…. Уже несколько дней никто из ведущих лиц не появлялся, так что все уже начали нервничать, как бы сам Кира к ним не успел добраться, иначе, не будет даже кому вести дело. Миса тоже изводила всех своими телефонными звонками, на счёт Лайта, который не появлялся дома. Она даже приходила пару раз, и чуть не разгромила всё в здании, думая, что он опять её избегает. Но её вовремя выставили за дверь, дав распоряжение никогда больше девушку не пускать внутрь без своего парня, иначе она точно тут камня на камне не оставит, а это не очень-то радовало группу расследования. Ягами старший уже готов был убить своего непутёвого сынишку за то, что тот бросил свою девушку в такой неподходящий момент. И главное, ладно бы просто бросил, так ещё и в такой момент, когда никого нет и делать было нечего, после всех расписанных указаний, которые были успешно выполнены…. Ну, правильно, если сейчас большинство дел взяли на себя Мелло и Мет со своей бандой головорезов и прочей компанией разных ублюдков, которых Кира бы с удовольствием убил, впрочем, как и их боссы, за их нерасторопность и безалаберность. Лайт по прежнему разглядывал комнату в которой пока что находился в одиночестве, оставленный своими надзирателями. Ожёг ужасно саднил и не давал спокойно лежать. Расстегнув пару пуговиц чистой рубашки, он посмотрел на шрам, что теперь украшал его… Ну как украшал? Просто его трудно было не заметить, а ещё, ему вспоминались все кадры того, как его убивали, их голоса, девушка Сая, которая хотела лишить его сердца, души и два Эла в разных интерпретациях… Вот это уже было страшнее всего. Один Эл ещё ладно, но два это уже явно за гранью добра и зла, учитывая, что ещё совсем недавно его мучила жажда убийства. Сейчас всё прошло, словно и не бывало вовсе. Возле него, на соседнем кресле сидел сам Эл и смотрел на него в упор своими красными глазами, будто бы гипнотизируя взглядом парня (кстати, Лайт только сейчас его заметил). Ягами, ещё немного посмотрев на него, отвёл взгляд, успокаиваясь (да кто же тут вообще может, оставаться, спокоен, если на тебя смотрят как на какой-то кусок мяса?). Чуть погодя, в комнату вошла сама виновница такого состояния Киры, а за ней стоял тот, кто уже давным-давно не радовал сына шефа полиции своим присутствием, а именно, тот самый, кто когда-то представился ему как бог смерти – Рюк. Было ощущение, будто он за ней шёл как маленькая провинившаяся собачонка, но даже это мелочное и своевольное существо хотело выгодно себя выставить. В его извращённом мозгу он уже явно всё обдумал и только ждал чего-то, что должно было произойти в ближайшее время, и это была не шутка. Ехидная и кровожадная ухмылка всегда тянулась до самых ушей, и было не возможно понять ход его мыслей по выражению его лица, а глаза, что затягивали почти, как бездна, не выказывали эмоций. Зачем он здесь? Что он здесь забыл? Почему? Никто не мог понять причин, по которым Рюк пришел сюда, не опасаясь за свою жизнь, хоть и знал, кто та девушка впереди него. Очевидно, что он знал что-то, что могло как-то воздействовать на присутствующих, или, у него был запасной план. В котором у него будут другие пути отступления. Всё выглядело так, словно тьма сгущалась над головами каждого и должно произойти что-то не слишком хорошее и это приближало к не очень логическому и мрачному окончанию всей этой ситуации. Когда Лайт увидел своего компаньона, он немного нахмурился. Более того, у него было такое выражение лица, будто он был обижен, был предан кем-то близким. А ведь Рюк ему ничего не обещал с самого начала, а лишь наблюдал за действиями того, кто подобрал тетрадь смерти. Тишина в комнате затянулась, и лишь звонок телефона смог её разрушить, который, по-видимому, никто ещё и не собирался брать (вот такие они детективы… ленивые, даже к телефону подойти не могут). Бедный телефон надрывался минут десять, пока из соседней комнаты не вышел Эл и не поднял трубку, в которой он услышал что-то нечленораздельное и, судя по голосу, это был Мацуда, что с трудом удерживал оборону «крепости». Как оказалось, Миса прорвалась к ним и теперь буянила не переставая, желая увидеть, или хотя бы услышать своего парня, а все присутствующие пытались только её успокоить. Мацуду, как самого смелого, отослали звонить и звать на помощь, ведь телефон Лайта не отвечал уже который день. Все уже действительно очень волновались за него, да и за всех, кто никак не хотел связываться с остальной группой расследования. Детектив подошёл к шатену, отдавая трубку экс Кире, чтобы тот поговорил с Мисой, что уже чуть ли не выдирала трубку у Мацуды. - Держи, а то она всё там разгромит. – парень как-то по-доброму улыбнулся, и не скажешь, что ещё совсем недавно он собирался забрать у него душу или убить. Лайт определённо ничего сейчас не понимал и завис как комп без антивируса, смотря на такие изменения в поведении. Теперь было только понятно, что за то время, пока он находился рядом с Элом, он так и не смог его до конца узнать, и все его предположения были не верны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.