ID работы: 3008172

Основной инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 217 Отзывы 140 В сборник Скачать

Ich rieche Blut

Настройки текста
Проводив гостя в дом, О’Брайен направился сразу к барной стойке. День был поистине тяжелым, и стакан крепкого напитка вполне бы мог скрасить этот вечерок. Вот только присутствие полицейского не особо радовало, да и возможность напиться в хлам сию минуту улетучилась с появлением Поултера у порога его дома. Уилл впервые находился в доме О’Брайена, несмотря на то, что они были знакомы достаточно давно, правда связывали их исключительно рабочие отношения. Поултер частенько нанимал Дилана быть психиатром у мелких преступников. Так что, вызвав его провести обследование у Сангстера, он неофициально повысил его врачебный стаж. Уилл с интересом разглядывал картину, что висела на стене. Мрачная, в черно-серых тонах, лишенная радости и жизни как таковой. На ней была изображена комната немыслимой геометрии с темными стенами. Посередине сидела девушка, а рядом с ней Смерть во плоти, как представляют её в фильмах ужасов – нечто странное, облаченное в черную мантию и с косой. Внизу надпись «Ich rieche Blut» Прочитав название Поултер поинтересовался: - Немецкая? Дилан лишь кивнул. - Тебе налить чего-нибудь? - Нет, - продолжая пялиться на картину, отказался Уилл. Дилан прошел мимо Поултера, направляясь в гостиную и, удобно усаживаясь в кресло, был готов внимательно вслушиваться в его речи, пока на то были силы, и в голову не ударил алкоголь. - У меня для тебя сюрприз, - с блеском в глазах заявил Уилл. - У Тайлера Хеклина еще «подружка» была. Помимо Каи, - он громко цокнул языком и направился в сторону Дилана, расплываясь в улыбке. - И знаешь, кто? – он выдержал паузу, придавая напрасную интригу.- Томас Сангстер! У Дилана даже сил не было разыграть удивление, сделать вид, что эта новость его шокирует. Поултер, не удостоившись ожидаемого эффекта, расстроено спросил: - Тебя это не удивляет? - Он мой пациент, Поултер, - ответив лишь этой фразой, он сразу дал понять, что распространяться по поводу Томаса не станет. - О, ясно,- раздосадовано протянул он. - И давно? - Нет,- Дилан не был настроен на развернутые ответы и продолжительные разговоры. Поултер не унимался. Казалось, он хотел вытащить из доктора хоть какую-либо компрометирующую информацию о Томасе, добиваясь этого весьма гнусным способом. - Значит, твоя бывшая девушка и новый пациент оба спали с Тайлером Хеклином,- он расхаживал по комнате, маяча перед глазами Дилана, вызывая у того легкое головокружение и тошноту, а может просто уже алкоголь стал действовать. – Странное совпадение, верно? Они знакомы друг с другом? - Не знаю, - сделав очередной глоток, Дилан откинулся на кресло. - Не думаю. А ты?- прием явно из учений психиатров. - В любом случае, отпечатки Сангстера есть повсюду в квартире Хеклина. Как и множество других отпечатков. Но что самое интересное - последний звонок Тайлер сделал на его сотовый за 1,5 часа до своей смерти. По словам Сангстера, он все это время гулял. Два часа бродил по Клеркенвеллу, и никто его не видел, - Поултер резко остановился прямо напротив Дилана и сверху вниз посмотрел прямо в глаза. - Так что давай, Дилан. Рассказывай! - А что рассказывать? Я ничего не знаю из того, что тебе нужно,- взвинтился Дилан. Сколько можно задавать вопросы, на которые он даже понятия не имеет что ответить? - Послушай, Амин был первой жертвой, Хеклин - второй, будет и третья,- повысил голос детектив. - Ты должен предоставить нам информацию. С юридической точки зрения, ты обязан защитить потенциальную жертву,- давил он на совесть. Дилан вспомнил ту замену зажигалок и свои предположения: - Нельзя отправлять людей в тюрьму на основании одних лишь подозрений. - Хорошо,- как ни в чем не бывало, переключился Уилл. – Тогда расскажи, что тебе известно о статье, которую Хеклин писал о тебе и твоем старом приятеле Ки Хонге? - Кто сказал, что он писал статью? - Его редактор. Парень, видимо, накопал кучу информации на тебя,- многозначительно протянул полицейский. - Ты считаешь, я его убил, чтобы он не написал эту дурацкую статью? - Нет,- почти убедительно, - но для протокола можешь рассказать мне, где ты провел прошлую ночь. Между 7 часами вечера и 2 часами ночи. Ну так, в двух словах,- встал наготове с ручкой и блокнотом. Доктор сразу понял, что живым Уилл с него не слезет, а быть на крючке у копов, даже в качестве свидетеля в убийстве, ему явно не прельщала перспектива. Не хватало еще нагнать на себя подозрений в качестве убийцы, поэтому он начал излагать: - До 8 часов я разговаривал с пациентом, а затем я был на вечеринке в Ковент-Гарден. Около 11 вместе с одной знакомой мы приехали сюда и трахались, когда позвонила Кая. Уилл все методично записал и, подняв глаза на последней фразе, заинтересованно посмотрел на Дилана: - Трахались, значит? Похоже, твой вечер прошел лучше, чем мой, - Дилан усмехнулся, вспоминая последующую ночь. Уилл, не заметив этого, продолжил. - Назовешь ее имя? Чтобы убедиться, что все сходится? Дилан молчал. Почему все, кто его окружают, попадают под прицел после всех этих событий? - Слушай, Дилан, Тайлер Хеклин поимел твою девушку и собирался сделать тоже самое с твоей карьерой. Я должен знать ее имя. - Шелли Хенниг, – сдался Дилан.- Она психофармаколог в одной лечебнице. Уилл поспешно записал имя и торопился уйти с новой информацией, надеясь выйти на новый след убийцы. - Я тебе позвоню. Проходя по коридору, Поултер снова замер перед картиной и не смог сдержать присущее ему по духу и профессии любопытство. - Ich rieche Blut. Что это значит? - «Я чую запах крови».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.