ID работы: 3007697

Дружба на стороне

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флешбек 1: Ночной Покер

Настройки текста
Полтора года назад… - Парни, парни! – уже который час пытался угомонить нас с Дастином мой сосед по комнате, всегда отличавшийся излишним благоразумием. - Я, конечно, не хочу обломать весь кайф, но такими темпами комендант или вахтёрша запросто смогут нас спалить. Делая замечания, Альбрехт сам сидел с бутылкой пива и веером из карт в руках, не сумев удержаться от соблазна. Шёл уже третий час ночи, а мы всё ещё умудрялись не выдать присутствия нашего американского гостя, при этом разговаривая почти в полный голос и смеясь. - Фул-хаус, сукины дети! – Дастин демонстративно сбросил карты рубашкой вниз. Я улыбнулся ему, уже предчувствуя, как на этой смакующей физиономии отразится разочарование. - Стрит флэш, - я не смог сдержаться, чтобы не прыснуть, когда всё случилось именно так, как я предполагал. - Пакуй фишки, Даст, и готовь реальные деньги; мне пора зарабатывать на твоих неудачах. - Тебе пора зарабатывать на кассах Макдональдса. Я с той же улыбкой спрятал карты в сумку. Его язвительность никогда не влияла на меня негативно, – это воспринималось как должное. В то время, как Альбрехта вечно задевали привычные колкие фразы Дастина, привитые американской «школой жизни», я ещё, казалось, ни разу в жизни серьёзно с ним не поругался. Этот парень был для меня примером для подражания, но вместе с тем я иногда чувствовал необходимость проявлять снисходительность по отношению к нему. Убрав карты, я выключил свет. Альбрехт, до этого момента продолжавший довольно пассивно сопротивляться нашему «разгульному образу жизни», стал возмущаться больше всех. Я на ощупь добрался до матраца, расстеленного на полу, и лёг на него. - Может, ты всё же ляжешь на свою кровать, Франки? Мне неудобно перед тобой, - услышал я голос Дастина буквально над ухом. Я отрицательно покачал головой, забыв о том, что в кромешной темноте этого не видно. - Всё нормально. - Ну, как хочешь. Он отстранился от меня, и я услышал скрип кровати, оповещающий о том, что Дастин благополучно занял своё место. Матрац был постелен совсем неподалёку от койки, и мой долговязый друг мог запросто до меня дотянуться. Как раз в тот момент он, воспользовавшись этим, протянул руку и потрепал меня по волосам. - Спи крепко, Франки. - Спокойной ночи, парни, - послышался чуть более отдалённый голос. - Спокойной ночи, Альбрехт, - поочерёдно отозвались мы. Сон долго не шёл ко мне несмотря на то, что я усердно старался выкинуть все мысли из головы. Перед глазами то и дело вставали образы людей, которых я видел за сегодняшний день, а в голове крутились фразы, сказанные мной и ими. Невольно я думал о том, что мог сделать или сказать по-другому, что бы из этого вышло… и так далее. Густая тьма перед глазами давно уже прояснилась, и я, перевернувшись на спину, увидел нависшую над собой довольно мускулистую, но в то же время удивительно тонкую в запястьи руку со столь же тонкими и по-женски изящными пальцами, свисающими с расслабленной кисти. Я проследил её начало, скользнув взглядом до плеча, и мой взор пал на лицо спящего друга. Дастин тихо сопел, свободно раскинувшись на кровати и откинув свою руку в сторону. Неожиданно для самого себя я стал рассматривать не столь правильные, но весьма интересные и так давно знакомые черты лица, невольно остановившись на чуть разомкнутых губах нежно-малинового цвета. Перед глазами буквально пронеслось, как я наваливаюсь сверху, накрывая их своими, не давая ему опомниться, целую и спускаюсь ниже, пробуя на вкус каждый сантиметр тела… О чём я думаю? О чём мечтаю? Почему я делаю это снова?.. Откуда такие фантазии? Я уже не впервые думал о том, как хотел бы, по-настоящему хотел поцеловать его – не так, как мы делали это в шутку, а по-настоящему, ласково сжимая пальцами подбородок и держа его за талию, как девушку. Мне хотелось видеть Дастина чаще, - гораздо чаще, чем я вижу его обычно и даже чаще, чем я вижу своего соседа по комнате. Хотелось каждый день не только видеть его, но и говорить с ним, прикасаться к нему. Хотел бы я знать, что это значит… Я приподнялся с подушки и осторожно коснулся губами его пальцев, затем вобрал последние фаланги в рот. Ощутив их солоноватый вкус на языке, я чуть отстранился и глубоко вздохнул, чувствуя мелкую дрожь, прошедшую по телу. Приподнявшись снова, я поцеловал запястье, но тут Дастин резко отдёрнул руку. Открыв сомкнутые от наслаждения глаза, я повернулся в его сторону и встретил пристальный взгляд. Меня словно током прошибло. Я был дико смущён и пристыжен, всё ещё ощущая приятную тяжесть в паху и прекрасно понимая, что одеяло приподнялось, обнаруживая всё это дело. Не найдя слов, я просто отвернулся от него и закутался в одеяло. В течение получаса я пролежал так, ощущая, как пылает моё лицо, затем кое-как провалился в сон, насилу запихнув своё сознание в царство Морфея. Наутро меня разбудила автоматная очередь, сопровождающаяся отборным матом какого-то солдата. Я разлепил глаза и тупо уставился в спину Альбрехта, увлечённого новой компьютерной игрой. В голову тут же ударило воспоминание о прошедшей ночи, и я лениво приподнялся и повернулся, чтобы увидеть койку, на которой спал Дастин: она пустовала. Как ни странно, я испытал облегчение и разочарование одновременно. - Эй, Байер, где Даст? – решил я подключить друга к своим пассивным поискам. - Курит, - отозвался тот. – Мать вашу, и с чего это «Шифт» снова западает? Больше хрен кто сядет вообще за мой ноутбук! Я полежал ещё немного, затем оделся и пошёл искать Дастина. По мере того, как я спускался по лестнице общежития, мне становилось то дурно, то стыдно, то волнительно, как перед важной встречей или свиданием. Я чувствовал, что придётся многое объяснять, или же подождать немного, если он станет проявлять агрессию. Вот я вышел на улицу и осмотрелся: трое парней катаются на скейтах, у дерева воркует парочка студентов; Дастина среди них нет. Я стал блуждать по территории университета, и только спустя минут десять догадался поискать на заднем дворе. Он сидел на крыльце возле чёрного входа и как раз уже собирался уходить, как я подбежал к нему. Дастин спокойно дождался, стоя на месте, пока я совершал свою короткую пробежку. Последние несколько шагов я прошёл осторожным шагом, наблюдая за выражением его лица. Скотт был абсолютно спокоен – казалось, он даже скучал. Моё же сердце отчаянно колотилось о грудную клетку, и я точно знал, что дело не в беге. Я чувствовал себя так, будто у меня внезапно поднялась температура. - Потерял меня? – первым заговорил он, улыбнувшись одними глазами. – Ты как ребёнок, Франко. - Что? – Я растерялся. – Ах, да… бывает. Повисло молчание. Конечно же, вместо того, чтобы всё забыть, я ляпнул: - Насчёт того, что ты видел ночью… Это было просто какое-то минутное наваждение. Мне стыдно, Даст. Стыдно и страшно… - Не оправдывайся, - задумчиво ответил он, не отрываясь глядя на меня. Странно, но ни ненависти, ни злобы я в этом взгляде не увидел. – Ну так что, пошли отсюда? Я скромно кивнул, опустив глаза, и пошёл за ним. Дастин вдруг завёл разговор о чём-то бытовом, будто желая отвлечь меня от сегодняшнего происшествия, или же будто ничего не произошло вовсе. Мы и дальше делали вид, что ничего не было. Но оба почувствовали, что с определённого момента наша дружба приобрела немного другой оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.