ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 часть «Состояние меланхолии»

Настройки текста
- Ну, так, кто-нибудь мне ответит? – поинтересовался Рюк, всматриваясь на выражение лица девушки, что тихонько стояла и ухмылялась, покручивая в пальцах чёрный камень, что висел у неё на шее. Улыбка на её лице лишь больше расплывалась (явно же что-то задумала, по наглой морде видно). - Потом узнаешь, – кинула этому странному существу спелое красное яблоко, которое тот сразу же поймал, откусив сразу же половину (и откуда у неё оно только взялось? Автор сам в шоке от своей дикой фантазии…)) - Ну да, Сая если уж что-то задумала, ничего не скажет, пока не наступит время действовать,– усмехнулся Бэйонд, открывая дверь. - Кстати, я пойду, пройдусь, а вы пока тут по воркуйте без меня. - Если узнаю, что…. – Эла перебил наш доморощенный серийный убийца, не дав тому закончить свои угрозы. - Знаю-знаю, мне не жить. Или я отправлюсь обратно в тюрьму, – хихикнул Бёздей, разводя руки в стороны и прикрывая свои алые глаза, в которых плясали озорные огоньки. - Да нет, просто оставлю без сладкого, - вот это уже был удар под дых…. Это как оставить Рюка без яблок – ломка сразу начинается, так и тут (хотела бы посмотреть на него без клубничного джема). Когда все увидели вытягивающееся лицо знаменитого маньяка-убийцы таким недоумевающим и удивлённым, они просто не могли сдержаться и смеялись в голос, чем только разозлили его. Бэйонд, нахмурившись, как подросток какой-то, хлопнул дверью и вышел, оставляя всю честную компанию с весельем, бубня что-то себе под нос. Вообще-то, он тут был великим стёбщиком, а тут его попросту опустили ниже плинтуса, так что теперь стоило остыть, иначе сорвался бы на первом попавшемся. А вот, единственным, кто мог, в той комнате пострадать больше всех, был как на зло, нужен богине, что спасла ему жизнь. Чертыхнувшись, он шёл уже по улице, сунув руки в карманы и пиная какую-то пустую банку из под пива (очевидно, и в Японии существуют не культурные люди, которые не умеют выкидывать мусор в отведённые для этого места). Его мысли полностью занимал разговор с Саей. Нет, он не обижался, просто не мог обижаться. За то время, что он был на свободе, рядом с этими «людьми», ему даже начало нравится проводить с ними время, дурачиться. Наверное, после всего, он впервые себя почувствовал себя нормальным человеком, хоть и со странными заморочками и темами, которые иногда терзали его голову на досуге. А тем временем, пока Бэйонд размышлял о чём-то своём и разгонял своих тараканов в голове, переключимся на более понятную тему, что уже давно забылась за всеми этими событиями, а именно, мафиозные разборки и их последствия. Что могла помочь в деле. Кстати говоря, царила глубокая ночь (это так, для деток которым уже давно пора спатеньки)). Во главе с Мэлло, все усердно работали, ища любую информацию, хотя, они уже давно забыли обо всём, занимаясь ничегонеделанием. И, самое главное, что все уже думать забыли, что совсем недавно, они выслеживали некого «Киру», что казался врагом народа номер один и был самым прекрасным злодеем из всех, что я знаю, с таким харизматичным и пафосным смехом, которого, кроме самого Рюка, никто и не слышал никогда (а вот это обидно). Лидер мафиозной группировки сидел на диванчике пролистывая журнал, скучающе смотря на его цветные страницы с множеством статей и картинок, откусывая в очередной раз кусочек шоколадки и не замечая, чем занимаются его подчинённые. Мэлло, похоже, впал в состояние меланхолии, пока не было этих постоянных звонков от Эла, который постоянно занимал всё свободное время несдержанного блондина внеочередным заданием, по добыванию информации. Хотя, наверное, это больше касалось Мэтта, что не подпускал никого к своего любимому компу. В общем, в доме, где расположилась эта группа людей, царила идиллия, а точнее, меланхолия, что никак не желала заканчиваться. - Принесите ещё шоколада! – послышалось на весь дом, чем вывело всех подчинённых из ступора, заставляя оживиться подчинённых, и бежать в срочном порядке за тем, что поручил босс (это, в три часа ночи-то?) - Злой ты, – с усмешкой в голосе сказал Мэтт, не отрываясь от своей игрушки, которую он ни на минутку не выпускал из своих цепких рук – Зря ты их отправил – продолжил он, - лучше бы заставил их покопаться, зачем все, что мы делали, понадобилось Элу. А ведь точно, Эл ни с того ни с сего свернул расследование по делу Киры и это уже не очень-то, и нравилось доморощенному гению приюта Вами. Всё просто не укладывалось в голове и не могло сложиться в единую картину происходящего. Получалось, что великий детектив посвящал их не во все свои планы, и это начинало напрягать. - Потом заставлю проверить – уже спокойней ответил Михаэль, отложив уже надоевший журнал на диван и устраиваясь на диване удобнее, чтобы лучше видеть своего собеседника. - Я и говорю, злой, – а сам-то не сильно переживал, давая такую идею. - Мог бы и о себе позаботиться.... – усмехнулся Кель, отбирая любимую игрушку своего помощника, и заставляя его, наконец-то, посмотреть на него самого. У красноволосого было сейчас такое выражение лица, будто он сейчас тут расплачется, если тот не отдаст ему его любимую PSP (мне самой стало жалко этого паренька, когда представила этот умоляющий взгляд). - Отдай! – нахмурился парень, протянул руку к блондину, намереваясь забрать игру. Его вообще мало, что могло отвлечь и заставить смотреть на своего собеседника, а тут…. Ну да, такое не каждый же день происходит, когда твою жизненно важную деталь твоего существования забирают. Хотя, это не так долго продлилось, как надеялся Мэлло, когда забирал у него сие чудо техники, ибо через несколько минут выклянчивания, которое не было таким уж убедительным, в меру пофигистического характера этого персонажа, Мэтт попросту вытянул из правого кармана штанов ещё одну, идентичную этой, игрушку, разворачиваясь и уходя из комнаты. Мэлло, с прифигевшим видом, немного отойдя от этого, надулся, смотря вслед своему помощнику, уже не надеясь на его светлые идеи по поводу раскрутки Эла на его тайные расследования. Несколько минут спустя, телефон, что лежал на журнальном столике, рядом с обёрткой от шоколадной плитки, завибрировал, привлекая внимание своего хозяина, что сейчас был словно в трансе своих размышления (очевидно, у всех воспитанников дома Вамми свои тараканы в голове, что и не странно вовсе, учитывая их незаурядный мышлением «Умом гения не понять!»). На экране высветился неизвестный прежде телефон, но всё же, парень решился принять звонок, нажав зелёную кнопку принятья вызова. На том конце провода послышался ехидный смешок…. Вроде бы совсем не знакомый девичий голос, но затем, видимо, кто-то другой забрал трубку, у той, чей голос хотелось послушать ещё немного (что ж поделать, если подросткам не достает женского внимания, пусть они и мафиози). - Надеюсь, ты ещё не забыл о моём существовании, – сказал кто-то, кого хорошо знал блондин и прислушивался к каждому его слову. - Ну, естественно! – съязвил тот, - может, объяснишь мне и Мэтту, что, чёрт побери, ты ищешь!– прошипел уже злой Мэлло. - А это, - повисла недолгая драматическая пауза, что, невольно, уже начинала раздражать, – секрет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.