ID работы: 3008364

Лёд

Гет
G
Заморожен
72
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло

Настройки текста
Ну вот и всё. Я вернулась в Подольск! Даже подумать об этом смешно, ещё совсем недавно я была прославленной русской фигуристкой, занимала первые места и не видела для себя другой жизни. А сейчас... Сейчас я сломлена, подавлена и буквально выкинута из Канады. Не такое возвращение на родину я себе представляла... -Девушка, вам помочь? - послышался мне знакомый голос. -А? -Сестрёнка, проснись. Ты не в Канаде, здесь и обворовать могут! Серёжа?! -Серёжка, - я бросилась брату на шею. Даже не представляю, и как я жила без него? Одна, без родного человека! -Как ты? Как нога? -поинтересовался он в первую очередь. -Жить буду… -А кататься? -Пока не известно, - немного приуныв ответила я. Толком я не обследовалась, и сначала решила навестить брата, а заодно знакомого доктора. Хотелось отдохнуть от всего этого катания, ото льда… -Ничего, выше нос, сейчас съездим в Ледовый, а потом ко мне, знакомиться с семьёй, -оповестил меня Сергей Петрович. -И когда ты семьёй-то обзавестись успел? -усмехнулась я и пошла вслед за братом. Как же, всё-таки, приятно вернуться домой…

*в Ледовом дворце*

-Поль, я сейчас быстро сбегаю, решу некоторые вопросы, а ты подожди, я быстро, - второпях объяснял мне Макеев. -Да не торопись ты, я не пропаду, -успокоила я, убегающего брата. И когда он перестанет относиться ко мне как к маленькой? Ответ очевиден: никогда! Пока он убежал по своим делам, я решила проведать обстановку, а проще говоря, пошла на сам лёд посмотреть. Традиция у меня такая, со льдом «поздороваться» надо, а то ничего хорошего не получится у нас. Правда, осуществить свою традицию у меня сегодня, кажется, не получится, кто-то уже тренировался. Но обратить внимание на них я не успела. -Василий Генадьевич, и вы здесь? -усмехнулся я, подходя ко врачу. Он был удивлён. -Полина? А ты-то здесь откуда? Столько лет тебя не видел...-обрадовался он. -Так, вот про возраст по-аккуратней, я всё-таки девушка, вопрос деликатный…-перейдя на шёпот, заметила я. -А если серьёзно? -спросил старый друг. -А если серьёзно, я… Но договорить я так и не успела. Почему? Потому, что увидела одно не очень хорошее воспоминание из прошлого. -Полинка…-прошептало «воспоминание, приближаясь ко мне. Сам Стрельцов оказался сейчас именно в Подольске, и именно здесь. -Милая, я перезвоню, - как можно тише, ответил он по телефону. Я усмехнулась. «Милая». -Теперь буду знать Стрельцов, что у тебя все, оказывается, «милые»,- сказав это, я развернулась и пошла оттуда прочь. Наплевав на всё. Наплевав на ноющую боль в сердце. Наплевав на невероятное желание вернуться и поговорить. Наплевав на его оклики. Не наплевав только на одно. Я больше не хочу «болеть» им, а по-другому я не умею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.