ID работы: 3008272

Я так ждал тебя!

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утром я первым делом собрался и пошел на место встречи. Не знаю – действительно ли мне хотелось познакомиться с новым другом Эми, или же мною двигало только любопытство, но ноги сами по себе ускоряли темп. И вот я оказался на кладбище и невольно остановился. Улыбнувшись сам себе, я медленно пошел между могил, закрыв глаза и подставив лицо свежим и немного прохладным потокам воздуха. Неспешная походка не могла не остаться незамеченной, и вскоре я почувствовал пристальный взгляд, что наблюдает за мной. Сделав еще пару шагов для приличия, я резко открыл глаза и удивленно замер. На каменном надгробии сидел парень, который внимательно рассматривал меня своими карими глазами. Его короткие темные волосы немного шевелились на ветру, но вся его красота терялась среди обыкновенного серого свитера и куртки. Пожав плечами, я приблизился и решил завести разговор, все равно заняться было нечем, пока жду Эми и ее кавалера. - Э, привет. Что ты здесь делаешь? – осторожно начал я, парень усмехнулся, слегка прикрыв глаза. - Сижу, наслаждаюсь тишиной и покоем, - этот ответ меня удивил. - Разве этих качеств тебе не хватает в обычной жизни? - Как раз нет, за этим я и пришел сюда, ну и еще за одним, - но я его перебил, не дослушав. - Ты не из этого города, верно? – теперь настала его пора удивляться, но парень быстро справился с чувствами и вновь вернул лицу спокойное выражение. - Да, я только недавно приехал сюда. - И если не секрет, зачем? Просто действительно интересно, что такой человек, как ты, мог забыть в нашем захолустье! – теперь я ввел его в ступор. Он не знал, на что отвечать. - Я приехал сюда по делам. А какой я человек, такой особенный? – улыбнулся он. - Ну, - я смутился и засунул руки в карманы своей светло-коричневой куртки, - необычный. По тебе сразу видно, что ты не из наших краев. У нас нет таких ярких и красивых людей…, - закончить мне не дали, и, слава Богу! Иначе от смущения я бы стал нести всякие глупости. - Нет ярких и красивых людей? А как же я? – громко высказалась внезапно появившаяся Эми. - Кроме тебя, дорогая! – я был несказанно рад приходу подруги. Обстановка разрядилась и Эми улыбнулась. - А я вижу, вы уже познакомились мальчики? – вновь улыбнулась она и приобняла меня за плечи. Парень встал с надгробия и сделал пару шагов по направлению к нам. - Формально нет, - красивый тембр голоса, отстраненно заметил я про себя. - Кирен, это Саймон – мой приятель, - она отошла от меня и приблизилась к парню, хотя все это было пустой формальностью, ведь между нами было всего пару шагов, - Саймон, это Кирен, по которого я тебе много рассказывала, - засмеялась Эми. - Наслышан, приятно познакомиться, - он протянул мне руку и я заметил, что у него слишком бледная кожа. - Надеюсь, теперь вы расскажете мне ребята, что здесь делаете? – они хитро переглянулись и подмигнули друг другу. Эми захохотала, но вдруг резко приняла серьезный вид, а Саймон заговорил. - Как я уже говорил, мы прибыли сюда по секретной миссии. Эми мне столько всего рассказывала про Роартон, что, в конце концов, я не смог удержаться, и мы поехали сюда. Так что мы немного поживем тут, хорошо? – он чуть-чуть наклонил голову в ожидании ответа. Я поймал грозный взгляд Эми и понял, что отказ не принимается. Да я и не собирался отказываться, как можно? - Хорошо. Как я могу отказаться от такого заманчивого предложения? Только один вопрос, что могла рассказать Эми про Роартон такого, что бы тебе захотелось сюда приехать? Про то, что у нас тут скука смертная было сказано? – улыбнулся я, за что получил локтем в бок от своей подруги. - Кирен! Что за манеры! Роартон – самый лучший город! – она шутливо задрала нос. - Ну да, самый лучший и самый скучный город! Ладно, ладно, я понял – молчу! - Ну, уж нет, Кирен Уолкер, теперь ты так просто от меня не отделаешься! – засмеялась Эми и побежала за мной с целью защекотать до смерти. А что очень удобно! Вот оно кладбище и труп вести никуда не надо! Пока мы кричали и носились по кладбищу, Саймон вздохнул и пошел к выходу, по пути оглядываясь на нас и улыбаясь… Когда все-таки я вымолил у Эми прощение, и мы догнали Саймона, то жизнь немного уладилась - мы гуляли, весело разговаривая. Эми шла между нами, держа обоих под локти, будто боясь, что мы убежим. Я смотрел на свою подругу, а краем глаза поглядывал на этого парня, удивляясь красоте его улыбки… Вечером мама сообщила мне важную новость. К нам в город приехал новый управляющий, точнее управляющая – Максим Мартин. Эта волевая женщина уже всего за два дня построила всех людей, руководящих городом. Да, ее стоило уважать. Но ее и стоило бояться. Жаль, что я тогда этого не понял сразу. В тот вечер, мои мысли были заняты отнюдь не новым членом совета управления. В моей голове вновь и вновь проигрывались события сегодняшнего дня и Саймон. Немного помотав головой, я понял, что мне не удастся избавиться от назойливых мыслей. Поэтому сразу и без промедления мною было принято решение – пойти в дом Эми, поболтать. Конечно, поболтать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.