ID работы: 3008000

Сomplement each other

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 140 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ужасный трель телефона раздался у меня возле головы, и я не мог понять, что происходит. Осознав, что сейчас ещё глубокая ночь, так как за окно было темно, а закрывать шторы я не люблю, решил что это срочно. Рука насщупала вещь из которой доносился не очень приятный звук. На экране изобразился неизвестный номер и я порядком удивился.       — Я вас слушаю, — произнёс я и услышал шум ветра в трубке.       — Привет, — немного хриплый и знакомый голос, я его уже слышал, но вспомнить не могу. Видимо из-за долгого молчания парень решил продолжить: — Я тот человек, который завалился в храм пьяный, а потом меня стошнило на асфальт.       Ах да. Я помню его, но сейчас я смутился, что ему нужно. Это всё произошло два дня назад, и я не то, чтобы его забыл, потому что это моё первое спасение человека, но всё таки не ожидал звонка от него.       — Да, конечно. Привет, а что-то случилось? — немного сонно проговорил я и принялся зевать.       Нет, вы не подумайте, что таким способом я намекаю ему, что сейчас поздно. Просто я реально хочу спать.        — Ты можешь ко мне приехать? — уже намного тише произнёс он.       Весь сон как рукой сняло. Не то, чтобы я сразу отказываюсь, и я даже рад, что кто-то просит меня о помощи, но... Серьёзно? В 2:45 ночи? Немного подумавши, я всё таки соглашаюсь. Он диктует мне адрес и я его не понимаю. Ведь можно было написать мне смс-кой, но сразу сделаю вид, что так и надо. Записав всё на бумажке я оделся и тихо вышел из дома.       Идти было не близкий свет и я поймал такси. Мне понравился ночной Лондон. Я мало, да что скрывать, я никогда не гулял по ночному Лондону. И я сейчас даже рад ,что он меня позвал приехать к нему. Улицы все в огоньках, что в глазах начинает мутнеть от такого разнообразного света. Подъехав к пункту назначения, я дал купюру водителю и поблагодарил его.       И теперь я начинаю бояться. В этом районе было очень мало света и разглядеть того паренька было очень сложно. Я помню его черты лица и одежду, но сейчас я даже если он подойдёт ко мне впритык не пойму он это или серийный убийца.       Тем не менее, ко мне направляется наверное единственный силуэт на этой улице и сердце отстукивает чечётку. Я вижу сразу, что это парень и, что он снова со спиртным. Мне не нравится такое начало.        — Ещё раз привет, — он подходит достаточно близко и протягивает руку для пожатия, а потом просто разворачивается и идёт.       Мы держим путь в неизвестное мне место, наверное, около трёх минут и выходим на маленький поворот, где стоит фонарь и хорошо освещает маленький участок в этом месте. Он садиться на бетонную плиту, а я решаю сесть напротив него, но только потом понимаю, что сейчас прохладно и это место не такое уж чистое.       На улице ни души и мы молчим. Я никогда в жизни не молчал в компании даже одного человека, ведь нужно хоть что-то говорить. Людям может быть неудобно и они подумают, что не интересны тебе, но это парня ничего не смущает. Он отхлёбывает глоток пива и пристально смотрит на меня, а я замечаю, что он во всём чёрном. Джинсы, которые слишком плотно сидят на нём, а ещё на них дырка. Очень странно, может некому зашить? Чёрная однотонная футболка, а поверх её чёрный, как смола, пиджак. Завершением образа обувь. Какого цвета? Правильно. Чёрного.       — Как тебя зовут? — спрашивает он и у меня сердце в пятки падает.       Точно, мы же не представились. Как такое могло произойти? Я поехал к совершено незнакомому человеку ночью, не зная даже его имени. Это наверное доказывает то, что я могу подружиться с любым человеком.       — Я Луи, — немного севшим голосом отвечаю ему.       Он снова молчит. Меня это ничуть не напрягает, но вот только интересно напрягаю ли я его? Наверное, он чего-то ждёт, ибо он немного нахмурился. Точно.       — Прости, я забыл. Как тебя зов-       — Гарри. Я Гарри.       Он не даёт мне даже договорить. Он мысли мои читает или наугад сказал? Интересное имя, потому что в моём обществе нет человека с таким.       Я обожаю стираную и глаженую одежду. У меня мания ко всему, что аккуратно сложено и красиво выглажено. Я не поленюсь встать рано и привести в порядок свои вещи, потому что я чувствую себя уверено, когда ухоженный. Но видимо Гарри — это другая история. Заметно, что он не знает, что такое утюг и мне это понравилось. Он единственный в мире человек в котором мне понравилась лёгкая неопрятность. И эта дырка на чёрных джинсах дополняет его шарм.       — Шесть часов назад, я закопал свою маму в землю, — он шумно вдыхает и пытается держаться, но я вижу как дрожат его руки, — Луи, я понимаю, что я тебе на фиг не нужен. И кто я такой вообще, чтобы звонить тебе в такую позднюю ночь? Но ты мне показался очень заботливым и приятным. Мне нужно кому-то высказаться, прошу…       Он серьезно думает, что я его не хочу слушать? Да я даже о нём ничего не знаю и приехал сюда, а он так думает? Я очень много размышляю, когда нахожусь рядом с ним и это не к добру. За всю свою жизнь, я никогда так долго не молчал в обществе с человеком.       — Я тебе очень сочувствую, — пытаюсь успокоить его я. — Ничего не могу сказать насчёт этого, потому что никогда не терял любимого человека. Я уверен твоя мама была прекрасной женщиной и я буду молиться за тебя. Забудь о том, что я тебе не помогу, ибо каждому человеку нужна помощь, — и я замолкаю.       Гарри снова внимательно меня изучает и достаёт сигарету. Я, наверное, глупость сказал, ибо он ничего не ответил, но как только клубок дыма выходит из его рта — я начинаю кашлять. Я раньше уже говорил, что для меня этот запах противен и я не корю Гарри, что у него такая зависимость, но сидеть в обществе курящего я не могу. И как только я хочу встать и отойти немного подальше он выбрасывает её. Выбрасывает на такое расстояние, что я даже не вижу, куда она улетела.       — Спасибо, — благодарю я его, и мысленно радуюсь его поступку, потом сажусь обратно на то место, где сидел.       — Луи, почему ты молишься мифическому существу? — меня сбивают с толку этот вопрос.       — Потому что я считаю, что это существо священно. Мой отец священник в церкви, где ты устроил показательное выступление, и он мне с детства говорит, что молитвами, я добьюсь многого. И знаешь, мне это помогает. Я отношусь очень хорошо к людям, и пока что, за свои двадцать два года, не встречал плохого человека, — я улыбнулся, потому что вспомнил недавнюю историю и решил поделиться ею с Гарри. — Недавно была ситуация, я сидел за столом с родственниками и там была незнакомая мне женщина, она когда только пришла видимо представилась, а я в это время гулял со своей девушкой. И когда я обратился к ней на Вы, она взяла и высыпала соль мне в вино. Это было очень странно, но я её понял. Она потом говорила, что не любит, когда к ней так обращаются и говорила это всем, но меня тогда не было.       Я увидел, что Гарри немного улыбнулся и мне приятно, что за сегодняшний день я подарил ему улыбку. Да история странная, но что поделать? Разные бывают люди и я не считаю, что она поступила плохо. Просто эмоции немного её подводят.       — Весьма интересные доводы, — выдохнул он и встал с места. — Спасибо, что помог. Мне нужно побыть одному.       Вот так он и ушёл. Даже не попрощавшись, просто ушёл. И теперь я понимаю, почему он не мог написать смс с адресом. В таком состоянии, как он, я бы тоже этого не сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.