ID работы: 3008272

Я так ждал тебя!

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Утром меня ждал не очень приятный сюрприз. Оказалось, что эта новая управляющая городом – Максим Мартин, созывает всю молодежь города на собрание. И я, нехотя встав с теплой постельки – у меня сегодня был законный выходной, поплелся на холодную улицу, предварительно не забыв накинуть свою коричневую толстовку. Воздух холодным коконом сгустился вокруг меня, как только я вышел на улицу, норовя забрать все мое тепло. Поэтому я, немного сгорбившись, и проклянув это собрание, убыстрил темп и пошел в нужном направлении. Довольно большое количество народа в маленьком помещении немного поразило меня. Не знал, что у нас в городе столько молодежи. Ладно. Заняв свободное место, я вдруг заметил знакомые макушки Саймона и Эми. Удивленно пожав плечами, я приготовился слушать выступление женщины, которая стояла на сцене около микрофона. Если сократить ее болтовню, которую я слушал в пол уха, о гражданском долге и любви к своей малой родине, все ее выступление свелось к тому, что мы молодежь – теперь должны пахать на благо города, не разгибая спины, на общественных работах. Приехала тут. Главнокомандующая! К моему удивлению никто не стал спорить с ее словами, а все люди покорно подписывали бумажки о своем соглашении на добровольную помощь городу. Ну, я тоже подписал. Я, что тут один бунтовать буду? Нет, конечно. Выйдя из этого здания, я окликнул своих знакомых и догнал их. - Эй, ребята. Вы, что даже ничего не скажите? – Эми засмеялась, а Саймон закатил глаза, словно я сказал какую-то глупость. Я обиделся. Что они, в самом деле? Саймон, увидев мою обиженную мордашку, смилостивился. - Сегодня дома у Эми, состоится сбор молодежи. Там и выскажешься, Кирен. Не обижайся, ты же такой душка! – подмигнул он мне, отчего моя обида мигом слетела, оставив лишь шок, от такого обращения. Ничего себе! – приходи к двум! – сказал парень напоследок и, взяв Эми под локоть, ушел, оставив меня посреди улицы, ошарашенного и удивленного. Но пройдя несколько метров, они остановились. Эми обернулась и захохотала. - Что ты стоишь Кир? Айда с нами! Ты же слышал приглашение! Мой дом для тебя всегда открыт! – я улыбнулся и все понял. Мигом настроение изменилось. И я побежал за друзьями, догонять их. *** На том собрание было действительно жарко. Словно затевалась революция! Восстание против Максим Мартин. Все возмущались, но никто не мог предложить реальных действий. Саймон всех слушал с улыбкой на лице, и я понимал, насколько мы глупо выглядим. Но ничего не мог поделать со своими противоречивыми эмоциями. Хотелось возмущаться против произвола и молчать, как это делал Саймон. В итоге я просто просидел до конца, и в результате было принято решение собрать еще одну сходку, но завтра все пойдут на эти общественные работы – строить ограждение. Так как никакой альтернативы не было найдено. А во время работы Саймон стал промывать мне мозги о смысле жизни и правильности поступков. И почему он подошел именно ко мне? Когда работало множество других людей? Своим авторитетом и ораторским даром он почти убедил меня. Почти, но не совсем. И на следующий день, когда до этого ночь напролет я опять думал о Саймоне и Эми, об их отношениях, я попытался выяснить это, когда мы вновь вдвоем шли на очередное поручение. - Саймон, что ты делаешь с Эми? Зачем ты соблазняешь ее? – спросил я ненароком, он же удивился. - Что ты имеешь в виду? - Она думает, что между вами что-то есть, и ты ее в этом не разуверяешь. - Я понимаю, Кирен, что ты большой эксперт по Эми, но если эта замечательная девушка вобьет себе что-либо в голову, то в этом ее нельзя разуверить всеми силами. - Понятно, - бросил я и пошел быстрее, но Саймон остановил меня. - Кирен, Эми такая девушка, которой надо, чтобы ее любили. И я даю ей любовь, потому что люблю ее. Правда не так, - я кивнул и немного раздосадованный повернулся идти дальше, но Саймон вновь остановил меня. В этот раз, схватив за руку, что заставило меня резко обернуться, - вот, что между нами происходит, - тихо проговорил он, сокращая расстояние между нами одним шагом. После приподнял брови, - и я никого не соблазняю! – я кивнул и поспешил пойти дальше, так как на моем лице взяла свои права глупая и бессмысленная улыбка. Никого ты не соблазняешь, как же! Ты забыл добавить «кроме…». Но отвернувшись так поспешно, я не видел, как Саймон тоже мило улыбнулся, и, опустив голову с этой улыбкой, пошел за мной на работу. После этого эпизода, я долго не мог успокоиться, что и повлекло за собой неожиданные последствия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.