ID работы: 3007697

Дружба на стороне

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, Берлин

Настройки текста
За окнами отеля в очередной раз сверкнула молния. Я неподвижно лежал в постели, глядя в окно. Дастин лежал ко мне спиной и, вероятно, занимался тем же самым. Никто из нас не спал, и оба знали об этом. Мы провели так несколько часов, прислушиваясь к звукам дождя, который уже откровенно капал прямо на мозги. В какой-то момент Дастин резко принял вертикальное положение и встал с кровати. - Ты куда? В ответ он лишь демонстративно помахал чем-то над головой, и метнувшийся из стороны в сторону огонёк весело оповестил меня, что Даст снова отправляется выкуривать свои лёгкие. - Похоже, что отдышка после пихания тебя не сильно беспокоит, - поддел я его. После этих слов он, уже стоя на балконе и прикуривая, поперхнулся дымом, чем вызвал у меня истерический смешок. Эта реакция задела Дастина ещё больше, и он, швырнув едва начатую сигарету в пепельницу, в несколько шагов подошёл ко мне и накрыл моё лицо подушкой. Борьба продолжалась недолго, как и эта внезапная полушуточная вспышка гнева у моего друга. Когда я вырвался, Даст напоследок огрел меня подушкой по голове и снова отошёл, решив вернуться к прерванному занятию. - Какой же ты сам всё-таки пошляк! – донеслось до меня с балкона. - Можно подумать, ты смутился. Он молча приоткрыл окно, и в комнате сразу же запахло сыростью. Стали быстро проноситься тени и свет фар проезжавших мимо машин. Я некоторое время задумчиво рассматривал фигуру друга, после чего решил тоже подняться, смирившись с тем, что этой ночью уже не усну. Подойдя к Дастину, я уже привычным жестом прильнул к нему сзади. - Мне нужно сказать кое-что. Я пытался это сделать ещё вчера, но стоило собраться с мыслями, как тебе срочно понадобилось повалить меня на обивку, от которой мне, кстати, пришлось потом оттирать… - Я понял, - поспешил я закрыть эту тему. – Так что тебе нужно сказать? Он сделал длительную затяжку перед тем, как ответить, при этом ни разу не взглянув на меня. - Мэри позвонила и сказала, что у Луизы грипп, а ей самой срочно нужно в командировку. Надеюсь, ты понимаешь, что в ближайший месяц… в ближайшие несколько месяцев мы уже точно не увидимся. У меня много забот, а мотаться сюда чаще было бы слишком подозрительно. Я отстранился и сделал шаг назад, а Дастин отвернулся от окна и посмотрел на меня. В его глазах застыло виноватое выражение. Мне самому хотелось обвинить его в чём-либо в тот момент – настолько внезапно тоска врезалась в сердце, – но он, по сути, был ни в чём не виноват. Я прекрасно осознавал, что Дастин мне не принадлежит и не может оставаться рядом вечно. «И опять ты бросаешь меня», - пронеслось в голове, и перед глазами возникли картины из далёкого детства. - Когда думаешь лететь? - Сегодня. Я взял рейс на 7:40. Я повернулся, чтобы посмотреть на часы. До отлёта Дастина оставалось меньше четырёх часов. - Чёрт возьми, Даст… Он закрыл мне рот ладонью и прижался своим лбом к моему, держа меня другой рукой за подбородок. Во всех его действиях можно было прочитать самые яркие и противоречивые чувства, которые только существуют на свете. Дастин наперёд знал всё то, что я хотел сказать. «Чёрт возьми, Даст…» - несколько раз болезненно прозвучал эхом в моей голове собственный голос. Когда он отпустил меня, я уже не чувствовал потребности что-либо говорить. - Иди сюда, - тихо позвал он и сам подошёл ко мне, после чего аккуратно обвил мои бёдра одной ногой и медленно подтянул вторую, положив руки мне на плечи. Я практически не почувствовал его веса, несмотря на то, что буквально держал на себе взрослого мужчину. – Я обязательно вернусь, Франческо. Я никуда не денусь. … В аэропорту уже было довольно многолюдно. Практически всё время, пока мы стояли в очереди к стойке регистрации, впереди нас плакал ребёнок. Это была светловолосая девочка лет пяти, вокруг которой оживлённо спорили друг с другом взрослые. - Адик! – верещала девочка. – Я хочу лететь с Адиком! - Ты летишь с бабушкой, Верена, и точка! – строгим голосом возражала мать. – Не голоси на всю округу, люди смотрят! - Да ладно тебе, Эмма, - мягко возражал отец, - пусть летит с Адиком, если хочет. Я ещё могу позвонить ему, он как раз сейчас неподалёку. Пожалей Барбару, ей ведь уже за семьдесят… Мать осторожно отпихнула девочку в сторону и, оказавшись ближе к отцу, прошептала: - Я ещё терплю тот факт, что среди твоих родственников появились пид..асы, но я не отпущу свою дочь чёрт знает куда с одним из них. Я многозначительно посмотрел на Дастина, но тот, вероятно, не обратил абсолютно никакого внимания на выходку дамочки. Последовав его примеру, я отвернулся и снова принял невозмутимый вид. Наша очередь подходила достаточно долго, и всё это время мы обменивались лишь короткими, ничего не значащими фразами. Оказавшись у стойки, Дастин протянул девушке документы и ободряюще улыбнулся мне. - Чего приуныл? Я нехотя улыбнулся в ответ. - Сессия скоро. - У тебя всё будет нормально. Ты ведь заучка, Франк. Он потрепал меня по волосам и, получив посадочный билет, направился к турникетам. Уже пройдя их, он обернулся и помахал мне, едва не наткнувшись на ту самую семейку, чем вызвал громкие возмущения. - Удачи, Франческо! Покажи своей цыпочке, кто в курятнике главный половой гигант! Мамаша заткнула дочери уши, и я испугался, что сейчас кто-нибудь пойдёт разбираться с этим идиотом. Но всё обошлось. - Пошёл ты! – беззлобно ответил я и помахал в ответ. Послав мне воздушный поцелуй, Дастин отвернулся и больше не оборачивался. Я проводил его взглядом до тех пор, пока худощавая фигура не скрылась из виду. «…в ближайшие несколько месяцев мы уже точно не увидимся. У меня много забот, а мотаться сюда чаще было бы слишком подозрительно…» Когда всё вокруг стало расплываться в глазах, я отошёл от стойки и поспешил покинуть аэропорт. - Герр, с вами всё в порядке? – донёсся вслед голос девушки-регистраторши. Я молча вышел из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.