ID работы: 3008000

Сomplement each other

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 140 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      А на следующий день я просыпаюсь не от телефонного звонка и даже не от солнечного света, а стука в дверь. Мне кажется, так хорошо я никогда не спал и понимаю, что уже не утро. Подтягиваясь, я выкрикиваю: «Подожди, любимая», потому что точно знаю — это она.       Встав с постели, я одеваюсь со скоростью света и по пути размышляю о вчерашнем дне. После встречи с Гарри, я сразу отправился домой, но пешком. Я даже не боялся мимо проходящих людей, хотя их было всего двое, а просто шёл и размышлял о вопросе Гарри. Да я понимаю, что ему интересно почему я верю в Бога, но это никак не выходит у меня из головы.       Всё таки собрав себя в кучу, я выхожу и тепло приветствую свою девушку.       — Доброе утро, дорогой, — она обнимает меня и зарывается носом в шею. — Почему ты так долго спал?       — Вчера ночью я выходил подышать свежим воздухом и встретиться с другом, — отвечаю ей и спускаюсь по лестнице, сразу заходя в кухню.       Она долго спрашивает, что это за друг и я ей всё рассказываю. А потом мы собираемся и идём в церковь.       Заходя в неё, мы сразу здороваемся со всеми, а я ещё отдельное внимание уделяю Лиаму. Этот парень с невероятным голосом — мой друг. Он часто меня поддерживает и мы много общаемся вместе. В церкви он находиться чаще, чем я и поёт в «Хоре».       Наконец-то, сев на лавочку, мы замечаем заходящего в храм Зейна, который идёт и улыбается во все тридцать два зуба. Этот человек тоже раньше пел в «Хоре», но ушёл от туда по неведомым никому причинам. Зато сейчас, каждый божий день, он приходит в церковь и молиться за кого-то, а мне об этом не говорит. Это его дело и я не возражаю.       — Привет, Луи, — здоровается он со мной, а потом переключает внимание на Эль. — Добрый день, Элеонор, — так же, с тёплой улыбкой, приветствует он.       Служба начинается и мы, как всегда, подпеваем священнику, а Зейн странно улыбается Лиаму. Мне понятна причина почему, ведь они были вместе в хоре достаточно долгое время и теперь видятся так же часто, но общаются реже.       После службы, я и Эль решили пройтись по городу и выпить лимонада. А потом мы неожиданно зашли в кафе, по неизвестной мне причине. Элеонор объяснила мне это тем, что хочет выпить кофе и съесть десерт. Я порядком удивился, ведь она всегда бережет фигуру и, когда речь заходит о сладком, она начинает нервничать, а тут сама меня повела перекусить чего-то шоколадного.       Как я удивился, когда войдя в заведение, мои глаза встретили зелёные. Я не ожидал тут увидеть Гарри, но кто меня спрашивает? Судьба сама сводит нас с людьми, которые нужны в нашей жизни. Не церемонясь, я начал подходить к его столику, чтобы поздороваться и замечаю, что он сидит один.       — Привет, Гарри, — он смотрит на меня, как на человека имеющего рога, а я не теряюсь и беру всё в свои руки. — Это моя девушка — Элеонор. Элеонор — это тот друг, про которого я тебе рассказывал.       — Очень приятно, я Гарри, как ты уже поняла, — и он протягивает ей руку, а она неотрывно смотрит на него. — Присаживайтесь? — не дождавшись ответа, он убирает руку и показывает на свободные места.       — Нет, что ты, мы не хотим тебя беспокоить, — наконец подаёт голос Эль и я немного успокаиваюсь. — Мне тоже приятно с тобой познакомится.       — Вы не помешаете мне, а наоборот составите компанию, — и он так тепло нам улыбается, что я не могу отказаться.       Сев напротив него, я замечаю, что он опять во всё чёрном только фиолетовая повязка на голове. Элеонор делает заказ, а я просто прошу принести мне воды и мы мило сидим и молчим. Вновь молчим. Это уже входит в привычку.       — Чем вы занимались? — неожиданный вопрос слетает с губ Гарри. Его нога под столом дотрагивается до моей и по моему телу пробегает заряд тока.       — М-мы были в церкви, — немного заикаясь, отвечаю я и, пытаюсь, не обращать внимания на чужую ногу прислонившеюся к моей.       Гарри нервно смотрит, то на меня, то на мою девушку, а я не понимаю почему он беспокоиться. Наблюдая за тем, как ест Элеонор, я всё же решаюсь заговорить.       — А ты что здесь делаешь? Друзей ждёшь?       И тут я замечаю, как он начинает нервничать ещё больше, а его нога тихонько стучит по моей. Что я такого спросил? Вроде бы нормальный вопрос, а он так занервничал. И тут сразу вспоминаю, что у него, наверное, нет друзей, раз уж его никто не мог выслушать. Никогда бы этого не признал, но... Луи Уильям Томлинсон — ты дурак!       — Извини, — еле слышно выдыхаю я, а он мотает головой.       — Ничего. Всё нормально.       И всё оставшееся время я размышляю о своей глупости. Ведь можно было сначала подумать, а уж потом сказать, но нет, это не для меня. Элеонор уже доела свой десерт и выпила кофе, а я всё не замечаю, что ей неудобно. Вы конечно меня простите, но это ей неудобно, а не мне. Я бы не отказался ещё посидеть.       — Простите меня, но я отойду, — пролепетав эти слова, она быстрым шагом скрывается в женской уборной.       — Гарри, прости. Я правда не хотел тебя обидеть, просто у меня бывает такая глупая привычка сначала сказать, а потом подумать, — так быстро я ещё никогда не говорил.       — Луи, всё нормально.       И мы снова молчим.       — Как ты? Как у тебя дела? Всё в порядке? — я задаю вопрос за вопросом.       Не знаю, но у меня такое чувство, что я должен ему помочь. Не знаю чем, если честно, но я должен. По правде говоря, он опять-таки единственный человек, которого я хочу оберегать. Глупость? Да, я сам знаю. Я уже оберегаю своих родных, но у Гарри никого нет и это совеем другое. Мне жаль его, очень.       — Я? Ну, как тебе сказать, — и он, первый раз за всё это время, пристально смотрит мне в глаза. — Я потерял свою мать, а об отце и речи не может быть, когда он ходит направо и налево трахает всё, что движется. Кажется он забыл, что у него есть сын и радуется этому факту. И даже, когда мама ещё была жива, его это не останавливало, — резкий выдох срывается с его губ и он продолжает, — Друзья? Ага, есть один. Вроде как человек, но по нему и не скажешь ведь ведёт себя, как мой папаша, а ещё и братом называется. Я устал. Ты просто представить себе не можешь, как я устал! Целыми днями пытаюсь занять себя чем-то, а выходит только то, что я ною себе под нос, — он опускает голову и перебирает пальцами скатерть, которая лежит на столе.       — Приходи к нам в церковь, — слова сами слетаю с моих губ.       — Что?! — очень громко и настолько гневно, как только может, отвечает мне он. — Луи, я чёртов атеист! Ты не понял ещё этого? Я тебе душу изливаю, а ты меня в церковь зовёшь? МОЖЕТ ЕЩЁ БРАШУРУ МНЕ ДАШЬ?       Быстрым движение руки, он достаёт денежные купюры из бумажника и кидает их на стол. Одарив меня злобным взглядом, он встаёт и, сказать, что уходит это ничего не сказать. Он вылетает из кафе.

Да, Томлинсон, насколько же ты глуп, если за один день успел огорчить человека два раза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.