ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Алиса в Стране Чудес

Настройки текста
- Эй, ты, Шестерка, осторожнее! Ты меня опять всего краской обляпал! - услышала она еще издалека. - А что я сделаю, - мрачно отвечал Шестерка, - меня вон Семерка под руку толкает! Аврора с интересом осмотрела стройные ряды серых кустов, аккуратно подстриженных и создававших иллюзию стен странного лабиринта посреди, по всей видимости, какого-то сада. Они отнюдь не были прямыми - скорее, какими-то волнистыми, изогнутыми, а некоторые даже образовывали огромные арки, по форме напоминавшие сердца. Поблизости продолжали ругаться то ли садовники, то ли художники - девушка не знала, как их назвать, если они в саду, но что-то красят и обязательно в красный цвет. Она четко слышала три голоса, очень похожих, напоминавших шелест карт, с завидным упорством продолжавших препираться и искать виноватого. Аврора решила пройти мимо - в самом деле, чем она им поможет, тоже красить будет? - и поискать выход из такого необычного лабиринта, но звонкий девичий голос привлек ее внимание. Пройдя пару шагов, она оказалась в одном из закутков, где три странных плоских человека, расписанные черными узорами, бегали с банками красной краски, больше заливая друг друга и все вокруг, чем, собственно, крася. И что они красили! Цветы, белые розы на высоких кустах в виде сердца! Рядом с ними с большой кистью ходила девочка в аккуратном синем платье и подкрашивала те цветы, которые были уж совсем небрежно заляпаны. Аврора поразилась, насколько она была похожа на нее саму - такие же золотые волосы, хоть и не такие волнистые, похожий фасон платья (хотя девушка отметила, что ни за что бы не надела что-либо с такими ужасно короткими рукавами), даже движения и речь - все казались знакомыми и чуть ли не родными. Разве что только глаза - голубые, а вовсе не серые. Она осторожно подошла к девочке и спросила: - Простите, но что вы делаете? Девочка обернулась к ней и, с восхищением окинув взглядом, улыбнулась. - Красим розы в красный цвет! - радостно ответила она. - Не хотите ли присоединиться? Ох, в смысле, я имела в виду "мисс". Аврора недоуменно взяла образовавшуюся словно из ниоткуда кисть и неуверенно мазанула по ближайшему белому цветку. Краска легла мгновенно, поразительно хорошо закрашивая лепестки. Вот бы тетушка Флора ругалась! Убедившись, что розам ничего не делается, девушка хихикнула и с готовностью макнула кисть в краску еще раз. Что же, убираться и готовить ей уже приходилось, почему бы и не покрасить цветы? Все эти миры такие чудные! Плоские люди запели, и Аврора с девочкой присоединились к ним, радуясь, что вскоре уже все кусты будут окрашены в красный цвет. Внезапно громко запели трубы. Плоские люди забеспокоились, забегали, начали обливать себя краской, а заодно и оставшиеся кусты. Девочка взвизгнула, когда одна из банок пролетела над ее головой, и еле успела пригнуться, чтобы самой не попасть под раздачу. Аврора не могла понять, с чем связан такой внезапный приступ всеобщего безумия, но, когда все начали падать ниц, она решила, что не стоит выделяться и тоже легла на землю, вытянув вперед руки. Вокруг появилось много, очень много других плоских людей, на этот раз - в красных узорах и вооруженных пиками, чьи наконечники тоже были в виде сердца. Они ходили и ходили вокруг пятерки лежащих на полу красильщиков, то строились, то расходились. Пару раз Аврора находила в себе смелость поднять голову и посмотреть на них, и краем глаза она заметила, что девочка, в отличие от своих плоских товарищей, тоже не лежит смирно, а смотрит на весь этот парад, раскрыв рот. Все прекратилось так же быстро, как и началось. Плоские люди сердцем окружили их - девушку уже начало раздражать, как много сердец в этом саду - освобождая проход крупной на вид женщине в богатом черно-красном с золотым платье и маленькой короной на голове. Аврора тихо прыснула, представив сколько в этой Даме Червей, как объявил ее выбежавший из кустов белый кролик, поместилось бы Пруденс. Три? Четыре? Девочка заметила ее не вовремя веселое настроение и пихнула в бок локтем. Узрев безобразие на кустах с розами, женщина со зловещей ухмылкой подошла к одному из них и, презрительно тронув пальцем невысохшую краску, поинтересовалась: - И кто посмел красить их в красный цвет? Лежащие ниц плоские люди начали оправдываться, спихивая вину с одного на другого, но Дама Червей прервала их властным вскриком: - Молчать! Всем головы с плеч долой! Пока одни плоские люди утаскивали других, Аврора с удивлением заметила до удивительного знакомый кошачий хвост, элегантно покачивающийся из-под огромного подола женщины. Вскоре из воздуха возникло все остальное - лапы, уши, длинные усы, тело, а потом и сама кошачья морда. Чешир! Кот с довольной улыбкой фривольно расположился на крупных складках платья Дамы Червей и, похоже, получал максимум удовольствия от ситуации. Девушка могла поклясться, что слышит его мурлыканье. - С возвращением, - сказал он ей. - Как путешествовалось? Аврора пожала плечами, не зная, что на это ответить. Девочка удивленно посмотрела на нее. - Вы с ним знакомы? - спросила она, но тут же добавила. - Мисс. Чеширский кот мурлыкнул и потянулся. - Полагаю, вы обе знакомы со мной, но не друг с другом. Исправляю: Аврора - это Алиса, Алиса - это Аврора. Можете пожать руки, но лучше не надо. - Почему? - удивилась Алиса. Кот ничего не ответил. В это время Дама Червей, услышав разговор, который шел явно не с ней и явно не о ней, развернулась и рявкнула: - Кто это тут разговаривает? Аврора и Алиса взвизгнули и пали ниц, боясь поднять взгляд на пышущую праведным гневом женщину. Дама Червей придирчиво оглядела их и приподняла каждую скипетром, с интересом рассматривая. - Кто вы такие? - спросила она. - Я вас не знаю. Вы точно не Червы, а еще смели говорить в моем присутствии. В моем! Когда говорит Дама Червей, все должны молчать! Отрубить голову и вам! А вот это уже было плохо. Девушка вскочила на ноги и, подхватив девочку, побежала прочь, в глубь лабиринта. Плоские люди, трубя в горны, погнались за ними, преследуя по всем возможным поверхностям - даже параллельно земле, по стенам! Но Аврора уже столько раз убегала и исчезала, что надеялась на удачу и в этот раз. Боже, пусть колокол зазвенит! Часы выпали из кармана, раскрылись, показывая без минуты полдень. Девушке пришлось остановиться, чтобы подобрать их, и это стало большой ошибкой - плоские люди бежали куда быстрее, и сейчас уже дышали им в спины. Бежать, бежать, и не выпускать руку этой странной девочки, так похожей на нее. Лабиринту все не виделось конца, и казалось, что вот-вот - и их поймают, но тут раздались спасительные удары. Сильнее прижимая к себе Алису, Аврора чувствовала, как бешено бьется сердце девочки, и как ее собственные ноги рассыпаются сухим песком. Как только раздался двенадцатый удар, их обеих уже не было в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.