ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Золушка

Настройки текста
Она не стала обращать внимание на место, в котором оказалась. Что же она натворила? Та красноволосая девушка не сделала ей ничего плохого; что же, Авроре следовало бить каждую белку и каждую птичку, когда они навязчиво тянули ее за собой? Нет. Так чем же эта ситуация отличалась от других? У девушки были такие ясные синие глаза и очаровательная, яркая улыбка; нет, она не могла быть плохой! Девушка закрыла руками голову и уткнулась лбом в колени, сдерживая рыдания. Что эти миры творят с ней? Она никогда не была такой раньше! Такой гневливой, такой раздражительной, такой... Жестокой. Она не должна быть такой - ведь она же принцесса, наследница королевского трона! Тетушка Мерривеза рассказывала ей о них - возвышенных, утонченных созданиях, прекрасных как лицом, так и душой, трепетных и скромных, послушных и добродетельных. А что она сделала? Ничего! Ты не в праве корить себя. Аврора лишь расплакалась, где-то на краю сознания чувствуя, как намокает подол ее серой юбки. А ведь тетушка Флора всегда ругалась, когда она плакала! Говорила, что ей не пристало плакать, что по пустякам плачут только маленькие, глупые девочки - а Авроре уже шестнадцать, она взрослая, и обязана быть ответственной. За дела и за слова. Но как же невыносимо она устала! Почему все эти испытания выпали именно на ее плечи? Где она успела так провиниться, что все высшие силы проклинают ее за содеянное? Соберись. Как тряпка. Посмотри на себя. Слабая и никчемная. Аврора разревелась сильнее. Верно. Никчемная. Она как та девочка, Белоснежка - но ей-то все простительно, она еще так юна! К тому же, может, ее жизнь все же была наполнена смыслом кроме ожидания принца - как девушка помнила, в том домике в лесу было куда больше вещей и утвари, чем может понадобиться одному человеку, пусть и окруженного верными спутниками-животными. Аврора поджала пальцы. Выложенный белым мрамором пол неприятно холодил ноги, а, судя по окружающей ее темноте, надеяться на тепло было бессмысленно. Девушка приподняла голову. Из бойницы лилось чернильно-синее, местами поблескивающее редкими огоньками - стало быть, сейчас поздний вечер или даже ночь. Стоит перебраться куда-нибудь в более освещенный уголок - замерзнуть до смерти, хоть и в подобном разбитом состоянии, Авроре совершенно не хотелось. Все ты правильно сделала. Вставай. Ты должна встать. Девушка подняла голову, но пелена слез не давала ясно смотреть перед собой. Ей казалось, она видит девушку, кажется, немного прозрачную, очень размытую (была ли в том вина, что она недавно плакала?) и весьма фривольно одетую. Авроре хотелось думать, что на незнакомке надето своеобразное, может, даже немного красивое розовое платье - но почему же оно все порвано внизу? И эти массивные черные сапоги на ногах - достают аж до самых колен, закрывают их. Она никогда не видела подобных. Должно быть, они очень тяжелые... На бесчисленных поясах висели мечи: два тонких и коротких, похожих на палки и перевязанные нитками - с правого бока, громоздкий и длинный - с левого. Ее золотые, когда-то волнистые локоны висели нечесаными клоками; серые, обрамленные черным порохом глаза смотрели злобно и пугающе. Неизвестная особа подала ей перебинтованную грязными лохмотьями ладонь. Такое простое, казалось бы, движение, но сделанное чуть медленнее, чем нужно, выглядело устрашающе. Поняв, что Аврора не спешить хватать ее любезно предложенную руку, незнакомка рыкнула и рывком подняла девушку с пола, не обращая внимания на ее слабые писки - на крик ни сил, ни возможности уже не было. Идем со мной. Я покажу, где выход. Аврора молча кивнула и отправилась следом за суровой девушкой - ничего другого все равно не оставалось: как бы она ни дергалась, как бы ни рыпалась, стальная хватка на ее запястье не ослабевала. Неизвестная не говорила ни слова - просто шла по бесконечным лестницам и темным коридорам, ни секунды не сомневаясь на развилках. Вскоре до ушей девушки начали доноситься какие-то звуки: тихий говор, постукивание и позвякивание, топот лакированных туфель. Они были в замке, это точно - но в каком? За свою недолгую жизнь Аврора повидала их изрядно... Где-то вдалеке эхом послышались плохо различимые слова: - Принцесса Фридерика Евгения де ля Фонтен! Незнакомка дернула Аврору на боковую лестницу, круто спускавшуюся вниз. Девушка удивленно повертела головой по сторонам. Она знала эти стены! И эти ступени! Она чистила их когда-то давно, в каком-то из миров - неужели все-таки существует возможность вернуться назад? Эта мысль обнадежила девушку. Зная, что ждет их за поворотом, Аврора облегченно выдохнула. Да, вот сейчас свернуть налево, а потом еще два раза - и она будет у двери для слуг. Видимо, неизвестная тоже это знала и решила помочь внезапно очутившейся чужеземке найти выход. Девушка посмотрела ей в спину благодарным взглядом. - Мадемуазель Августина Дюбуа, дочь генерала Пьера Дюбуа! Незнакомка резко дернула Аврору на себя и вытолкнула направо. Девушка испуганно оглянулась. Что она творит? Это же тронный зал! Простолюдинам нельзя там находиться! Аврора было открыла рот, но девушка крепко прижала ладонь к ее губам. Забудь меня. И она исчезла, оставляя Аврору задавать вопросом, как она оказалась в одном из богатейших залов замка принца Чарминга, и почему же под носом так сильно пахнет спиртом и гниением. - Мадемуазель Элеонора Мерседес де ля Тур, дочь полковника и мадам де ля Тур! Всего в нескольких шагах, за массивными белоснежными колоннами толпилась добрая сотня людей в прекрасных, красочных нарядах, блестящие драгоценными украшениями в свете тысяч свечей. Любопытство тянуло Аврору посмотреть на них поближе, почувствовать частью этого элегантного общества, но далекий, очень далекий страх Пруденс давал о себе знать, и девушка не придумала ничего лучше, как спрятаться в тени одной из колонн. Ей хотелось сжаться и раствориться в ничто - до того потерянной она чувствовала себя сейчас. - Простите, - неожиданно послышался мягкий и мелодичный голос сбоку. - Вы, видно, заблудились? Могу я вам помочь? Аврора обернулась к говорившей и с удивлением для себя обнаружила, что знает ее. Она встречалась ней лишь один раз, но навсегда запомнила ту доброту и теплоту, которую девушка подарила ей. Но тогда она была служанкой, а сейчас... Сейчас она похожа на прекрасную фею, спустившуюся с небес, чтобы сбросить с нее злые чары. - Мадемуазель Дризелла и мадемуазель Анастасия, дочери леди Тремейн! Девушка в ослепительном серебристом платье очаровательно улыбнулась и приобняла Аврору за плечи, мягко поглаживая ее по волосам. - Не волнуйся. Уверена, ты найдешь выход! Вот увидишь, у тебя все получится! Я в тебя верю. Аврора слабо улыбнулась ей в ответ, но душа ее ликовала. Она так же мила, как и раньше! Какое же счастье, что хоть что-то не меняется. Внезапное обрывочное воспоминание пронеслось в голове девушки. Особа перед ней в тот раз горевала из-за чего-то. Кажется... Тут Аврору осенило. Ну, конечно! Тогда она горевала, что любимый позабыл ее. Девушка порывалась спросить, все ли хорошо, смогли ли они вновь воссоединиться, но ее оборвал звук чьих-то приближающихся шагов. - Прошу прощения, - сказал статный на вид молодой человек, кланяясь давней знакомой Авроры. - Понимаю, мы еще не представлены, но ваша доброта и любезность к этой служанке поразили меня. Миледи, не окажете ли вы мне честь и согласитесь потанцевать со мной? Понимая, что становится лишней в этом мире, девушка тихо исчезла, позволяя Золушке и принцу Чармингу кружиться в первом в их жизни вальсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.