ID работы: 3008000

Сomplement each other

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 140 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли. © Рене Декарт

      Каждый человек испытывает эмоции и я не исключение. Всю ночь напролёт, я только и делал, что думал о своём поведении. Человеку свойственно злиться и я это понимаю, но причём тут Бог? Я ведь из вежливости предложил, а он на меня взъелся.       Перебирая книги, я до сих пор не могу нормально проснуться. Это то состояние, когда твои руки работают, а мозг спит. Вроде как вот «весь я уже в процессе», а мысленно «ты такая мягкая и удобная». Работа идёт полным ходом, аж три человека за пол дня и я не понимаю как могут не пользоваться популярностью. Я всю свою жизнь то и дело выписываю цитаты, а в свободное время читаю классику.       В давно забытом магазине книг появился, по счёту, четвёртый человек и сразу же я направился обслужить его. Напарников у меня нет хоть магазин и не маленький, но книги я доверяю только себе. Поэтому нужно поспешить, чтобы ничего не украли и я быстро направился ко входу.       Не удивляюсь своей судьбе и встрече. Кто мог ещё зайти, как не Гарри? Видимо судьба реально играет злую шутку со мной, поэтому подсылает такого негодяя. Я же ничего не натворил, тогда за что мне это? Подойдя немного поближе, я замечаю, что его волосы собраны в маленький пучок, а очень обтягивающие джинсы гармонично смотрятся с белой футболкой. Уточню, полупрозрачной футболкой.       — Я могу Вам чем нибудь помочь?       Начинаю разговор. Замечаю, как он застыл на книге «Парфюмер»* и, наверное, даже не дышит. Представляю какие мысли у него в голове, но я здесь не причём. Мне нужно обслужить покупателя.       —О, ты то мне и нужен.       Этот тон меня настораживает, как-будто он задумал сделать те вещи, которые описываются в этой книге. По лицу совсем не заметно, какое у него настроение, но дрожащие руки говорят об обратном. Он злиться. Злиться на то, что я веду себя как незнакомец.       — Мы можем поговорить спокойно?       Я не выдерживаю и хочу всё уточнить, ведь я взял его в под свою опеку, хоть он об этом и не знает. Направляюсь в сторону двери, даже не дождавшись ответа, и закрываю её на замок, вывешивая табличку «Обед». Обед у меня был только час назад, но кого это волнует? Сюда не так часто заходят.       Жестом показываю, куда идти и мы садимся на мягкий кожаный диван. Как хорошо, что пол года назад у меня возникла мысль его купить.       — Луи, что ты хочешь знать?       Его взгляд направлен прямо мне в глаза и, хоть я привык быть открытыми с людьми, но такая обстановка меня пугает. Ведь мы одни и между нами неловкость, а он ещё добавляет масло в огонь, смотря на меня своими зелёными глазами. Я немало видел людей с таким цветом глаз, но никогда в жизни не обращал на это внимание. Но у Гарри они очень сильно выделяются и сейчас на меня смотрит два ярко-зелёных проблеска. Он ждёт моего ответа, а я просто сижу и смотрю как завороженный.       — Почему ты наорал на меня в кафе и даже не хотел выслушать? — пытаюсь начать я.       — Я не орал, а просто громко говорил. Ушёл я потому что не хотел тебя слушать, ведь ещё одна минута и был бы взрыв. Луи, тебе нужно держаться от меня подальше. Я не тот человек, с которым можно иметь какие-либо отношения, а ты святой. Знаю, что ты удивился сейчас этому, но такую невинность, как у тебя я не замечал больше не у кого.       «Какие-либо отношения» — проносится у меня в голове и я не могу понять, о чём он.       В одно мгновенье он подсаживается ко мне ближе, заполоняя всё свободное пространство и накрывает своими губами мои. Этого не может быть и я резко отскакиваю от него, ударив рукой по лицу. Удар был не очень сильный, так что волноваться о синяке не стоит, но осознание того, что я ударил человека приводит меня в шок.       — Извини, — еле слышно говорю я. — Извини, пожалуйста, я не хотел.       Он странно на меня смотрит и я осознаю, что мы только, что, вроде как, целовались. Но вряд ли это поцелуй, потому что мы коснулись только губами и столько мыслей в голове, что на душе становиться плохо.       Сейчас бы каждый подумал, что я гомофоб и терпеть не могу геев, а парня целовать это сущий Ад, но порой люди настолько глупые. Они не понимают очевидного и им проще видеть то, что они хотят. Им проще подстилаться под других и орать на каждом углу, «конечно» тем самым соглашаясь со всеми. Я не из тех людей и, даже ни разу не целовав парня, я с гордостью скажу «Это не противно и никакого греха здесь нет». В Библии говориться, что мужчина должен быть только с женщиной, а в моей голове говориться, что человек должен быть с любимым. Причина разрыва поцелуя разная. Это могло быть, как неожиданность, так и не симпатия.       — Уйди, пожалуйста, — я быстрым шагом дохожу до двери и открываю её. — Уйди.       Наблюдать за тем, как он уходит странно, ведь в его руке была книга, которую он не оплатил, но ничего страшного.

***

      Этой ночью я не сплю.       Весьма странно, но я лежу в кровати голодный и бодрый, а книга совсем не помогает скрыться от мыслей в голове. В ней высвечивается образ Гарри и как он вваливается в Церковь, а потом я его встречаю в кафе и заканчивается этот спектакль пощёчиной от меня. Я корю себя за распускание рук. Этого никогда не было и быть не должно, но оно случилось. Снова я грызу закладку для книги и размышляю о своём поступке. Даже не замечаю, как телефон посылает странные звуки, но всё же потом выхожу из транса.       Сообщение от: Гарри: «Луи, прости». «Не глупи, пожалуйста, и ответь мне». «Я знаю, что повёл себя глупо, но ответь мне. Мне так плохо».       Из-за чего ему плохо? Он что, пьян?       Сообщение кому: Гарри: «Всё нормально? Ты трезвый? Гарри, ситуация зашла немного в другое русло…»       Недолго пришлось ждать ответа. Видимо он караулил возле телефона.       Сообщение от: Гарри: «Я не пьян и уже лежу в кровати, просто мне не даёт покоя, как я с тобой поступил. Извини, ты должен был раньше узнать. Я — гей. И даже если это последнее моё сообщение, которое ты захочешь прочитать я тебя пойму. Прости».       Тоже открытие мне. Гей. Да пол странны, если не больше, нетрадиционной ориентации и я не могу точно знать, натурал я или гей. Да у меня есть девушка, про которую я подзабыл за последнее время, хоть живём в одном доме, но у меня к ней чувства симпатии, а в плане физического контакта не знаю. Она милая, добрая, нежная, но в общем как все девушки. К Гарри тоже это всё относиться и даже более чем.       Сообщение кому: Гарри: «Гарри, проблема не в тебе. Я не презираю гомосексуалистов, потому что это их выбор и точно не могу сказать, не являюсь ли я им тоже. Проблема в том, что это был мой первый недопоцелуй, назовём это так. У меня есть принцип, который я установил ещё дав,но «Физический контакт и даже поцелуй, только после свадьбы». Может у тебя другие взгляды на жизнь, но это только моё. Спи спокойно, Гарольд. Я тоже уже пошёл»       И, не успев даже выключить светильник, в ответ приходит: «Ты настолько невероятный, что слов нет. Желаю сладких снов».       И у меня теперь нет повода не спать всю оставшуюся ночь, поэтому я отключаюсь в мир «сна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.