ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Атлантида: Затерянный мир

Настройки текста
- Где мы? - спросила Алиса, удивленно оглядываясь по сторонам. Где-то, в остатках еще не до конца осознавшего, что к чему, разума Аврора мысленно задалась вопросом, почему она никогда не озвучивала это вслух. Мир вокруг них не был похож ни на что другое - вода, бесконечные просторы воды, зеленые острова вокруг и серые руины между ними. Странные птицы без перьев, заметив их, громко вскрикнули и вспорхнули с камня, улетая куда-то за облака. Невдалеке виднелись люди, по колено стоящие в воде и, по всей видимости, ловившие нечто, похожее то ли на странную рыбу, то ли на огромного рака. Слышался радостный говор, где-то неподалеку бегали дети - словом, картина создавалась идиллистическая. Однако, Алису все же что-то испугало и она спряталась за спину Авроре. Девушка огляделась, выискивая опасность. Если отбросить некоторую странность места, в котором они находились, то ничего особенно страшного нигде вокруг видно не было. Но, несмотря на это, когда один из рыбаков заметил двух блондинок и решил подойти к ним поближе, девочка пискнула и еще больше спряталась за старшей подругой. Аврора удивленно оглянулась на нее и тут ее осенило. Алиса, скорее всего, как она когда-то, никогда раньше не видела людей с темной кожей - а у местных она была даже темнее, чем у Аладдина и Жасмин. Девушка не могла сказать, что они еще чем-то, кроме этого похожи - волосы у всех до одного здесь были неестественно седые, даже, можно сказать, белые и длинные, и еще ей казалось, что у здешних жителей другая форма носов. Кроме того, все, кого она сейчас видела, были достаточно поджары, если не сказать худы, словно лишний грамм жира был для них чем-то зазорным. Но, даже учитывая все это, Аврора могла поклясться, что ей нравятся эти люди. Рыбак что-то спросил у них, но девушка не поняла ни слова. Она попыталась объяснить, кто они и что не знают, как попали сюда, но все ее слова уходили в пустоту: люди не разбирали ее речь. Неожиданно мимо них пробежали дети, еще совсем маленькие - Аврора не дала бы им и четырех лет. Резко остановившись, они, с мгновенье поколебавшись, подбежали ближе к чужестранкам. Как оказалось, их заинтересовала широкая юбка Алисы, и они начали с интересом тянуть и приподнимать ткань, путаясь в ней, и, по-видимому, пытаясь найти под ней ноги девочки. Алиса шикнула на них и одернула платье, снова прячась за Авророй и обнимая ее за талию. Девушка успокаивающе погладила ее по голове и из любопытства подошла ближе к оставленным рыболовным сетям. Вблизи рыба-рак оказалась еще страннее: панцирь ее был украшен витыми узорами, а клешни были длиннее портновских ножниц, которые лежали у нее дома в сундуке. Осторожно коснувшись ее пальцем, девушка тут же отпрянула: рыбина начала вырываться из сетей и обрызгала Аврору водой. Рыбак, что поближе, беззлобно рассмеялся и, взяв рыбу-рака как-то по-особенному, попросту согнул его - а тот и повис безвредной тушкой. Девушка несмело улыбнулась и погладила рыбину по крепкому панцирю - та даже не дрожала. Местные, увидев, что чужеземок бояться не стоит, охотно повели их за собой по побережью, показывая то круглые фонари, внутри которых роились светлячки, то огромные валуны, сплошь исписанные непонятными знаками и разнообразными геометрическими фигурами, то видневшиеся из-под воды руины, зеленые от водорослей. Алиса, переборов свой страх перед непохожими на нее людьми, теперь уже радостно бегала и разглядывала все, что только попадалось ей на глаза. Ей даже удалось поймать одну из птиц, которых они видели раньше, но девочка не смогла удержать ее надолго в руках, и она улетела под громкий хохот рыбаков. Аврора с интересом рассматривала людей нового для нее мира. Их одежда была еще более открытой, чем она видела на Жасмин, но не настолько богатой, хотя и весьма искусно сшитой. Смуглые тела многих покрывали татуировки - у кого большие, у кого всего в пару узоров, а на шее неизменно висел яркий кристалл на тонкой нитке. Люди создавали впечатление воинов, готовых с минуты на минуту уйти на войну, но почему-то они занимались исключительно мирными делами: рыбачили, готовили еду, шили. Девушка едва ли заметила оружие у кого-то из них. В любом случае, она их не боялась и понимала, что они не боятся ее. И, что главнее, не собираются запирать их с Алисой куда-нибудь, чтобы рассматривать, как красивую вещицу. Часы пролетели незаметно, а две подруги словно не ведали усталости. Забравшись на увешанный лианами и заросший мхом холм, похожий на плечо какого-то великана, Алиса резко дернула Аврору за рукав и прошептала: - Мисс, можете еще раз достать свои карманные часы? Мне надо кое-что проверить. Не понимая, зачем девочке это нужно, Аврора сделала, как она просила. Алиса живо раскрыла часы и посмотрела на время. - Я так и думала, - сказала она. - Мисс, эти часы отмеряют наше время здесь. Глядите, мы прибыли утром, а сейчас уже поздний вечер. Думаю, мы гуляли около двенадцати часов - и, смотрите, часы тоже сделали почти полный оборот. Они показывают около двенадцати - а сейчас едва ли девять вечера, возможно, даже восемь. Мне кажется, мы скоро исчезнем. Аврора удивленно посмотрела на девочку. Она и не думала, что та может разгадать то, что она не понимала уже столько миров подряд! И так быстро! Неожиданно девушка с грустью и обидой пожалела, что не смогла понять этого самостоятельно. Это же так просто! К тому же, часы всегда были с ней. Как многого можно было бы избежать, знай она с этого начала! Послышались удары колокола; девочка сжала в кулак часы и прижалась к Авроре. Не прошло и минуты, как они испарились, не оставив и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.