ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

23 часть «Пробуждение»

Настройки текста
Что же тут поделать, если это всё вина самого Ягами, который так и не смог разгадать парня, который был проще многих вместе взятых. Взяв трубку и поднеся её к уху, он уже слышал всхлипы, и причитания. Так же, он узнал много нового о себе, такого, что он никогда о себе подумать не мог. Оказалось, что когда он вернётся домой, его ждал скандал и катастрофа похлеще той, что с ним случилось сегодня. А сегодня ли вообще это уже было загадкой… он же не знал, сколько проспал и сколько был в отключке. Он уже пару раз поменялся в лице пока выслушивал свою девушки (и ведь даже вставить пять копеек нельзя, иначе, наказание будет хуже чем то, что она уже придумала для него любимого). Видя это всё, Рюк только тихонько посмеивался над парнем, который уже жалел, что его только что не убили. Честно сказать, иногда смерть как-то легче переносится, чем какая-то головомойка или вынос мозгов. Это же страшнее всего (это только моё персональное мнение). Пока милый Ягами-кун развлекался со своими баранами, Сая с мальчиками ушла в другую комнату, опять что-то придумывая при этом. Её сейчас очень беспокоила активность их оппонентов, что уж слишком зашевелились и выявляли нездоровый интерес к полиции Японии, а точнее, именно их отдел по расследованию дела Киры. Хотя, уже ничего не могло тут быть удивительным…. Все просто выжидали, когда кто-то конкретный сделает шаг, а точнее ошибку. - Что будем делать теперь? – оживился Бейонд, оперившись о стену и пристально смотря на свою богиню, гаденько так ухмыляясь. - Ждать, – тихо ответила девушка, подойдя к окну, – уже скоро они придут и покажутся сами. Он просто не сможет долго прятаться от меня, занимаясь ничегонеделанием, – приложив пальцы к стеклу, она всматривалась вдаль, чтобы немного отвлечься от всего, что сейчас крутилось у неё в голове. - Интересное предложение, но мне такая перспектива тоже не очень-то и греет. Мне, между прочим, тоже скучно, – милым голоском пропел убийца, поглядывая на Эла, что безразлично попивал себе кофе (и явно опять пересластил его чем-то). - Займись чем-то…. – закончить ей не дали, ведь парень хотел обратить на себя внимание, которому, явно не хватало внимания. Он хоть и был гением, вроде Эла, но ещё и убийцей с явным отклонением, на почве шизофрении и… ладно, не будем вдаваться в диагнозы, а то это далеко нас всех заведёт и не в очень приятную сторону, по крайней мере, для меня. - И чем же мне заняться? – Бёздей положил подбородок на плечо Сае, немного на него оперившись – Я же сорваться могу, если и дальше мне будет так же скучно – не унимался он, - и что тогда? Твоего драгоценного убийцу найдут в ближайшей помойке. - Не угрожай мне, – почти прошипела она, но так, чтобы он это слышал. - Как бы я посмел? – тут же ответил он, таким же шёпотом, обдавая горячим дыханием её шею. - Посмел бы, – послышалось у него из-за спины, что не мало удивило серийного убийцу, даже заставив повернуться к источнику. - О-о-о-о, – протянул парень, обнаружив за собой того, кто был так похож на него самого. Конечно же, по голосу можно было вычислить, но сейчас, после всего, голос Эла стал немного другим, более холодным и осевшим. Казалось, будто он вообще чуть ли не шипел, растягивая каждый слог (вспомнился, почему-то, Орыч). - Мальчики, может, уже закончите свои игры? - улыбнулась девушка, поворачиваясь к ним, мило улыбаясь, будто самое невинное создание в мире, отстраняясь от Бёздея и подходя ближе к своему первому контрактору, нежно проводя рукой по его щеке. – Сегодня ещё много дел, и я очень бы хотела, чтобы мы всё успели, а то мы и так уже выбились из графика, принимая необдуманные решения. - А по мне, так очень интересно поиграть, – усмехнулся убийца, наблюдая за этой сценой. Нет, ревности тут не было никакой, ибо, даже не смотря на все предубеждения, он точно знал своё место и не стал бы спорить с той, кто моментально могла забрать у него всё то, что дала, уничтожив при этом. Игры со смертью уже давно вошли в привычку Бейонда, но здесь это уже мало походило на шуточный вариант. - Ты без этого не можешь, – ухмыльнулась девушка. В комнату зашёл удивлённый шатен, наблюдая подобную идиллию. Он уже о многом знал, но такого не мог никак понять. Теперь ему предстояло работать с этими троими, но он никак не мог понять, насколько он вляпался и что может ещё случиться с ним или же с его близкими. - Наш Лайт-кун пришёл наконец-то, – Бейонд сразу же потерял интерес к тем двоим, находя себе другую игрушку для развлечения. - Я хотел кое-что спросить у…. – тут он понял, что не знает, у кого что спрашивать и что вообще делать, так как с Рюком он всё ещё не поговорил, тетради у него не было, и он чувствовал себя, в некотором роде голым. Единственное что у него сейчас было, это его глаза, которые видели время и дату. Должны были видеть, над головами этих двоих он не видел никакой даты, словно они были владельцами других тетрадей, что было очень сомнительно. - Спрашивай, – к парню подошёл Эл, внимательно ожидая вопроса от парня. - Что это всё значит? Если вы знаете, что я Кира, почему же до сих пор не арестовали? Зачем я вам? – сразу столько вопросов посыпалось на всех троих, что нельзя было всё сразу выкладывать, но всё же, этому мальчику стоило сказать хоть что-то, чтобы он имел понятие, с чем он имеет дело, и не натворил глупостей. Он был здесь самым младшим, так что, как говорится, морально неустойчив ко всему. - Не так быстро, а то голова скоро опухнет от твоих вопросов, – честно говоря, такого никто не ожидал от Эла, что уже действительно немного терялся во всей этой каше из вопросов. - Ладно, начнём с того, почему я до сих пор не в тюрьме? – нахмурился Ягами младший, стараясь смотреть на выражения лица каждого здесь присутствующего. - Ты нам нужен, – тихо сказала девушка, выходя вперед, – Пока нужен…. – дополнила она, указывая ему этим на его положение. - И что я должен делать? – он даже не стал задавать дальнейших вопросов. Всё же, дедуктивные способности пересилили его любопытство. - Мы тебе ещё не слишком доверяем, так что пока это будут мелкие поручения по делу, которое нас интересует, – объяснил ему детектив, уходя из поля зрения сына шефа полиции в другую комнату, где всё ещё оставался наедине с самим собой Рюк. Через несколько минут, он вернулся в сопровождении этого желтоглазого, что плёлся за детективом, у которого в руках было несколько папок. - Эти мелкие поручения. Я так понял, что я не единственный, чьим делом вы занимались, раз внезапно я вам понадобился – опять его мания величия вылезала ему боком, ибо уже Бейонд не стерпел. - Ты не особенный, просто твоё мышление нам поможет быстрее двигаться вперёд. Не думай что ты особенный, – прошипел убийца, которого уже начинал раздражать этот юнец. - Бейонд, полегче с ним, – остановил своего двойника Эл – даже если он и будет думать о своей значимости в этом деле, его полезности это не отменяет. Думаю, что так даже лучше будет. - А я тут, каким боком? – вот кого-кого, а голоса всеми забытого Рюка тут точно никто не ожидал услышать. Это простое изречение даже заставило Саю ухмыльнуться. «Ты будешь связующим звеном, что поможет нам в следующем нашем шаге» - пронеслась мысль в голове богини, что заставило её ухмылку расползтись ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.