ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Красавица и Чудовище

Настройки текста
- Мы падаем, падаем! - кричала над ухом Алиса, и ее золотые растрепанные волосы застилали Авроре все лицо. Они летели куда-то вниз - а может, вверх - по огромному коридору, в котором почему-то все портреты и украшения на стенах висели в совершеннейшем беспорядке. Отовсюду скалились острыми клыками каменные изваяния чудищ, настолько страшных и непривычных девушке, что она испуганно закрыла руками глаза, едва скинув чужие волосы с лица. Кто придумал эти миры такими нелепыми? Пышная синяя юбка Алисы раскрылась, и девочка парашютом повисла в воздухе, оставляя Аврору падать дальше. Вскрикнув от удивления, девушка перевернулась вокруг себя и едва успела схватиться за маленькие ноги в черных туфельках. Алису потянуло куда-то влево, к какой-то странной мраморной колонне, почему-то стоящей в стене горизонтально, а не вертикально. Девочка обхватила ее руками и чуть было успела уклониться, чтобы не стукнуться носом с пыльным камнем; девушке же повезло меньше: она спиной прилетела на мощную лепнину у основания гигантского столба, и только схватившись за хвост шестиголовой змеи, ей удалось не упасть. Всхлипнув от боли, девушка изо всех сил схватилась за спасительную веточку, даже не зная, что делать дальше. Алиса внезапно почувствовала, как скользит. Это было немудрено - мрамор хоть и был весьма старым и местами потрескавшимся, но первоначальную гладкость сохранил на славу. Совершив пару безуспешных попыток зацепиться за расщепины, девочка истошно закричала: - Я сейчас упаду! Девушка испуганно выдохнула. Этого еще не хватало! Если Алиса сейчас свалится на нее со всеми своими юбками, она не удержится и они полетят дальше! Надо было что-то делать. Ноги Авроры нащупали что-то длинное и твердое под ногами. Очень напоминало дерево. Стукнув по нему босой ногой, девушка осторожно опустилась и схватилась за опору свободной рукой. Вроде крепко. Похоже на... Перила? Что за глупости. Алиса все же решила упасть, известив Аврору о сем действе очередным писком. Решив рискнуть, девушка отпустила хвост каменной змеи и попыталась схватить девочку за руку, но ничего не вышло. Спасли пресловутые юбки. Крепко вцепившись в какую-то из них, Аврора из последних сил притянула девочку к себе, но, не сумев удержать, упала вместе с ней. Упала на лестницу. Алиса изумленно провела ладонью по старому красному ковру, закрывавшему собой ступени. В ее глазах читался немой вопрос, быстро сменившийся неподдельным детским любопытством. Поднявшись на ноги и отряхнув себя от пыли, девочка посмешила сбежать вниз - туда, где неподвижно стояли в ряд рыцарские доспехи. Постукав по ним кулачком и убедившись, что они пусты, Алиса решила исследовать незнакомое место дальше. Аврора медленно встала и пошла следом, опираясь на перила и баюкая перетрудившуюся руку, сильно болевшую в локте. Эти доспехи не были похожи на те, что она видела дома в книжках - тут больше стали, более выражены очертания тела, и забрала все какие-то носатые... Алиса уже забежала за угол, и девушка было хотела окликнуть ее, как вдруг заметила кое-то странное. Некоторые доспехи обернулись вслед убежавшей девочке. Страх охватил Аврору с головой. Она со всех ног бросилась следом за Алисой. Нельзя допустить, чтобы с ней приключилась беда! Пусть она не знала ее и часа, но желание спасти девочку вмиг стало для девушки важнее возвращения домой. Она же еще такая маленькая! Она младше нее самой, значит, Аврора ответственна за нее! Найти беглянку удалось в одном из боковых коридоров, где та радостно хлопала в ладошки, глядя на тявкающую подставку для ног. Алиса было с улыбкой обернулась к нежданной спутнице, чтобы показать свою находку, но Аврора резко схватила ее за руку и побежала вместе с ней, сама не зная, куда - главное, что подальше от доспехов. - Постойте! - задыхаясь от быстрого бега, крикнула девочка. - Давайте передохнем... Мисс. Аврора настороженно осмотрелась в зале, в которую они прибежали. Было темно, а окна оказались занавешены - темень, хоть глаза выколи. Неожиданно позади них сам собой зажегся камин; две блондинки испуганно обернулись, но никого не увидели. Кроме камина и довольно длинного стола во всей комнате были лишь подсвечник на три свечи да небольшие часы. Алиса с интересом подошла к последним, но разочарованно выдохнула. - Не идут, - грустно сказала она. - Мисс, а ведь у вас тоже были часы? Можно узнать, сколько времени? Аврора похлопала себя по карман и нашла подарок Шляпника в одном из них. Передав его девочке, поразительно быстро справившейся с непонятной для Авроры защелкой, девушка подошла к камину и пальцем провела по рисунку, вырезанному на его стенке. Девушка фыркнула от отвращения: слой пыли был так велик, что нежная кожа в мгновение ока стала серой. Вот живи она тут, она бы такого не допускала! Как можно жить в такой грязи? Тем временем Алиса подала голос: - Мисс, ваши часы... С ними тоже что-то не так. Девушка подошла к ней и заглянула через плечо. Стрелки на маленьком циферблате скакали, как ненормальные, наворачивая час за часом, и вот уже подбирались к одиннадцати. Ни одна из девушек не могла ответить, что могло значить подобное. Алиса осторожно передала часы в раскрытые ладони девушки, наблюдая за ее реакцией. Видя, что Аврора тоже ничего не понимает, девочка обняла ее руку и склонила голову на плечо. Где-то снаружи грянул гром; девушка запоздало вздрогнула, увидев отблеск молнии на полу, неожиданно ярко ударивший ее по глазам. Внезапно вспомнив, что молния всегда идет до грома, Аврора поняла, что это всего лишь они исчезли из очередного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.